Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 04:13   #758
Интересный
Студент

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Интересный, права Сиамка: Я, конечно, понимаю, вам хочется сцену добавить в кресле и мужика нерусского - гинеколога для эротизма. Но с такими сценами нужно быть очень осторожным, чтоб не скатиться в вульгарность, потому что не всякий режиссер сможет снять это так, чтоб зрители не плевались.
Элина, в пошлость я точно не хотел скатиться, был уверен что осторожничаю Спасибо. Выставляю этот же кусок, чтобы понять в правильном ли направлении исправления, и отстану надолго, надеюсь

А вот, посоветовали это " Упёрлась взглядом " - так пишут?

ИНТ.КАБИНЕТ ГИНИКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ

На стуле сидит Татьяна, (21), уперлась взглядом в календарь 1994 года. Гинеколог, (30), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке, затем с кавказским акцентом обратился к Татьяне.

ГИНЕКОЛОГ
Опасения подтвердились, не повезло вам. Антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА
А если по-русски сказать.

ГИНЕКОЛОГ
Вах, говорю по-русски, у вас несовместимость, вы здоровы, и муж ваш тоже здоров, но не совместимы.

ТАТЬЯНА
То есть как это оба здоровы, но не совместимы, раньше я не слышала о таком.

ГЕНИКОЛОГ
По слушайте, я сам раньше не слышал, а теперь вот говорю об этом, имунол… имунолого… иммунологическая несовместимость при зачатии. Как вам объяснить?

Смотрит на календарь и видит на нём птиц.

Я вам объясню на животных, это когда яйца от одного петуха не подходят – нужны яйца от другого.

Татьяна от неожиданности такого сравнения начинает смеяться.

ГИНЕКОЛОГ
Плакать надо, а не смеяться, в таких случаях, лечиться можно и год, и три и десять, и всю жизнь.

ТАТЬЯНА
Вы извините меня, я не специально, само собой вырвалось, просто у петуха нет яиц…

ГИНЕКОЛОГ
Как нет?

ТАТЬЯНА
Да не важно. Я хочу понять диагноз и метод лечения, а вы про петухов.

ГИНЕКОЛОГ
Сами просили по-русски. Понимаете, за сегодня вы вторая с такой проблемой. Я ей говорю лечиться надо, а она мне: «не хочу его терять»

Взял со стола карту той пациентки, потряс ею в воздухе и бросил обратно.

Слушай дорогая, я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого, не успел сказать искусственным путём, так она мне пощёчину дала и убежала.

Возмущённо смотрит на пациентку, берёт медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой. По виду Татьяны можно понять, что она что-то придумала.

ТАТЬЯНА
(тоже возмущённо)
Ну а мне что делать, что бы быстрее забеременеть. Я уже год как интенсивно стараюсь, может и мне от другого, того…

ГИНЕКОЛОГ
Если хотите…

Не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, она берёт со стола две медицинские карты и выходит из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза.

Пришёл в медицину помогать женщинам, а они чем меня благодарят?
(кричит в дверь)
Я хотел сказать, если хотите зачать, то срочно лечись… тесь.

Заметил, что пациентка взяла со стола медицинские карты, кинулся(?) к дверям, но в этот момент Татьяна сама открыла дверь и вошла в кабинет.

ТАТЬЯНА
Доктор извините, такое дело, как не разволноваться, я вас не правильно поняла, да и зачем-то карты прихватила, извините, спасибо за всё.

ГИНЕКОЛОГ
Уважаемая, понимаю вас, дайте карты.

Забирает карты, берёт со стола тоненькую брошюру и вручает Татьяне.

Возьмите, прочитайте про лечение. Удачи вам. Ну во всём, в лечении.

ИНТ.КОРИДОР ПОЛИКЛИНИКИ

Татьяна идёт по коридору, у неё в руках клочок бумаги с написанным адресом.

ТАТЬЯНА
Ионова Марина, пролетарская 7 квартира 13.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ ТАТЬЯНЫ.

А можно попросить мадератора, пожалуйста сотрите мои не хорошие обращения к КАРАСИКу, признаю свою не правоту.

Последний раз редактировалось Интересный; 10.02.2014 в 04:19.
Интересный вне форума