Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 16:13   #608
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Олег Г. Посмотреть сообщение
я как-то хотел найти комикс того же автора (по которому фильм также частично основан), но тщетно.
Dylan Dog (недавно была экранизация) можно найти в инете (например в осле или DC++), но в основном на итальянском, хотя мне попадались и на английском комиксы (он не очень хорошо продавался в Штатах, поэтому видимо и мало сканов на английском). Сюжет там иной - детектив расследует всякую паранормальщину, графика от кича до классической. Связь с Делламорте Делламоре здесь в основном выражается в схожести образов Дилана Дога и Франческо Делламорте. Причем речь не только о характерах, но и о внешности. Дело в том, что Дилана Дога рисовали с Руперта Эверетта!
Цитата:
а после него итальянцы ничего хорошего уже не снимали (но в 90х у них не только хоррор, но и вся кино-индустрия начала умирать).
Там, насколько я помню начались проблемы с дистрибьюцией в штатах, которая обеспечивала основной доход.
Цитата:
мне еще очень нравится его саундтрек к фильму "Секретный агент" по Конраду, драматурга Кристофера Хэмптона http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4146/
Еще саундтрек к "Мисиме" Пола Шредера у Гласса великолепный.
Цитата:
Кстати встречал часто мнение, что фильм круче книги (сам то я Баркера еще не читал).
Я давно читал рассказ Баркера (его у нас переводили как "Леденец"). Фильм более объемный, что ли вышел в плане сюжета и характеров, более завораживающий. Я дебют Роуза не видел, а вот его фильм про Бетховена мне совершенно не понравился.

Цитата:
в некотором роде продолжение традиций Бавы, Ардженто(не зря он его ученик), Барилли, Баццони и т.п. Но это уже так называемый "постмодернистский" хоррор, как мне кажется, начавшийся у итальянцев где-то с "Демонов" Бавы-младшего.
Постмодернизм - пожалуй, в том же Делламорте Делламоре чувствуется влияние Бунюэля например, но насчет Ардженто я наверное не соглашусь (я вообще не особый его поклонник), у него форма часто подменяет содержание, как правило не особо глубокое (что вообще для итальянского хоррора частое явление), а вот у Соави в данном случае фильм оказался с несколькими смысловыми пластами, а сцены хоррора сделаны с элементами такого абсурда и черного юмора, который его предшественникам вообще был не очень свойственен.
Я и Баву-младшего с его "Демонами" не люблю, считаю что это перепевка "Возвращения живых мертвецов" Дэна О Бэннона (я убежден что сценаристы первых "Демонов" вдохновлялись именно этим фильмом) и довольно слабая.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 14.04.2012 в 17:09.
Граф Д вне форума