Цитата:
Сообщение от Юрич
у меня, такое ощущение, что в столице она есть, только те кто за ней сидит - не туда смотрят, или не то видят.
|
Безотносительно к качеству работы органов правопорядка, задумайтесь на минуту: как Вы себе представляете систему видеонаблюдения? Вот станция метро. Люди. Ну видите Вы эту картинку - люди толпами снуют туда-сюда. Как думаете, чтобы заметить, что в этой толпе кто-то залез кому-то в карман, сколько глаз должно непрерывно отслеживать
каждые пять квадратных метров площади?
Не кажется ли Вам Ваша претензия абсурдной?
Цитата:
Сообщение от Юрич
Обидно мне за этих милиционеров, да и за нас вообще стало. Подумал, что хреново с ними работают, и духом и физически слабые.
|
Которые духом и физически сильные - тех поносят на каждом углу по иной причине.
Цитата:
Сообщение от Юрич
никого не бьют, но и ментов не видно.
|
А что им делать там, где ничего не происходит?
Цитата:
Сообщение от Юрич
В метро спустился, там их тоже не увидел. Вроде все нормально, но не по себе как-то, почему каким-то группам позволяют избивать случайных людей?
|
Так Вы видели, что кого-то избивают, или слышали от кого-то, что кто-то видел?
Цитата:
Сообщение от Юрич
Один в в чалме и штанах на манер талибских.
|
Это какие такие штаны?
Цитата:
Сообщение от Юрич
И ходят спокойно так, ментов опять не видно.
|
А что должно быть-то? Ну ходят, ну в тюбитейке или чалме. Ну? За это статья есть? Как звучит формулировка?
Цитата:
Сообщение от Юрич
Не знаю что они хотели, думаю поиздеваться словесно и на мобильник снять для интернета.
|
У меня приятель в Японию ездил и на мобильник снимал себя и друзей с японцами. Ниче, полиция не трогала. Тоже ходили улыбались, выбирали из прохожих кого-нибудь полколоритнее, чтобы сфоткацца. Никто не думал, что приехали русские чтобы поиздеваться.
Цитата:
Сообщение от Юрич
а сам думаю: твою мать, какого хрена, драться что ли с ними начинать?
|
Действительно. А по поводу чего драться-то? По поводу, что Вам показалось, что они думают,
наверное, как-то нехорошо?
.
Я Вам лучше другую историю расскажу, получившую общественный резонанс. там наоборот - милиция не бездействовала:
Сопляк купил пивасик и распивал в общественном месте. В это время как раз запретили это делать и обязали милицию за этим следить. К этому сопляку подошел наряд СМ и потребовал прекратить пить спиртные напитки. Тот возмтился, типа - никого не трогаю, пиво пью. Хочу и пью. Они взяли его под руки чтобы отвести в опорный пункт для дальнейшего разбирательства. Налетели сотоварищи - такие же сопляки и стали у патрульных отбирать своего подвыпившего приятеля. Разумеется достаточно шумно и агрессивно. Получили по мордасам.
Правозащитники полоскали этих ментов, на чём свет стоит. Они оказались чуть ли не фашистами. Осудии в общем, вместо того, чтобы научить малолетку уважать правоохранительные органы да на голову банку с пивом надеть. Да выпороть как следует, чтобы не бухал, да общественный порядок не нарушал.
Воспитываем негилистов, опускаем сотрудников ПО, а потом требуем от них, чтобы они нас же и защищали. А ведь всего-то от него требовалось - перестать бухать в общественном месте!!!
Не говорю, что в милиции и т.п. всё чисто и гладко - это глупо утверждать, конечно. Но не должно быть мячей в одни ворота.