Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2021, 19:39   #490
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Краудфандинг

Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
в лучшем случае, говорят, что между ними МОЖЕТ БЫТЬ литературный сценарий, но обязательно ли это или только желательно?
Нет. Он должен быть.

Иначе невозможно снимать.

Цитата:
Те различия, которые вы приводите, слишком похожи на постановочные, а значит, это режиссёрский сценарий и его реализация.
Ошибаетесь, честно. При чем тут постановка?

Финал - доносит авторскую идею, подчеркиваю, авторскую, а не режиссерскую.

Для донесения режиссерской сверхзадачи существует не финал сам по себе, а финальный визуальный образ.

Визуальный, который режиссер выстраивает сам, без помощи автора. Вот это постановочное, режиссерское, а не сценарное решение.

Изменение финала это, по сути, изменение смысла авторского, а не режиссерского высказывания.

При учете, что Элиа Казан поставил эту пьесу на Бродвее и, вообще не хотел снимать этот фильм. Его уговорил сам Теннесси Уильямс.

Цитата:
Сценарист - Е.Шварц. Где те изменения, ради которых понадобился литературный сценарий? Может, Шварцу просто дали подработать (что я лично приветствовал бы)?
Правда, сейчас мне нужно бежать... Но, достаточно тго, что сценарий не дословно воспроизводит пьесу. В сценарии необходимо было прописать локации и т.д. Даже в киоповести.

Ну как делать постановку, если режиссер работает не на поворотном круге сцены, а на съемочной площадке?

Понимаете... Если в сценарии написано, что тыква превращается в карету, то она должна превратиться в кадре.

Отличий от пьесы нет?

O`k
Смотрим первые кадры и первую сцену фильма:

Обращение Королевского Герольда

- Жители сказочного королевства! А, жители сказочного королевства это говорю я, королевский герольд...

И читаем первую ремарку исцену в пьесе Шварца.

Ага... Просто перенесение пьесы на экран?