Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2022, 03:48   #2
Неграмотейка
Сочинитель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Неграмотейка Посмотреть сообщение
Нарратор, вы могли бы, хотя бы с названием и логлайном ознакомиться.Решил вам, как сценаристу без штампов, с тонким чувством юмора, а также вашему редактору и продюсеру подарить эту идейку. Идея (логлайн) и референс здесь.
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Это не логлайн, а набор слов. Учите матчасть.
Любая идея исходит от первоначальной мысли-представления и от набора слов. Для специалиста высокого уровня весь этот набор вполне ясен и понятен. Или Вы считаете, что я должен был представить еще и идею обобщенного сюжетного хода, который вписывается в логлайн?

Во-первых; а мне это зачем? Во-вторых, как говорится – на вкус и цвет, товарища нет – у каждого сценариста свои предпочтения к сюжетному ходу. В-третьих: ваше сообщество вообще не ценит ни идейщиков начальной мысли, ни идейщиков обобщенного сюжетного хода, ни идейщиков начального сюжетного хода.

Вот ваши высказывания:
============================================
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
есть люди которые специализируются на сюжетах - и продают именно их. Ну, раньше были, сейчас не знаю...
синопсис это не идея. Идеи никому особо не нужны. Нужно воплощение...
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Бывает, что сюжетчику гораздо проще и он особо не запаривается. А вот его собрату-диалогисту приходится попыхтеть если не за двоих, то где-то близко.
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Нет бы, сука, удивить зрителя, редактора, продюсера и режиссёра и положить в кейс что-то необычное... А пока же - штампы, сырые диалоги и ничего интересного. Это не сценарий. Это так... некий текст, зачем-то записанный в форме сценария.
=========================
В-четвертых, и самое главное – ИДЕИ не защищены законом. Поэтому я не участвую ни в каких хитроопых питченгах и не отправляю по общепринятым правилам заявки и сценарии в кинокомпании, тем более, если замысел является еще и ооОчень ценным – надо быть полным идиотом...
___
Нарратору надо торопиться. Эта идея (мысль-представления) уже начала летать в воздухе – слово не воробей… И, возможно, эта идея уже долетела до конкурентов США и Англии, и их мозги уже включились, закипели, и варят скучный сюжет очередной муйни-халтуры со всеми ингредиентами. Но, я в Нарратора верю, надеюсь, наконец-то он приближенный к кинематографической тусовке, выдаст свой, гениальный сюжетный ход, и утопит «Юбукой» всех – и своих, и западных конкурентов, и привнесет в бюджет страны рекооОрдную кассу. Тем более в мировом кинопрокате катастрофа. Кино загнулось во всех Боллевудах мира, его надо спасать – ему нужны шедевры и только шедевры, иначе эти хитрожопые, бездушные, жадные жлобы-продюсеры-убийцы, добьют кино окончательно. Так что давайте все вместе сожмем свои кулачки и будем болеть за Нарратора, ну и Космический разум Нарратору помощь!
Неграмотейка вне форума   Ответить с цитированием