Цитата:
Сообщение от Директор
Интересно, какой муд...к вам когда-то это сказал на горе всем нам?..
|
Слушайте, а что вы мне хамите? Я понимаю, вы выросли, как и Афиген в простой семье, но не надо так уж выставлять это происхождение напоказ.
Цитата:
Сообщение от Директор
Ну да. То есть Вы прочли ВСЕ книги за историю человечества. И это Вы сказали, что у алжирского бея на носу шишка. )))
|
Да в том-то и дело, что не нужно читать все книги. И даже половину. Дело в ином.
Интеллектуал способен извлечь максимум нужной информации из доступных источников. На ее основе с годами формируется мировоззрение, нравственная основа, которая позволяет человеку выносить этические оценки руководствуясь не примитивными представлениями о вере, патриотизме и традициях, а нравственностью в общекультурном, общечеловеческом понимании. Помимо этой основы формируется модель поведения в обществе, которая позволяет людям обмениваться информацией не оскорбляя друг друга.
Я (такой душка!) обладаю и тем и другим. То есть и нравственной основой (поэтому мне смешны ваши рассуждения о бабушках у телеящика, что ближе к богу) обладаю и с правилами приличия знаком. Поэтому и не перехожу на личности при обсуждении абстрактных вопросов (если только собеседник не демонстрирует неприемлемой для продолжения беседы ограниченности).
А вот вы к обмену информацией не готовы поэтому вместо спора о канонах, который вы могли бы начать со мной, вы предпочитаете заранее отмести меня как собеседника в сторону и объявить, что я напичкан застывшими схемами, никакой не интеллектуал и вызываю у вас ржач. Хотя в том что я сказал ничего смешного не было.
Ну и конечно, всякий вас поймет, кто прочтет Иконостас Флоренского и поймет. Прям скажем, лезть с такими замечаниями после того, как вы уже использовали ссылку на Флоренского не очень вежливо. Могу объяснить - почему, но это еще несколько абзацев нужно писать, а вы все равно ничего не поймете и будете показывать зубы.
О безобразном вашем поведении в разговоре о гимне вообще говорить не стоило бы, но уверяю вас ни в одном приличном обществе сравнения гимна с матерью ничего кроме скептической усмешки не вызывают.
А что касается Афигена, то простите, человек который в ответ на вполне конкретную критику общественных тенденций предлагает вам в ответ переехать отсюда, угрожает дать по морде или спрашивает сколько у вас было любовниц... Ну что вы думаете скажут о таком человеке в интеллигентном обществе интеллектуалов? Скажут - молодец, так его! Давай, Шариков! Кусай сильнее. За родину-то! Так скажут, а? ))))))
Это Афиген, которого вы готовы слушать о чем бы он не говорил. Ну слушайте, слушайте, только напрасно меня пытаетесь поддеть.
Понимаете, есть вещи, которые должен понимать интеллектуально развитый человек, интеллигент. Например, то что вы писали про родину, то что писал мне Афиген (в том числе и про сиськи) это то, что не один культурный человек никогда не напишет и не скажет. Потому что в определенном возрасте нужно уже понимать некоторые вещи.
Вы их не понимаете, следовательно не вам обо мне судить.
Как говорила моя мать - "В магазине продавщица назвала меня идиоткой, а в Союзе Художников говорят что я гений! Кому верить?!"
И вообще, вы мне напоминаете обиженного подростка. Сказать вам нечего, только и остается поддевать собеседника, только чем больше вы пишите, тем больше вас жалко. Афиген тоже подросток. Я вообще при первом с ним знакомстве, думал что ему лет шестнадцать. Но в нем больше здорового цинизма, почему он и забавен.
А я... Я старый зануда, который должен просвещать неразумных детей.
Такая судьба.