Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 22:02   #39
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово, чтобы кинотеатр был рентабельным. В конце концов, не секрет, что основной кинозритель это молодежь. Телезрители же - те самые, что предпочитают "пусть плохо снято, но про нас" это другой возрастной контингент. Молодежь предпочитает западные сериалы, западное кино. Ее на "это наше, родное" не купишь. Нужен уровень, который достигается редко. Какой-нибудь "Самый лучший фильм" собирает полные залы потому что команда раскручена, но и то, после нескольких недель проката и отзывов в интернете сборы быстро падают. Я говорю о том, что на мой взгляд заманить рядового российского телезрителя в кино не так просто - это другая категория зрителей и конкуренцию в его случае российскому кино составляют не западные фильмы, на которые он тоже не пойдет, а российские же сериалы. Что такого нужно снять, чтобы заманить этого зрителя в кино мне представить себе сложно. Молодежь же искушена и привередлива, да еще качает из интернета фильмы.
Разумеется нужен и уровень, нужно и думать как привлекать аудиторию и всё-всё здесь описанное нужно продумать и перепродумать, но прежде чем это начать делать нужны хотя бы залы, куда можно будет зазывать зрителей. Пусть пока эти залы показывают что угодно, что прибыльно, но пусть будут. Без них то вообще бесполезно стоить планы об окупаемом кино. А то получается работа над b, c, d, e, минуя а.
Илья Куликов вне форума   Ответить с цитированием