Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мистрали - это корабли, имеющие уникальную систему управления ФЛОТОМ, а не штаб для управления десантом.
А управляет кто? Штаб не нужен? Не говорите глупостей.
Тем более, что по словам руководства ГШ РФ "Мистрали" собираются использовать, именно, как корабли управления, военное ведомство рассматривает десантную функцию корабля как второстепенную, присущую универсальным кораблям
|
Ну я вам разве не это сказал? Вы заявили сначала, что на Мистралях штаб десанта размещен, а я вас поправил, что на них система управления флотом, а не десантом. Что не понятного? В чем глупость? Или для вас система не включает людей? В данном случае командующего флотом и его штаб. Вот мода у вас оспаривать правильное, но уже "своим" таким же правильным.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Одни декларации. А доказательств, как не было так и нет. Кроме, конечно, остроумия Кодо
|
То, что "Оплот" вооружен российской пушкой, без которой он просто трактор - это по вашему декларация? Ну, хорошо, пусть не трактор, а тягач.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я буду драться с вами со всеми до конца.
|
А вот петушиться совсем не надо. Лучше пострайтесь понять, что и о чем вам говорят. Например, я говорил, что броня для танков Т-34 появилась только в годы ВОВ. А вы утверждали противоположное. И формально вы правы. Да Мариупольский завод поставлял ХТЗ листовую броню для производства танка Т-34. Да в 1940 году началось серийное производство Т-34. Но по сути прав я. Во-первых, листовая броня была предназначена для кораблей и, чтобы из нее сделать корпус или башню танка, ее надо переплавить в литейном цехе. Отлить заготовку, скажем, башни. Но в том-то вся и проблема, что после перплавки металл резко теряет свои качества. Это уже не броневая сталь, а железо. Да, в 1940 году началось серийное производство Т-34 на ХТЗ, но план был выполнен всего на 19 процентов и производство Т-34 практически прекратили из-за массы недостатков. И только благодаря энтузиазму коллективов его довели до ума. И только к 1943 году получли уже ту самую прославленную т-34. Самый массовый танк ВОВ. И вообще, Т-34 создавался как инициативная продукция Кошкина, вопреки или паралельно заданию правительства. Поэтому пожно патриотический сказать - Т-34 народный танк. Примерно такая же история была и с соданием дизеля для Т-34. Немало Т-34 в начале войны были оснащены бензиновыми моторами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, докажите, что "Оплот" говно.
|
Он говно даже по одной причине - на нем ненадежные харьковские дизели. И хотя их мощность на 300 л/с больше, чем на Т-90. При испытаниях в тяжелых условиях на выставках ярмарках в пустыни, Оплот первым сходит с дистанции, затем немцкий и американский танки. Т-90 доходит до финиша без единой капли масла в поддоне. А причина в уникальной защите двигателя, двойной воздухоочистке - песок враг двигателя. В технических характеристиках это не отражено. Они вообще носят во многом рекламный характер и на деле танк может и не соответствовать им.