Re: Курилка. Часть 93
адекватор, Вы не тех обвиняете в расколе. Давайте посмотрим, а кому оказалась выгодна кровавая бойня в незалежной. Ведь вполне можно было оставить конфликт на Донбассе чисто политическим, без крови. Была бы блокада, громкие заявления и так же бы собиралась нормандская четверка для примерения одной части с другой, возможно и наверняка затянулась бы на годы. Но что эти годы по сравнению с жизнью людей. Так кому выгодно? Впервую очередь конечно новой власти. Во первых свои косяки и воровство на войну списать, а во вторых надо ж куда-то от европейских глаз своих фашистов, что и привели их к власти убрать. Отличное решение - отправить на войну. Не секрет ведь уже не для кого, что хорошо воюют только националистические добровольческие батальоны. А нормальному человеку очень трудно объяснить на хрена таксисту с Харькова или фермеру с Житомира ехать н а Донбасс стрелять в донецких шахтеров. Кому еще выгодно? Ну и как всегда на войне делают бабло олигархи, все эти Коломойские и иже с ними.
А что до истеричной реакции отдельных граждан России, то я исхожу из теории - весь мир дурдом. Ежели на Украине палата для буйных, то в России практически у всех то, что называется постравматическим синдромом в психиатрии.
Болезненная реакция связана с тем, что еще живы в памяти лихие 90-е, и глядя на повторение чего-то похожего вна Украине начинают кровоточить старые раны.