Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2021, 22:19   #404
ФеФе
режопер

По умолчанию Re: Курилка. Часть 175

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Протопоп Аввакум говорил на вполне внятном современном русском языке (конечно же, используя старые, вышедшие из употребления слова и обороты
Вы слышали как он говорил, у вас запись магнитная или цифровая? Письменность была на староболгарском или на старославянском ,как изволите выбрать.
ПОВТОРЮ КРУПНЕЕ -НЕ ПИСАЛИ НА ЯЗЫКЕ НАРОДА НА УКРАИНСКОМ!
И больше того, князья ,дворяне,помещики иногда не понимали язык своего народа!
Учите матчасть!

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
полно польских, венгерских, румынских, греческих слов.
В разы меньше чем в русском! Это вам телек сказал так, а вы и не знаете украинского, потому со мной не спорьте!
Главное слово в руссском лексиконе "Язык" в польском "ензык", в украинском "Мова".
Глаголы в польском, как в русском - знать-делать в украинском знати, робити.
И более того полький не может без украинского объяснить множество слов, а значит, что польский производный от украинского. Польский филолог Красузский довел, что украинский старше санскрита и стоит в центре всех славянских. М.Красузский "Древность малороссийского языка" читайте,вам сценаристу нужно это знать!
Я работал в Польше 4 года на ТВ и удивлял поляков иногда объйсняя некоторые их слова. Например они не знают почему утуюг (праска на украинском ) по польски żelazo. Я обяснил что от украинского зализо. А гладить у них прасовать , от украинского прасуваты, или от пресуваты. Пресуваты от прес. У них прес это сикач. Тоесть их корни слов подрублены и не идут в глубину.

Бадмаев, а вы знаете, что по сути русский язык не русский. ))
Ведь русских слов в нем всего 45, а славянских где-то около 500,не помню точно.
Остальные не русские слова. Если интересно могу сказать автора книги.
Но раньше в 90-ых начали было программу на НТВ про русский язык. Но после двух выпусков закрыли .
Помню ведущая пыталсь объяснить этимологию иссконно русского слова , первого по алфавиту "Авось".
"А вот " -из этого выражения произошло великое русское авось,сказала ведущая.
Я посмеялся ибо она не знает, что на украинской мове более похоже есть выражение и до сих пор это выражение у нас есть.
Вот оно -"А ось"! Например;
Не бійся, а ось в тебе вийде!
Не бойся, авось у тебя получится!

Последний раз редактировалось ФеФе; 15.12.2021 в 22:27.
ФеФе вне форума