Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
да при чем тут шкала? Не просто не верят. Это бы еще пол беды. Тут изо всех сил стараются буржуазные пропагандисты.
|
сэр Сергей, вопрос в том, как обсуждать - в общих чертах или обстоятельно.
Если в общих чертах, то я предполагаю, что вы хотели сказать, что на данный момент люди не могут оперировать понятиями Марксизма и не знакомы с теорией, а так же у них есть установки, что Марксизм, - это плохо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, как в конце 19-го века, вспомните - народники
|
Обещали рай на земле, а народ верующий говорил, - рая на земле быть не может?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не просто читать, а изучать. Маркс открыл фундаментальные законы, которые не меняются, как закон всемирного тяготения.
|
А если я не экономист?
Я на бытовом уровне разобрался бы, а тут еще в науки, которые никуда пока не привели.
Однако, я за то, чтобы начинать с основ.
Даже принцип такой есть - "от простого к сложному".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поэтому теорию необходимо развивать с учетом современной обстановки.
Ленин ее развивал. Если бы не развивал не победил бы. Сталин ее развивал в соответствие с теми условиями в которых пребывал тогда мир.
Естественно, необходимо развивать и адаптировать. Марксизм - наука, а не собрание религиозных догматов.
|
Я как-то только революционный террор вспоминаю.
В остальном, - героические усилия народа, по реализации планов.
Причем, уверен, что о стройках тоже малость приврали.
Тогда может быть они нужны были, но теперь, - не идут ли они во вред?
Говорят, что подсознание обладает возрастом ребенка до 5 лет.
У меня такое впечатление, что именно ребенок все эти планы составлял.
Хотя, вроде бы нужно быть как ребенок... но, не в подсознании же, когда принятые решения в краткосрочной перспективе выручают, а дальше идут во вред.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Газпром народу не принадлежит.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы он принадлежал народу, то прибавочная стоимость расходовалась бы на все общество, а не только на сам Газпром.
|
Я не знаю, что это за компания и кто ею владеет, - вижу только, что народ пока еще газом может пользоваться.
Это все. Обсуждать то, чего не знаю, - почему-то пугает такая перспектива.
Может быть, велика роль ошибки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Простите, но это бред...
|
То, что коммунистам нужен рынок, или что они ушатывают природу?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы думает коммунист?
|
Думаю, что разбрасывать пакеты нельзя, - да и подкормку можно как-то самому замутить.
Тут, я осуждаю, так как тоже склонен решать проблемы с помощью денег.
Всегда завидовал тем, кто пойдет куда-то, выпросит все, что ему нужно и в то же время, себя ругаю, если сам как-то вспоминаю, что я выпрашивал.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это по вашему так получается.
Осознание это понимание, а не зомбирование. А, что там по вашему получается это к вам, а не ко мне вопрос.
|
Сознание и осознание, - вроде бы разные вещи.
И если мне не изменяет память, - речь шла о сознании, о том, чтобы человек оперировал понятиями определенными.
Видел вокруг себя определенные вещи.
Поэтому я и спрашивал, - как человеку объяснить, что больше для себя хуже, чем всем одинаково.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, если вам в детстве говорят, что воровать плохо - это вас в зомби превращают? Воровать хорошо? Кто ворует тот не зомби?
|
Причем здесь коммунизм?
Это ведь одна из заповедей.
При этом, здесь есть только запрет.
Никаких пояснений нет.
Никаких обязательств, что за это будут плюшки нет вроде бы, - ожидать попадания в рай из-за соблюдения заповедей, разве это не гордыня?
Однако, есть понимание, что вред от обратного поступка точно будет.
Можно как-то через заповеди объяснить, что больше для себя, = хуже?