Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.
|
У меня дед был репрессирован. Получил года три, или отсидел три и выпустили - точно уж не помню. Но не расстреляли. Поэтому, с одной стороны, мою семью репрессии не обошли стороной и я понимаю, что страдали безвинные. Но, с другой, высшая мера за колебание - вот не верится.
Я безусловно вас уважаю. Но всё равно, пока сам лично не увижу, не вникну во все детали - буду сомневаться, и как аргумент такие сведения использовать не буду.
Цитата:
А что крови могло быть в разы меньше - тут Вы меня не переубедите.
|
Не буду даже стараться. Но сам не уверен. Потмоу что сказать, что "могло бы быть" и хотя бы обосновать, выдвинуть теоретически убедительное предложение, как исключить человеческий фактор в тех конкретных условиях, и при этом со 100% гарантией не развалить страну - разные вещи.
Цитата:
Обязательно расскажут. И мне, и Вам, и любому человеку. Вы что, и так заранее знаете все содержание всех архивов?
Это невозможно.
|
Вот и я говорю - невозможно.
Цитата:
Это которые применены к неповинным людям.
|
Ну вот не видел ни одного документа, где бы говорилось "невиновен, но расстрелять надо".