Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 06:22   #657
владик
Литератор

По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
Натан,
Вячеслав Киреев,
владик,
Хэтчет,
владик, вы правы, змей не погибнет. я придушу его лишь под занавес, а перед этим он совершит ещё целую кучу злодеяний

добавлю от себя, какие минусы , как мне кажется, имеют место быть : в производственном плане - плохая погода. дело это хлопотное. функция у неё в данном случае лишь нагнетание эмоциональной напряжённости, на развитие сюжета приближающаяся гроза никак не повлияет. и ещё такой момент - использование грудного ребёнка в сцене с насилием. в таком варианте вряд ли пройдёт, имхо

всем откликнувшимся ещё раз спасибо, мне было важно узнать ваши мнения
Малыш, какая нафиг погода! Вы родили такого жуткого урода, что ни зритель, ни режиссер на погоду не обратят внимания. Если бы не Хэтчет, я бы не дотумкал, что Змей изнасиловал ее пистолетом. Я вообще, сначала гадал, изнасиловал он ее, или нет? Этот смердящий образ "съедает" все другие эмоции, остается одна испепеляющая ненависть, независящая ни от чего. Здесь этот прием с нагнетанием эмоций погодой немного пошловато смотрится на фоне такой ужасной и грязной трагедии. По моим ощущениям.
У вас очень хороший язык, свой красивый стиль. Но пока вам отказывает чувство меры, неумение одерживать себя. "Тихий голос слышнее". И еще смотрите на то, что описываете - многие реплики сами отпадут. Получается иногда, что реплики комментируют действие. Чувствуется проза, стремление рассказать, а не показать. Я для экспериминта представил себе эту сцену без реплик вообще. Вот была бы "погода"! Такие вот впечатления и мысли от вашего отрывка.
владик вне форума