Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 02:54   #454
Морквогрыз-Ка
Студент

По умолчанию Re: Как понять истинные намерения продюсера?

Цитата:
Сообщение от Зелиг Посмотреть сообщение
Ну и зря. Подстраховаться, однако, не помешало бы... Впрочем, я, например, ко всем этим регистрациям в РАО отношусь наплевательски.

Из этого словосочетания воротник не сошьёшь. Нормальная реакция - это "нас заинтересовал ваш сценарий, давайте встречаться". И даже это ещё ничего не значит. Потому что на встрече вдруг может выясниться, что сценарии они покупают за 500 долларов, а Вы продаёте за 50000. Даже договорившись о цене, Вы в самом начале пути. Впереди самый важный этап - обсуждение договора. Обсудив и скорректировав текст договора, Вы подписываете его. Увы, но и это не означает, что намерения у продюсера действительно серьёзные. Только получив на руки первую часть гонорара, Вы можете понять, что сценарий продюсеру действительно понравился. Кстати, на этапе обсуждения цены он наверняка будет убеждать Вас в обратном. А если позвонили и сказали, что сценарий супер, это не значит ровным счётом ничего, кроме того, что Вы и так знали. Удачи.

Золотые слова!!!
Чувствуется богатый опыт общения с продюсерами.
А можно пару-тройку образцов сценариев?
Ну с ног сбилась уже, глаза слипаются, руки опускаются: читаю ВЕСЬ ФОРУМ ПОДРЯД, в надежде найти образцы сценариев!!!
Мой продюсер предложил мне его САМОЙ написать!!!
Господа, опытные сценаристы!
Ну СЖАЛЬТЕСЬ!!!! ВЫ!!!! НАД НАЧИНАЮЩИМИ!!!!

Давайте, или совместно накропаем такой сценарий, или ВЕТКУ специально вверху закрепленную создадим, где ОПЫТНЫЕ сценаристы выложат свои уже реальные сценарии, пусть И БЕЗ СУММ ГОНОРАРОВ (ЛИЧНУЮ коммерческую тайну, вроде бы как принято уважать), но давайте же решим сообща эту проблему, ДРУГИ!!!
Морквогрыз-Ка вне форума   Ответить с цитированием