Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 17:37   #343
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Злата Прага,
Цитата:
Сообщение от Злата Прага Посмотреть сообщение
Нет.
Ну, то. что наши мнения о сериале "Карпов" диаметрально противоположны, я уже понял Но, если вы так однозначно отвечаете "нет", то у меня логичный вопос - Но, почему же?
Цитата:
Всемилостивейший сэр, могу ли я спросить вас: "Карпов" - это первый сериал, который вы посмотрели за свою жизнь? Обычно столь сильные эмоции вызывает что-то, чего раньше не знал и не видел.
Нет. Свое знакомство с сериалами я начал довольно давно.
Но, трагедий уже давно никто не пишет. Ни в театре, ни, тем более, в кино. Написать такую вещь, разве это не потрясающе? Это в современном-то сериальном море!!!

Цитата:
в своё время даже из-за Кейта Тиммонса и барона Корфа так не переживала, как вы из-за Куликова. А уж Корф покруче Глухарёва будет.
Ну, что касается "Карпова", то переживаю за своего любимого перса - за Свету. Я думаю, вы меня понимаете

Что касается Ильи, то я внимательно слежу за творчеством этого талантливого сценариста. Это правда. И не вижу в этом нчего необычного, тем более, плохого
Цитата:
Значит ли это, что я не понимаю высокий смысл их творчества? Нет, я просто не считаю их гениальными.
Вы, ведь, не профессионал? Следовательно, это означает только то, что ну лег "Карпов" на ваше восприятие. Не было у вас эмоционального ответа... Но, это, как раз, нормально - Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка... Или - На вкус и цвет товарища нет
Цитата:
Они ж не "Ликвидацию" и не "Семнадцать мгновений написали", там уровень повыше, согласитесь.
Не соглашусь, неопосредовано к уровню:
К "Ликвидации", тоже, при желании, можно предъявить немало претензий. Все зависит от степени предвзятости.
А "Семнадцать мгновений" - слишком давно были написаны, да и снимались, совсем по иной схеме, для того, чтобы сравнивать их с современными сералами.

P.S. Вообще, разбор впечатлений, всегда пристрастен и непрофессионален. А многочисленные претензии, адресованные не столько сценарию, сколько режиссуое и актерскому мастерству, напоминают мне работу охотников за киноляпами (есть такая профессия).
Цитата:
Обсуждение вопроса "Куликов - это Достоевский сегодня" давайте отложим лет на... полсотни хотя бы.Там видно будет.
Я не утверждал, что Илья - Федор Михайлович сегодня. Я, лишь, отметил очевидные параллели в их творчестве.

Цитата:
Сэр Сергей, вы очень умный и добрый. Объясните, пожалуйста, провокация, если она имеет место здесь быть, - ради чего? Вы это поняли?
Хотя бы, ради того, чтобы общество обратило внимание на проблемы, волнующие авторов. По иному посмотрело на явления, с которыми свыклось.
Цитата:
Вы шутите, да? Вы же не всерьёз?
От чего не всерьез? Я говорю об этом без тени иронии.
Цитата:
А вы можете пояснить без пафоса, почему даёте этому сериалу столь высокую оценку? Что в нём такого, чего не было прежде?
Так я еоворил об это не один раз.
1. Сильная социальная драма, уровень трагизма в которой, практически приближает ее к забытому основному жанру транедии.

2. Необычный, нестандартный подход к теме и к драматургическим решениям.

3. Сильные, рельефные характеры.

Могу продолжать еще. Но и этого, на мой взгляд, достаточно.