Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 14:55   #70
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию

Вот бывает говоришь с людьми и кажется, что они все понимают и вдруг затык на ровном месте. То шутку надо разжевывать, то очевидную мысль.

Афиген
Цитата:
Но вакуума никакого не было. Наших фильмов было полно. Среди них попадались хорошие.
Информационный вакуум это не малое количество кинофильмов на экране, а замкнутость и ограниченность общего информационного пространства - СМИ, телевидение, кино. И литература в том числе - современная литература, а не "мы читали Пушкина и Достоевского". В условиях вакуума удачные фразы из фильма более запоминаются на общем скудном информационном фоне. Сам характер этих цитат - юмор, юмор, юмор - характерен для общества где цитировать больше особо и нечего, негде и незачем.
Они смеются, значит они заплатят, как говорил Мазарини (с)

Цитата:
Среди них попадались хорошие. Французские боевики и комедии текли с больших экранов мутным потоком.
Вперемешку с индийским кино, это еще одно свойство информационного вакуума - эта неразборчивость, которая особенно ярко выразилась в девяностые, когда пипл хавал Крестного отца вместе с Майклом Дудикоффом.
Цитата:
Американское кино тоже было. Не так много, но зато не такая шняга, как сейчас.
Я думаю, вы это в сердцах говорите. Даже всерьез обсуждать не очень хочется. "Его было мало, но оно было хорошее". Во-первых, для человека, выросшего в СССР очевидно, что американских фильмов было очень-очень мало, что большая часть из них была самая очевидная шняга или же нечто правильное и унылое. Вроде "Пропавшего" Коста-Гавроса или "Принципа домино" Крамера. Во-вторых, в советском прокате (за исключением, конца восьмидесятых) не было ни одной значительной жанровой картины ("В джазе только девушки" и приключения Синдбада не в счет) равно как и серьезных картин Копполы, Кубрика и т.д. А даже если что-то и попало, то говорить всерьез о том, что "было мало, но хорошо, а теперь много и плохо" нельзя. Не бывает хорошо при тотальном ограничении.

Я уже не говорю о том, что фильмы кромсали, как это произошло с французским "Великолепным" где удалили несколько значительных сцены, фильмы монтировали и обесцвечивали, как это было с "Конформистом" - чтобы не дай бог у советского зрителя не возникло ненужных аллюзий. Фильмы, которые советский зритель не мог посмотреть, обливали грязью в советских изданиях, при этом доходило до абсурда. У меня до недавнего времени валялась дома совковая книженция - "Кино, музыка и театр в США" с фотографией из "Зуда седьмого года" где Монро в ванной в лифчике... С подписью - "Таких сюжетов много в американском кино"... О, разврат, разврат, секс! Ужас!!!
Говно в квадрате вот что такое политика СССР в отношение кинопроката и тот существенный пинок который прокат получил в девяностые был вполне заслуженным ибо нельзя растить кинематограф и зрителей в тепличных условиях. Да, ныне мы получаем в полном объеме все что делается там и среди этого много дерьма, точно также как дерьма "народно-революционного" и "производственного" хватало среди советского кино. Ну так на то и дан человеку вкус и разум, чтобы выбирать. А те кто оными не обладают получают что заслужили (если бы они при этом еще не пищали про духовность, было бы совсем хорошо).

А вообще все это - и цитирование метких, но беззубых шуток из фильмов и неразборчивость, которая сохраняется до сих пор, причем не только на уровне зрителя, но и производителя (который не понимает, что нельзя снять Б-муви и преподносить как блокбастер) все это следствие местячкового менталитета и детского сознания... Для детей это нормально - повторять к месту и не к месту заезженную шутку и не уметь разбираться в кино, как и во всем прочем.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием