Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 01:38   #52
Виталий Нахшунов
Студент

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Я думаю - животные тут ни при чём. Всё дело в их воспитании.
Совершенно верно. Я бы сказал больше, все дело в их образе жизни. Горцы - другая культура (не путать с религией) другой мир со своими законами и многовековыми традициями, своим менталитетом. Ценности и приоритеты смешены в иную плоскость. Потому очень сложно понять их поступки и дела. Они уважают силу, почитают старших, не терпят трусость и измен. Суровые нравы. Дети гор - одним словом. Никто этого изменить не в силах, а и не надо. Считаю, что они должны жить своей жизнью и никому не надо лезть к ним со своей моралью. Потому, что это никчему хорошему не приведет. Горцы очень гостеприимный народ. С ними всегда можно ладить - если захотеть. Чеченцы - совсем другая категория людей, почти с теми же устоями, но абсолютно другой структурой взаимоотношений. Там рулит клановость, кровная месть и ещё Бог знает какие обычаи. Я в них ничего не смыслю.
Россия сможет избавиться от кавказского беспредела в их городах только лишь одним способом - отделить Кавказ от состава РФ. Но это вряд ли когда произойдет (в политику не хочу влезать), а посему придется как-то сосуществовать, увы.

Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 24.11.2011 в 01:42.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием