Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нас, иенно, что пинают, дескать, русские суть пьяные дураки.
|
противоречивый момент. мне кажется это больше нам кажется, что нас так воспринимают. сколько раз не заходил разговор по этой теме в международных коллективах. пьяными дураками американцы обычно представляют бритов и ирландцев. про русского типичный стереотип обычно, что это что-то опасное такое: мафия, кгб и т.д.
с другой стороны, хвастаться тем, что ужрался до поросят и накуралесил обычно встречал только у нас и ирландев. другие возможно и не меньше нашего брата дубасят, но считается не прилично этим гордиться что-ли.
я не говорю, что это хорошо или плохо - просто такая вот мной замеченная особенность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну не снимают же подобных анекдотов про ирландцев!
|
ой как снимают, просто естественно, что про себя принимаешь ближе к сердцу и запоминается в первую очередь.
если вам поставить задачу ввести героя, скажем, американца в сценарии вы правда думаете, что сможете объективно отразить реальность? наверняка будут избитые ковбойские шляпы и прочие штуки.
все живут своими стереотипами. и о себе в том числе. впрочем к кино - это отношение имеет крайне опосредованное.