Цитата:
Сообщение от адекватор
И если русские помогут, может быть, лет через пятнадцать смогут таки слетать на Луну.
|
Американцы уже были на луне. Все сомнения по этому поводу удел доморощенных конспирологов.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кстати, вопрос и Ходорычу, поскольку деньги, и Графу Д, поскольку знаток. Почему в США отдельные штаты потихоньку начинают выпускать свою валюту?
|
Никакие штаты не выпускают потихоньку свою валюту, меньше читайте желтую прессу.
Вы, адекватор, как-то заметили, что у меня де советское воспитание, поэтому я себе рисую аристократов и бар царской империи в виде ужасных чудовищ. Это, разумеется, было совершенно нелепое предположение, что я вам тогда и объяснил. Но сейчас уместно заметить, что скорее на вас необратимо повлияло советское воспитание - вы до сих пор не поняли, что США не "загнивающая" империя, где правят деньги и нет идеалов, а нормальное государство, со своими проблемами, разумеется. И все эти рассуждения о "старых кадрах", у которых де "призвание и ответственность" это все опять-таки мышление публициста советского образца, который не анализирует всю картину в целом, дабы не тронуть что-нибудь святое - народ там, родину, не задеть крамольно родное государство (родина и государство, на самом деле, часто ассоциируются друг с другом когда дело доходит о свершениях, достижениях, победах и воспитании кадров). Нет, советский публицист выносит "святое" за грань критики - "вот были люди в наше время" и создав таким образом идеал сравнивает с ним то, что он видит сейчас и обвиняет (пусть косвенно, как вы) нынешнее, так сказать, поколение. Причем в подобном духе рассуждали и в восьмидесятые, и в семидесятые. Видел я такие публикации в старых журналах - вот наши отцы и деды ого-го, а сейчас совсем не то, нету прежнего задора, о джинсах думают, вещизмом заразились, забыли идеалы!
Это все можно принять только как стариковское брюзжание - дедушка опять разворчался, дайте ему какао. Как точка зрения - не катит.