Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 23:10   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
А при чем здесь я?
Хотелось бы понять, на чём основаны убеждения человека нечто утверждающего. Ничего личного.
Просто мой небогатый опыт мне подсказывает, что дополнительное время позволяет всё же улучшить качество сценария.
Было бы времени в достатке, то и диалоги можно было бы существенно улучшить (многие даже не понимают, что это такое - диалоги в кино, называя ими просто болтовню между персонажами). Возможно какую-то линию более удачно раскрыть, показать. Выстроить историю более внятно, интересно, гармонично, изящно решить сцены.
Не поверите, прямо сейчас по три раза переписываю, дав отлежаться сценарию с неделю. То, что неделю назад казалось отличным, сегодня может вызвать неловкость граничащую со стыдом за свою работу (редкое чувство у нашего брата ).

Цитата:
Я и не про сценарии тут говорил.
Странно, учитывая тематику форума и название ветки.

Цитата:
Я говорю о том, что непосредственно подготовка к сотворению чего-то значащего для мировой культуры - есть вся жизнь, мировозрение и опыт художника (человека творческой профессии), а не какой-то период времени, когда он (художник) занялся определенным творением.
И жизненный опыт и владение ремеслом не отрицает необходимости тщательно прорабатывать свой сценарий, который является достаточно сложным произведением, включающим в себя огромное количество аспектов.
Иными словами, как бы крут и профессионален каменщик ни был, а дом за ночь не построит. А на постройку садового сарайчика времени уходит намного меньше, чем, например, на дворец. И, таки да, над сарайчиком много можно не думать, чертежи не чертить, коммуникации не подводить и вообще не "колдовать" - базовых владений топором и пилой "дружба" - достаточно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.05.2012 в 23:12.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием