Цитата:
Сообщение от Алхимик
И я изначально знал, что максимум что найду в книгах веры - это подсказки или направляющие знаки,
|
Вот это ключ к разгадке.
Сморите, что получается:
Появляется некий чудак и начинает нести всякий бред, рассказывать сказки, врать, выдумывать. Вы слушаете, и понимая, что это всё враньё - не верите в его сказки.
Затем появляется другой - та же история, третий и т.д.
Но какие-то моменты в каждой из сказок Вам-таки понравились. Вы делаете компиляцию из бреда разных лгунишек, сдабриваете своими измышлизмами и в полученный суррогат начинаете верить.
Если это не забавно, то ладно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я не считаю абсурдным как первое, так и второе.
|
Я понимаю, что логическое мышление у всех развито по-разному и требовать от человека прыгнуть выше себя, наверное, неправильно. Но сути это не меняет.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Пути Господни неисповедимы
|
С чего Вы это взяли? В одной из сказок так написано? А чем Вам не угодила сказка про Макаронного Монстра?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Меня, можно сказать, взяли за руку и много чего интересного показали, а потом вернули назад.
|
Ок! Как конкретно Вас "взяли за руку"? Кто?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот так я и стал осознанно верить в Бога, точнее, в Высшую силу.
|
Не вижу логики. Когда я сажусь на самолёт, летаю над миром, ранее мне неизвестным или еду на поезде, путешествуя, катаюсь на чудных приспособлениях - я тоже вижу много доселе неизведанного и испытываю непривычные ощущения. Но это никак не приводит меня к мысли о боге.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я не могу словами сформулировать, что же это такое, но с тех пор ощущаю что этой субстанцией пропитано абсолютно всё и вся во Вселенной.
|
Понятно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Поэтому я и улыбаюсь, когда кто-то говорит, что он ни во что не верит.
|
Поосторожнее с этим - есть места на земле, где почти все - улыбаются. Это не означает ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
То что я сказал - для меня очень личное и не повод для иронии.
|
Повод для иронии есть всегда. Вы же улыбаетесь над вполне здравыми реакциями других.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я уже ответил, кто это.
|
Нет, не ответили.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
У Вас же, наверное, по-прежнему срабатывает ассоциативный стереотип, что Бог это некий седовласый старец сидящий где-то на облаке,
|
Вы меня с кем-то путаете - я не верю в сказки.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
бог гораздо ближе. Вы и есть частичка Бога, как и любой другой из нас.
|
С чего Вы это взяли? Что однажды Вам показалось, что Вы полетали над чудными местами? Ну полетали даже если, а бог тут причём? Почувствовали так? Ну так это индивидуальные субъективные ощущения и их восприятие. Это и есть - вера! Вам что-то показалось и Вы, придумав для себя единственное объяснение этому, уверовали в это самовыдуманное объяснение ничуть не смущаясь. Это и есть то о чём я говорил изначально - вера иррациональна.