Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
многих опускали.
|
Многих, это сколько - 50%+1%? Прямо войска педиков.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Похоже, я в другой армии служил.
|
Это точно. Точно такое же ощущение.
Цитата:
"Бамовская розочка" разъедала плоть до костей.
|
"Забайкалка" - остались следы по сей день. Неприятная штука.
Цитата:
Каждую зиму с отмороженными конечностями демобилизовали сотни, а то и тысячи солдат.
|
Позволю себе не поверить. При такой статистике всекомандиры давным давно пошли бы под трибунал. Вы уж извините, по по полку за зиму небоевых потрель никакими отписками не скроешь.
Цитата:
Неугодных и непокорных оставляли под насыпью. В докладе писали, что подался в бега. Кругом ведь тайга непроходимая. Отмазка была похожа на правду.
|
Это откровенная ложь. Могу допустить, как драматург, что нечто подобное случилось однажды. Но как военный с немалым стажем заявляю, что такого быть не могло в принципе. Солдат не стаканами, не ящиками и не упаковками раздают. Если в части будут регулярные побеги, а при таком раскладе, кроме "закопанных" должны быт ьсотни реальных, то, опять же, никакими отмазками это не скроешь. И командир получит трындюлей не хилых в самом наиблагоприятном случае. Могу рассказать, что и как в таком случае происходит, но это долго. Проще скажу, что при таком раскладе, всё командование давно сидело бы за решеткой - 100%. Или в ваши войска исключительно даунов и имбецилов набирали? Или по присяге лоботомию делали?
Не надо страсти рассказывать. Я понимаю, сценаристы-сказочники, но надо и меру знать.