Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.
|
Я такого не говорил. Я, лишь, воспроизвел либеральный постулат.
Дескать, зачем расстреливать? Главное не суровость, а неотвратимость
Так что, выходит, вы сами с собой полемизируете.
З.Ы. Речь, кстати, в данном случае, не об изнасиловании ребенка, а о иной категории преступлений.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Даже тогда, когда она творит свинства?
|
Не вижу свинств. Ну, впрочем, если они и есть, то в свинстве виноват конкретный человек, его сотворивший, а не некая абстракция.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.
|
Не является. Судебный орган, наделенный судебной властью, выносящий судебные решения - это суд.
Причем, создан он был в строгом соответсвии с действующим законодательством.
Впрочем, вы - либерало-демократы, требуя до хрипоты, всякого плюрализма, от чего-то считаете, что
современное либерало-демократическое законодательство - единственновозможное законодательство.
Более того, совершаете подмену и банальный обман измеряя современным
либерало-демократическим законодательством былые эпохи.
К слову, в самоей Американии законодательство в тот период было не столь, уж, либерало-демократическим, как сейчас.
И в других, теперь, уже либерало-демократических, странах в те времена предусматривалось в ряде случаев, отсутствие состязательности и отсутсвие других либерало-демократических норм.
Пример из Новейшей истории:
Британские суды в Ольстере в период Военного положения.
Так что... Ну, вы поняли

Хотя и я понимаю, что законы либерало-демократического сообщества не позволяют видеть и признавать объективные и очевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
|
ВОт, это вы молодец!!! Браво!!! То есть, реального преступника судили за
меньшее преступление.
Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.
Будь это в самоей Американии, Бродскому впаяли бы (конечно же либерало-демократическим способом) по самые не могу...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.
|
Да? За что? За дискуссию?
Нет. Навального судили за конкретные преступления. Доказали их в состязательном суде.
Да здравствует демократия!!!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не приписывайте мне чужих взглядов.
|
И в мыслях не было. Смотрите сами. Это вы себе приписали:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.
|
ВОт она - демократия и либерализм!!! Оппонент власти? Получи справедливость и освобождение по УДО.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.
|
А вы судья? Прокурор? Следователь? Может, хоть, адвокат?
Вы, вообще, не юрист. Не знакомы с делом.
Так, на каком основании вы выносите вердикт?
Согласитесь, это незаконно