Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 01:30   #8213
Пипл
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Оперировать или совершать ужасные деяния? Это не одно и то же. И убийство тысяч людей назвать - милостью, это уже за гранью.
Кирилл, я говорил о других жертвах - тельцах, ягнятах и прочей живности.
Цитата:
Чёрные невзрачные, уродующие одеяния, делающие из человека бесформенное, лишенное индивидуальности привидение - уж точно ничего ни к какой красоте не имеет.
Конечно не имеет. Наоборот, призвано обезличивать. Разве Вы не поняли о чём я писал?
Цитата:
Ничего подобного. Это такое же нарушение чувства меры, только в иную сторону. Это такое же отклонение от нормы, как вечно плачущие или вечно смеющиеся сумасшедшие.
В чём же тут отклонение? Ну идут же люди добровольно служить в армию. Носят всю жизнь зелёнку, беспрекословно выполняют приказы...тоже отклонение?
Цитата:
И в чём он заключается? В лишении себя простых человеческих радостей? А кто от них этого требует? Это такой же вид извращения, как обжорство, только в другую сторону.
Да с чего Вы решили, что они лишают себя всех радостей? К тому же простые человеческие радости у каждого свои. Наркоманы поди тоже считают, что такие болваны, как мы с вами, лишают себя большой радости. Фанатики-меломаны, вероятно, думают, что мы напрочь обделённые.
Никто от монахов этого не требует. Люди сознательно выбирают то, к чему душа лежит. Разве инакомыслие это повод для того, чтобы глумиться над людьми?
Цитата:
Это Вы о чём вообще? Сытый и нормально одетый человек, любящий свою семью, живущий полной жизнью и заботящися о детях - уже грешник?
Интересно Вы читаете между строк.
Ну, для начала. Монахи не голодают. Не считая редких строгих постов, которые может держать любой верующий, необязательно монах. Во-вторых, что такое "полная жизнь"? Какой-то бессмысленный штамп. Жизнь и в миру у каждого разная. Как определить у кого она полная, а у кого полупустая?
Я имел в виду совсем другое. Человеку свойственно не останавливаться на полпути. Если вы не отказываетесь от секса, значит, рано или поздно вы обязательно скатитесь в грех прелюбодеяния. По христианским понятиям, хотя бы в мыслях. Но мы же сейчас говорим с сугубо христианских позиций, верно?
Так и в остальном.
Цитата:
А в горы например съездить или санаторий, покататься на лыжах, побродить по лесу, или половить рыбку не пробовали?
Ей-бо, странная у Вас манера спорить. Ну вот если бы мне кто сказал, что отдыхает душой на рыбалке, а я что, ему сразу - а в монастырь не пробовали съездить?
Я пятнадцать лет мотался по тайге и, поверьте мне, все прелести природы и рыбалки хлебнул поболе Вашего. Кто спорит, и в лесу релакс. Но в монастыре он чуть другого свойства. Вы же позволите мне иметь право на свои маленькие радости?
Цитата:
Обязательно нужны унылые рожи в чёрных балахонах и заунывные молитвы, чтобы успокоить спихику? Меня блаженные лица и бесконечные крещения по поводу и без - наоборот в депрессию вгоняют и тоску, как любого нормального человека.
А обязательно просто так оскорблять людей? Не знаю, в каких монастырях бываете Вы, но мне почему-то рожи не встречались. Тем более унылые. Вы как-то всё банально утрируете, как будто напичканы расхожими штампами. То же самое, как если бы я сказал, что меня красные пьяные рожи на рыбалке вгоняют в тоску, как любого нормального человека. Глупость да и только.
Цитата:
В сумасшедших домах - тоже.
Правда что ли? Не знаю, не бывал. Но боюсь, что там они ещё и невменяемые. В то время как монахи чаще всего люди весьма разумные и образованные.
Что-то задумался сейчас... Вы так однолинейно о многом судите. Доведётся Вам в сценарии монахов задействовать - так и будут они у Вас блаженные и заунывные? Не оттого ли столько штампов в нашем кино, что не хотят сценаристы признавать, что жизнь, она куда вариабельнее их воображения?

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
И без монашества мирской Аскетизм все это дает в полной мере и даже выше. Цивилизации известны миллиардеры, которые очень аскетично живут, скромны в быту, сдержаны в поведении. И наоборот - как только монастырь становится богатым, мирские утехи начинают вползать туда со всех щелей.
Никто никому не мешает быть и в миру человеком, каким вы хотите быть.
А кто спорит? Я же не говорил, что в монахи идут лишь для того, чтобы силу воли воспитывать. Это я к вопросу о чёрных одеждах и прочей бытовухе писал. В монахи идут прежде всего Богу служить и молиться. Отдавать этому огромную часть своего времени. В миру это вряд ли возможно.
Пипл вне форума