Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 21:01   #566
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Поздравляю. Часть 3

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Есть люди, которые просто не могут по природе находится в такой жесткой дисциплине с таким жестким ограничением свободы.
Про меня говорите? Я ни на секунду не сомневался, что слишком свободолюбив, чтобы служить в армии, к тому же открывались фантастические перспективы в жизни, и армия в эти планы не входила.
Но так уж вышло - мне помогли пойти в армию, можно сказать, под конвоем, и я сразу решил, что долго там не задержусь. Но 5 дней пока я составлял план побега хватило чтобы в моём сознании произошла революция.
Ну и кем я буду после этого? Вот главный вопрос который стал меня одолевать. Я стал понимать что дезертирство лишь для меня одного будет выглядеть справедливым бунтом в отместку за насильное лишение меня свободы, для всех остальных я буду - трус, мудак, ху.ло, маменькин сынок (на выбор).
Это была реальная ломка понятий, замена эфемерных ценностей на более приземлённые, но также и на более правильные, и я решил однозначно - да ё-моё, фиг с ним, отслужу врагам на зло, я ж не от предстоящих трудностей хотел убежать, а вернуться к кабакам и бабам, чтоб и дальше оставаться вольной птицей.
И думаете я один подобным образом размышлял? У очень многих были, есть и будут подобные аргументы. Но практика показывает, что пусть эта категория "вояк" и не образец дисциплины в армии, так сказать, залётчики, но посмотрите, скажем, фильм "Максим Перепелица" и поймёте как распиздяй превращается в вполне себе достойного защитника отечества.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума