Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
С тех пор дежурные гонорары сценаристов выросли минимум в 3 раза.
|
Предположу, что это связано с вашим профессиональным ростом, а не с увеличением гонораров, как таковых.
Я этого роста не замечал, а в последний год произошло даже падение. Урезаны и бюджеты сериалов, и гонорары.
И от других такого не слышал.
Цитата:
Цены на бытовую технику и электронику не поменялись, при этом качество техники выросло многократно.
|
Не знаю, что вы имеете в виду. Вся техника иностранная и подорожала пропорционально курсу рубля. например, тот объектив, к которому я присматривался, раньше стоил 60 тыс. руб, а теперь 100 тыс.
Стиральная машина, которую я успел купить до подорожания, стоила 16 тыс, сейчас 24.
Возможно, в магазинах еще остались запасы техники, купленной по старому курсу. Но подорожание вдвое неминуемо в конечном счете для всего импорта.
Фирма, где работала моя жена в последнее время, занималась оптовой торговлей импортными строительными прибамбасами. По новым ценам их магазины брать пока не хотят. Фирма распустила всех сотрудников в неоплачиваемые отпуска.
Цитата:
Россия стала самым перспективным и быстрорастущим рынком сбыта автомобилей в Европе.
|
Это скорее относится к периоду до 2008 года. Потом пошло сокращение роста. А в этом году катастрофический провал продаж.
Цитата:
Цены на поездки за границу не поменялись вообще.
|
Удивлен. В начале 2000-х я ездил в Египет и Турцию за 12 тыс руб. на 10 дней в отеле 4 звезды. Попробуйте найти путевку за такую цену сейчас.
В Индию ездил за 24 тыс. на две недели. Сейчас, наверное, это будет 80 тыс.
Цитата:
Автобусы как ездили из Питера в Хельсинки за 800 рублей, так до сих пор по этим ценам и ездят с того самого 2008 года.
|
Да, но виза подорожала вдвое. если вы остановитесь в отеле - опять вдвое дороже. Что-то в магазине купите, возьмете билет в музей - вдвое дороже.
Цитата:
но на бытовом уровне жизнь стала значительно лучше. При этом катаклизмы 14-15 годов с санкциями и прочим, на простую жизнь граждан никак не влияют.
|
Я рад, что теперь знаю двоих человек, чья жизнь стала с 2008 года лучше.
Верю, что такие люди существуют.
Но если даже по официальной статистике инфляция в этом году составит 12% - это с учетом стали в чушках - а на бытовом уровне все 50% при тех же доходах населения, то как можно говорит, что на жизнь это не влияет? Спросите хотя бы пенсионеров, вас окружающих.