Ну, надеюсь, мужчины уже все сказали, что хотели, про сиськи. Вернемся к феминизму.
Цитата:
Главное зло феминизма, на мой взгляд, в том, что феминизм не возвеличивает женщину, именно, как женщину
|
сэр Сергей :friends:
Мария О, спасибо еще раз за книгу "Чаша и клинок".

Прочитала. Очень интересно.

Хотя не могла избавиться от ощущения некоторой тенденциозности... Но, возможно, это лишь мое субъективное ощущение. Как бы то ни было, главное - новая информация. :friends:
Правда, книга не разрешила моих сомнений.

Количество вопросов к феминизму не уменьшила, а только увеличила!..

Но это наверное и хорошо.
В основе власти доисторической Богини лежал прежде всего культ материнства. А современный феминизм... это скорее культ женщины-воительницы, не матери, не жены, а такой амазонки, не нуждающейся в мужчине... стремление женщины встать на место мужчины. Вместо того, чтобы занять
свое место - не выше и не ниже - просто другое.

Хотя, конечно, на войне не до материнства и не до любви. Шашкой особо не помахаешь, когда на руках ребенок. Так что понятно, почему на период борьбы за эмансипацию в авангард выходит именно амазонка, а не мать...
Но как-то бы совмещать уже пора наверное...

Не знаю, может, я какая-то неправильная женщина действительно... но мне нравится, что мужчина и женщина - разные. Биология, психология... Чем ярче выражены отличия, тем интереснее.
Мне нравится, когда мужчина по-настоящему маскулинен, агрессивен (не в смысле регулярного избивания жены по пятницам, конечно), амбициозен... и т.д...
Мария О, боюсь, сейчас Вы подумали, что я ничего не поняла в этой книге.

Но это не так.

Мне просто не близка модель гелании в том виде, как ее нарисовала автор. Для меня идеал - в совмещении Чаши и Клинка, а не в отказе от последнего. Я пока не могу поверить в мир без агрессии, даже если хочу. Мы - часть природы. А природу без агрессии я могу представить только в самых идеалистических фантазиях…
И пусть
Граф Д окончательно поставит крест на мне как на "личности-индивидуальности"…

но я не вижу ничего плохого в том, когда женщина хочет детей, и много. Да,
Граф, да, этих ужасных маленьких монстров!!!

И мне хотелось бы, чтобы у каждой женщины была возможность посвящать своим детям столько времени, сколько она захочет, а не разрываться на части между домом и вынужденной работой, потому что гос.пособий не хватает...

Вот в этом я видела бы главное завоевание феминизма...
Кстати, не знаете, кто придумал "материнский капитал" на второго ребенка? Мужчина или женщина?

Вот этот человек - по-настоящему феминист(ка), на мой взгляд.