Цитата:
Сообщение от Малыш
Натан,
Вячеслав Киреев,
владик,
Хэтчет,
владик, вы правы, змей не погибнет. я придушу его лишь под занавес, а перед этим он совершит ещё целую кучу злодеяний
добавлю от себя, какие минусы , как мне кажется, имеют место быть : в производственном плане - плохая погода. дело это хлопотное. функция у неё в данном случае лишь нагнетание эмоциональной напряжённости, на развитие сюжета приближающаяся гроза никак не повлияет. и ещё такой момент - использование грудного ребёнка в сцене с насилием. в таком варианте вряд ли пройдёт, имхо
всем откликнувшимся ещё раз спасибо, мне было важно узнать ваши мнения
|
Малыш, какая нафиг погода! Вы родили такого жуткого урода, что ни зритель, ни режиссер на погоду не обратят внимания. Если бы не Хэтчет, я бы не дотумкал, что Змей изнасиловал ее пистолетом. Я вообще, сначала гадал, изнасиловал он ее, или нет? Этот смердящий образ "съедает" все другие эмоции, остается одна испепеляющая ненависть, независящая ни от чего. Здесь этот прием с нагнетанием эмоций погодой немного пошловато смотрится на фоне такой ужасной и грязной трагедии. По моим ощущениям.
У вас очень хороший язык, свой красивый стиль. Но пока вам отказывает чувство меры, неумение одерживать себя. "Тихий голос слышнее". И еще смотрите на то, что описываете - многие реплики сами отпадут. Получается иногда, что реплики комментируют действие. Чувствуется проза, стремление рассказать, а не показать. Я для экспериминта представил себе эту сцену без реплик вообще. Вот была бы "погода"! Такие вот впечатления и мысли от вашего отрывка.