Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды.
|
Кому "вам"? И зачем мне что-то приписывать, если ты чётко указываешь именно на
этнические вопросы:
Цитата:
Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности
|
А это уже нормальная такая база именно для расистских теорий.
Цитата:
При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.
|
Чудовищная дичь. Надеюсь, это шутка. Если нет - утверждаешь это ты, а не я, или кто-то другой)
Цитата:
Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.
|
Конечно. Какой вообще от неё толк, что она даёт? Да ровным счётом ничего. Был бы я казахом или китайцем, мне было бы на это плевать точно так же, как и на свою русскость (впрочем, у меня её меньше, чем у многих - тем более плевать))
При этом я никому не отказываю в праве относиться к своей национальности с б
ольшим почтением. Хранить культуру, традиции, и тд, и тп - безусловно, важно. Но меру-то надо знать, не переходя определённых границ!
Допускаю, что в чём-то я (конкретно в этом аспекте) могу быть и не прафф, что-то важное упуская, но уж как есть. Национальный вопрос никогда меня не интересовал, хотя интересовался всё же.
Цитата:
Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других?
|
В моём понимании не должна. Я за интернационал как бы. Из твоих рассуждений я сделал такие выводы.