Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2021, 22:24   #756
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды.
Кому "вам"? И зачем мне что-то приписывать, если ты чётко указываешь именно на этнические вопросы:

Цитата:
Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности
А это уже нормальная такая база именно для расистских теорий.

Цитата:
При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.
Чудовищная дичь. Надеюсь, это шутка. Если нет - утверждаешь это ты, а не я, или кто-то другой)

Цитата:
Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.
Конечно. Какой вообще от неё толк, что она даёт? Да ровным счётом ничего. Был бы я казахом или китайцем, мне было бы на это плевать точно так же, как и на свою русскость (впрочем, у меня её меньше, чем у многих - тем более плевать))

При этом я никому не отказываю в праве относиться к своей национальности с большим почтением. Хранить культуру, традиции, и тд, и тп - безусловно, важно. Но меру-то надо знать, не переходя определённых границ!

Допускаю, что в чём-то я (конкретно в этом аспекте) могу быть и не прафф, что-то важное упуская, но уж как есть. Национальный вопрос никогда меня не интересовал, хотя интересовался всё же.

Цитата:
Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других?
В моём понимании не должна. Я за интернационал как бы. Из твоих рассуждений я сделал такие выводы.

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 23:01.
Крыс вне форума