Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 12:38   #77
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Некоторые авторы просто не понимают, что понятия "мне нравится" и "нравится массовому зрителю" далеко не всегда совпадают.
Действительно, старшее поколение, воспитанное на советском кинематографе, хочет видеть осмысленные, душевные истории. Но беда состоит в том, что это поколение не желает ходить в кинотеатры и платить деньги за просмотр своих любимых фильмов.
Такие люди предпочитают наслаждаться кинематографом на халяву по телевизору. Поэтому рассчитывать на их деньги, как правило, не приходиться. "Ирония судьбы-2" это исключение, которое только подтверждает правило.

Вот и получается, что кино в "советском" формате может быть только дотационным.
На него зритель не ходит, а его все снимают и снимают на бюджетные деньги. И чем больше денег выделяется, тем больше не годной продукции выходит на наши экраны.
Поощряется ущербный способ кинопроизводства.

Поэтому, в отличие от автора одной из веток на этом форуме, я считаю, что вливание бюджетных денег наносит в итоге огромный вред российскому кинематографу. Создает ложные ориентиры и тормозит развитие "здорового" кассового кино. Продукта, рассчитанного на то, чтобы его смотрели люди. Продукта, приносящего производителям прибыль.

Примеры таких фильмов есть, и снимать их, при желании, можно. Но только трудно Нужно думать головой. А зачем, если проще присосаться к бюджету и не о чем не думать.
А если к бюджету не подпускают, то нужно громче кричать, изобличать тех, кто присосался... Авось при следующем распределении бабла не забудут и кинут кусок с барского стола.
Вот такие сейчас мЕчты.
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием