Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 01:47   #430
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Каждый понимает, что грешен. Ведь религия она держится на страхе. За всё следует наказание. Каждый грешен от рождения, и каждый новый день - риск согрешить снова и снова. Правда можно искренне покаяться. Но каждый тоже понимает, что вряд ли он сможет это сделать. А ещё есть риск ошибиться с верой. Но об этом даже подумать страшно! Это замкнутый круг. Церкви выгодно держать паству в состоянии вечной виноватости. И что в итоге? Вместо успокоения - вечный страх перед будущим. Ведь даже после смерти всем угрожает адский огонь. Мне - нет.
Вы понимаете разницу между церковью и верой в Бога?
Я в церковь не хожу, но моя вера базируется не на каких-то страхах, я по натуре своей не из робкого десятка и смерти не боюсь, к тому же уже дважды умирал при этой жизни, так что говорить что вера в Бога может основываться только на страхе - это ошибочно.
Помимо духовной литературы у меня есть и другой опыт, который убедил меня в том, что мир намного многограннее, чем мы можем познавать его через органы чувств. Я не видел белых коридоров ни разу после остановки сердца, но моя душа летала, видел сверху как над моим телом колдуют врачи, в другой раз я летал где-то в космосе над какой-то планетой и видел других безтелесных человекоподобных существ голубоватого цвета. Оказалось, у меня там есть двойник, знаю его имя, но тогда поговорить толком не успели.
Я знаю, что не знаю и сотой доли того, как всё устроено во Вселенной, но после подобного опыта мои взгляды существенно изменились, и я уже не мог мыслить в трёх измерениях.
А до того времени моя реакция на верующих была очень похожа на Вашу. Что касается церкви, то тут я и сейчас во многом с вами солидарен, только церковь и вера в Бога хоть и взаимосвязаны между собой, но всё-таки суть и функции у них разные.
Я много ещё чего мог бы рассказать что я видел, чего не видели большинство из нас, какие паранормальные волны порой на меня накатывали на длительные периоды после близкого знакомства с высоким напряжением, но не стану этого делать, потому что Вы всё равно не поверите.
Но поверьте хотя бы в элементарное, что-то превосходящее многократ разум человеческий существует. Как Вы это для себя назовёте, Богом, Отцом, Высшим Разумом, Братэло, не важно, но есть. Он не смотрит за каждым в подзорную трубу и не записывает в блокнотик, каждый это делает сам за себя ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Д Озор (20.04.2012), ЕжеВика (20.04.2012)