Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 12:54   #238
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 99

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Поговорка модная, но ошибочная. Узкая специализация вещь сильная, а сегодня она ещё сильнее. Узкий специалист достигает таких высот в деле, что дидетанту-любителю там ловить нечего.
Хотя, есть, конечно, виды деятельности, где любой может сделать всё сам, медленнее, с большим трудом, но даже иногда качественнее. Но это редкость сегодня. технологии усложняются, совершенствуются, растут и требуют все большей и большей специализации, сиречь самоотдачи человека этому одному делу ради непостижимых для любителя профессиональных высот.
Те же кирпичные печи сегодня - космический корабль в сравнении со средневековыми очагами.
Поговорка не ошибочная, а просто ограниченного применения. Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче (ну люблю из дерьма сделать конфетку!), но кирпичная печь мне там не нужна. Однако дымоход буду прокладывать сам, потому что а) не желаю переплачивать хорошим специалистам, да поди еще найди их; б) еще меньше желаю жить в дыму и потоках дегтя, не говоря уже о таком удовольствии, как сгореть вместе с домом. Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.