Цитата:
Сообщение от Бразил
Я считаю, что проблема в образовании, науке и здоровье населения. И в этих трёх важнейших, на мой взгляд, сферах, нынешние власти, к сожалению, не способны сделать ровным счётом ничего.
|
Это и не удивительно. Там откаты почти не на чем делать, распиливать, фактически, нечего, так что наше с вами здоровье, никому не интересно, если на этом нельзя хорошо заработать.
В образовании - красть у учителя как-то не ловко, и не потому что совестно, а потому что хапать почти не из чего. Слишком большой риск за слишком маленький кусок.
А в науке можно, конечно, натырить, но это всё разовые акции, а не постоянная кормушка - потому тоже красть не рентабельно.
А раз государственным ворам не выгодны эти три отрасли - вот мы и наблюдаем, что их почти и не финансируют. Чё ж деньгами бюджетными зря разбрасываться, если от этого никому хорошо не станет?
Так что всё практично и логично у этих уродов.
Опять же, если вспомнить для примера, как на Украине одна сердобольная тётя, ныне осужденная, машины скорой помощи закупала или просроченный Тамифлю на спасение страны от "гриппа" (по "чистому совпадению" производитель Монсанто, помните таких?). Так вот тогда даже некоторые цифры в прессу просочились, сколько предприимчивыми мразями было заработано на скорых, в которые лежачий больной не помещался и что делать с огромной партией таблетированного хлама с сомнительными характеристиками за который было якобы оптом заплачено в разы больше, чем бы он стоил в розницу.
А какие при этом красивые слова в телике звучали о заботе правительства о здоровье нации! В Китае подобные вещи никому бы с рук не сошли, уже бы давно колыхался такой чиновник в петле. А у нас до сих пор стаи придурков бродят вокруг забора колонии и крокодильи слёзы льют о великомученице и спасительнице сирых и убогих. Подозреваю, что это так и не отошедшие от реального нейрозомбирования жертвы.
Вот эти, нынешние, плохие для них, а та, что была - хорошая.