Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 12:38   #49
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Оператор готов помочь сценаристу!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
фиромаг,

Федерико Феллини - журналист
Герц Франк - военный (Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа)
Григорий Горин - врач
Это навскидку, не копаясь...
То, что я забыл о Феллини стыдно, но не очень. Почему объясню, надеюсь последний раз, что я имел ввиду прося привести примеры кто из врачей и т.д. стал великим кинематографистом.
Ни один врач, не стал и не станет великим кинематографистом. Потому что он великий врач.
Не помню, чтобы Горин как врач сделал прорыв в медицине, не представляю даже каким журналистом(профессия для циников и людей склонных к равнодушию, лишь имея эти качества можно стать настоящим журналистом) был Феллини) Вроде как он скучал))
Это говорит лишь о том, что у этих людей с самого дня их рождения была склонность к творческим профессиям.
Пример, который объяснит что я имел ввиду.
Моя знакомая рассказала мне отличную историю о своей сестре, которая со школы мечтала торговать рыбой. Невероятно интересное желание. Не просто торговать, а торговать именно рыбой. Семья из музыкантов, военных,кого-то там еще, в общем элитная семья. Ясное дело, никакой рыбой ей не позволили торговать. Ребенок отучился в юридическом ВУЗе, даже сделал кое-какую карьеру на этом поприще. Но когда ребенку исполнилось тридцать лет она ушла в торговлю и таки осуществила свою мечту - стала торговать рыбой. И что вы думаете, она с таким наслаждением торговала этой своей рыбой, с таким азартом и задором, что в ее лавке отбоя не было от покупателей. А в соседней лавке на рынке один-два. Моя знакомая, навестившая сестру в надежде направить ее на правильный путь, зайдя в лавку и увидев сколько счастья в глазах сестры поняла, что стоит оставить ее в покое. Та, обрела себя и живет в удовольствие.

Сейчас складывается такая тенденция, что в кино лезут все, кому не лень. Буквально.
Отчего-то не берут человека в больницу, если тот не имеет медицинского образования(санитарки исключение). Не берут преподавать в школу, без педагогического образования. Не берут в адвокаты, без юридического образования.
В кино берут всех.
И поэтому, я наблюдаю скорбную картину изо дня в день: бесконечные Галустяны, Семеновичи и другие малоинтересные для искусства персонажи делают сегодня кино, а оно все же величайшее из искусств.
Сложилось мнение, которое, само собой основано на наблюдениях, что всякая бездарность не нашедшая себе применение в жизни, отрастив сиськи лезет в кино. Всякая бездарность, не сумевшая добиться успеха в своей профессии, лезет в кино.
Словно кинематограф - сточная канава.
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием