Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2022, 00:44   #520
Неграмотейка
Сочинитель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я тоже умею придумывать сказки. Мой сценарий лично Спилберг одобрил ))
Назовите компанию и фамилию того кто читал, плиз, может я у него/ее спрошу ) У Спилберга обо мне не спрашивайте - о нем я соврал )
Я не придумываю, и мне нет смысла врать. Я мог бы больше рассказать, но редактора беднягу не буду подставлять. А вот российских «Спилбергов», вам могу назвать (с):

Бекмамбетову лично в руки передал именно этот единственный экземпляр (четверть сценария – данный отрывок 60 стр.) в бумажном виде, когда он спускался со сцены, после представления своего фильма «Бен-Гур» в кинотеатре «Художественный»… Он как бы неохотно, но все же взял отрывок. Но звонков от него, естественно не поступало.

А до этого, в 2015 году, был на лекции Анны Гудковой (тоже не состоявшийся «Спилберг»). Сразу же, по завершению ее лекции (в зале присутствовало человек 300) я первый рванул, и первый оказался у ее стола…
– «Полный сценарий, по некоторым причинам я не могу вам дать, у меня только отрывок 60 страниц. Такой вариант вас устроит»?
– Да, давайте – с милой улыбкой и сияющими глазками она взяла мой сценарий и положила на стол возле себя. Но после того, когда я ей сказал, что если сценарий вас не заинтересует, то мне придется его у вас забрать, сияние ее глаз тут же пропало. Она нахмурилась и недовольным тоном сказала:
– Нет, нет, я не буду вам звонить, у меня нет времени этим заниматься. Она не стала отодвигать мой сценарий к моему краю стола и продолжала принимать флешки и болванки от наивных, как я сценаристов-слушателей, толпившихся вокруг стола. В тот момент жужжащая толпа, жаждущая передать свои сценарии прямо в руки Гудковой, уже слегка отодвинула меня. Мне пришлось навалиться на толпу, кое-как дотянулся до края стола Гудковой и забрать свой сценарий.

===============
А вот еще одни «Спилберги», но эта история уже с другим сценарием:
Конкретно на их имя я отправлял – не заявку и сценарий, как это принято по всеобщим правилам, а письмо предложение. Предлагал купить у меня сценарий: мультипликация, полный метр, для мирового проката, шедевр для всех возрастов и более красивой, и привлекательной идеи и замысла во всем мире не найти… Если продюсер не желает сразу рисковать и платить за сценарий по принципу «вначале деньги, а потом стулья», то он может произвести покупку поэтапно, частями, по тому же принципу - сначала деньги, по схеме (в арифметической прогрессии), и при желании может приостановить покупку на любой из этих частей. Допустим, весь сценарий 120 стр. стоит 160 руб.: 1. Название – 10 руб., 2. Логлайн с названием – 20 руб., 3. Начальный сюжетный ход (первые 9-15 страниц) с названием и логланом– 40 руб., 4. Первая половина сценария (60 стр.) с названием – 80 руб.,, 5. Весь сценарий = 160 руб.»

Продюсеры (кому отправил письма через почту России с уведомлением): Слащевой Ю.Ю. (Союзмультфильм – 5-6 писем), Эрнсту К.Л. (1-й канал – 2 письма), Сельнову С.М. (СТВ – 5-6 писем), Сотскову («КиноАтис» - 3 письма), «Паравоз» - 1-но электронное письмо. Ответа от всех этих господ я так и не получил. Ответ я получил только от Москвина («Визарт») – телефонный разговор – отклонил мои условия. Также отклонило мое предложение и министерство культуры. За Любимову (по электронке и в бумажном виде) ответила ее заместитель Светлана Максимченко в декабре 2020 г, возглавлявшая департамент кинематографии и цифрового развития Минкультуры с августа 2020г. (есть подтверждения)

И вы думаете, что всем этим господам нужны ШЕДЕВРЫ со стороны? Притом, что за тридцать лет, шедевров от них, как не было, нет, и не будет. Им даже, так комфортненько. Задача только одна: как «правильно» освоить бюджет и «правильно» для самих родимых его распилить, а сценарии со стороны категорично отвергать.