Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 00:16   #139
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы хоть сами-то понимаете, что буробите? Или просто решили посмешить? Хорошо, если последнее. Иначе – клиника.

К чему это словоблудство? На кого рассчитано? Ведь и я могу повторить эти слова в вашу сторону один в один. Смысл этих глупостей?
Цитата:
Научить можно грамоте, алфавиту и т.д. А не знаковой, сугубо условной абстрактной системе, чем и является письменность. То есть, ваши Боги дали знаковую систему людям, у которых и развитого языка то еще не было?

Боги такие же мои, как и ваши. Говоря о письменности, подозреваю, что вы прекрасно поняли, о чём речь. Надо ли юлить? Не выкладывать же мне здесь образцы древнего письма.
Цитата:
И для каких целей Боги дали письменность людям
Какая разница. Если дали, значит, цель была. Даже вы, надеюсь, не делаете ничего бесцельно, что уж там о богах говорить. В этом свете ваш вывод:

Цитата:
В общем, письменность, которую дали Боги, нужна была людям тогда, как очки обезьяне.

Совершенно безосновательный.
Цитата:
Вы рассуждаете смешно, а не здраво. И выглядите весьма не очень умно.
Да неужели? Поясните, где конкретно я рассуждаю не здраво? Цитату, плз. Я, например, указал вам на нелогичность ваших суждений:

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Сообщение от владик но знаю народы (малые). которые не воспримают прогресс ни в каком виде.
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Смешно. Видимо эти народы не умели рисовать в пещерах? Или ленились и недостаточно рисовали? Это согласно вашей логике. Или почему у них нет письменности? Ведь их дети, также обучаемы, как и любые другие.
Но вы скромно упустили этот момент.
Цитата:
Ну да, если ее Боги дали, то конечно. Че мозги-то напрягать, в мифах все уже сказано.
Повторюсь: вы говорите, что письменность произошла от рисунков, а я говорю другое, показывая, что ваше суждения не намного лучше моего. Причём здесь очередное словоблудство про «мозги напрягать»?

Цитата:
И не мелите дилетнатской чепухи на публике.

Опять словоблудство. Есть, что-нибудь по существу?
Цитата:
ОСНОВНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ ТЕОРИИ МИФОТВОРЧЕСТВА.
Опять теории. Смотрите: я открываю «миф» в Викизнании. Что они пишут:
Миф (греч. μύθος — повествование, предание, миф) — в литературе, создание коллективной общенародной фантазии". Я у вас спрашиваю: откуда такая уверенность, что это фантазии? Вы мне в ответ приводите умозаключения Воеводиной, которые уже априори строятся на том, что это фантазии.

"Легенда — одна из разновидностей несказочного прозаического фольклора. Письменное предание о каких-нибудь исторических событиях или личностях в т.ч. рассказы из святого Писания, деяний святых апостолов, жития святых.
Легенда — приблизительный синоним понятия миф".
Д Озор вне форума