Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молодые авторы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=520)

Дракон в пальто 22.07.2007 11:09

Это забавно:
http://news.mail.ru/society/1385452/
Слашал, что когда-то Лев Толстой сделал похожий эксперимент, когда его ученики жаловались, что начинающих авторов не хотят печатать. Он написал рассказ и отправил его под псевдонимом. Издатели посоветовали "молодому человеку" бросить занятие писателя, аргументируя свои отказы тем, что у автора нет способностей :)
Интересно, в кино тоже такая же ситуация со сценариями от неизвестных авторов?

Леена 22.07.2007 12:27

Цитата:

Да просто не отвечают и все. Зачем еще трудиться писать ответ?

Зелиг 22.07.2007 12:34

Цитата:

Это забавно:
http://news.mail.ru/society/1385452/
Прошу прощения. Я не знаю английского. Последнее слово в приведённой ссылке читается как "сосити"? Если да, то в сочитании с названием ветки это выглядит действительно забавно. Стивен Кинг, кстати, описывает в своей книге "Как писать книги" подобный случай. Будучи молодым писателем, он отправил свой рассказ в несколько журналов - отовсюду пришёл отказ. И вот, уже став знаменитым писателем, он отослал ту же рукопись в издательство - рассказ с удовольствием напечатали.

Папесса 22.07.2007 13:11

ТАКАЯ СИТУАЦИЯ всегда и везде -с неизвестными именами. Зато "раскрученный бренд" может писать писать любую ахинею, петь без голоса и снимать и сниматься в кино.
Путь борьбы в данном случае один - не обращать внимание на ответы, работать дальше и делать себе имя. :pleased:

Дмтр Мешко 22.07.2007 15:06

Папесса - полностью поддерживаю!
Цитата:

Это вообще типичная ситуация, и не только в кино или у издателей. Просто неизвестный автор - это всегда кот в мешке...

Дракон в пальто 22.07.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@22.07.2007 - 14:06
Просто неизвестный автор - это всегда кот в мешке...
А что непонятного, когда на руках книга, сценарий, фильм - любой готовый продукт? Где же тут "кот в мешке"? Просто двойные стандарты, как мне кажется - когда звезде простят даже ахинею, а у новичка не примут и действительно качественной вещи.

2 Зелиг
P.S. society - общество, общественность. Если не знаете слова, то можно просто заглянуть на страницу Лингво
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?...%F0%E5%E2%EE%E4
а не показывать свою распущеность.

Зелиг 22.07.2007 18:41

Цитата:

society - общество, общественность. Если не знаете слова, то можно просто заглянуть на страницу Лингво
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translat...F0%E5%E2%EE%E4
а не показывать свою распущеность.
Так произносится-то это "society" как "сосити" или не "сосити"? Какая распущенность? О чём Вы, Дракон? Впрочем, думаю, будет лучше, если мы продолжим нашу дискуссию в "Детском саду".

Эгле 22.07.2007 18:52

Складывается впечатление, что при каждом удобном случае Зелиг пользуется ситуацией, чтобы пригласить всех в свою ветку... :doubt: :happy:

Эндрюс 22.07.2007 21:23

Папесса
Цитата:

ТАКАЯ СИТУАЦИЯ всегда и везде -с неизвестными именами. Зато "раскрученный бренд" может писать писать любую ахинею, петь без голоса и снимать и сниматься в кино.
:friends:
Цитата:

Путь борьбы в данном случае один - не обращать внимание на ответы, работать дальше и делать себе имя
Грех не поддержать ну очень здравую идею. А главное - правильную!!Эгг
Цитата:

Складывается впечатление, что при каждом удобном случае Зелиг пользуется ситуацией, чтобы пригласить всех в свою ветку
Оно так и есть, Эгги. Только я б немного переформулировал.
... пользуется ситуацией, чтобы о себе заявить. Причём, заявить так, чтобы ему обязательно ответили (невзирая на средства делает). И мне, вероятно, он напишет такое, что я не смогу не ответить.. :tongue_ulcer:

Эндрюс 22.07.2007 21:24

Насколько я понял, здесь ещё один нарисовался... такой же...

Зелиг 22.07.2007 21:27

Цитата:

пользуется ситуацией, чтобы о себе заявить.
Меня этот Зелиг тоже бесит. Вместо того, чтобы сценарий дописывать, в срок укладываться, кладёт на всё с прибором, торчит на форуме и всякие глупости пишет. :happy:

Эгле 23.07.2007 10:13

Да ладно, ребята... Ну приглашает всех Зелиг в свою ветку время от времени, мне не жалко :pleased: Я вот даже поддаюсь рекламе и заглядываю иногда :pleased: И Максиморон мне нравится :yes: Мы с Меркурианцем даже начали за ним слежку :happy: Прыгаем с ветки на ветку, как бешеные, лишь бы посмотреть, где Максиморон наследил... :happy: А вот кто меня по-настоящему раздражал, так это Люся... Но может быть, это просто "женская солидарность"? :doubt:

Дракон в пальто 23.07.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Зелиг@22.07.2007 - 17:41
Так произносится-то это "society" как "сосити" или не "сосити"? Какая распущенность? О чём Вы, Дракон? Впрочем, думаю, будет лучше, если мы продолжим нашу дискуссию в "Детском саду".
Если бы Вы заглянули по указанной мной ссылке, Вы бы увидели, что там, кроме перевода, существует и транскрипция слова. Если Вы не умеете и транскрипции читать, то лично Вам перевожу ее в русские буквы - "сэсайети" (с ударением на первый слог). Но если Вам нравится, то "сосити" дальше.

Я, конечно, понимаю, что сценаристы - люди творческие, и как каждому творческому направлению этому сообществу для получения удовлетворения нужно обязательно либо унизить другого, либо все превратить во флуд, но... Если никто не против, то я бы все-таки вернулся к теме темы :fury:
Если так сложно пробиться с нормальными вещами, то почему издатели и продюсеры так охотно снимают всякую низкосортную гадость типа "Кармелиты" или "Татьяниного дня"? В литературе то же самое - плагиаторы и авторы тупой беллетристики на каждом углу.

Зелиг 23.07.2007 12:53

Цитата:

если Вам нравится, то "сосити" дальше.
Вы же, насколько я понял, "сэсайети" с большим удовольствием? :happy:

Соль 23.07.2007 18:47

Цитата:

А что непонятного, когда на руках книга, сценарий, фильм - любой готовый продукт? Где же тут "кот в мешке"?
А "кот в мешке" это его (молодого автора) имя :( Дело такое, что тираж и услуги редактора укладываются в солидную копеечку, а гарантии что эту книжку купят - вообще никакой. :/ т.е. может и не окупиться вложение издательства. просто никто и знать не будет что это за Вася Пупкин такой, даже если он гений великий, а тираж, к тому же, в первый раз просто не может быть очень большим, и так он и пропадёт на магазинных полках..
смешное было выступление у Таира из COMEDY про рекламу книжек, но смысла отнюдь не лишённое :confuse: но рекламируют тоже лишь «брэндовых» авторов :rage:
у меня у самого был опыт написания рукописи и её продвижения по издательствам, как следует догадаться - печальный опыт. :confuse: Конкретно сейчас я уже понимаю, что и рукопись-то была неважная... сырая очень, но думаю что из семи издательств, при пришедших двух отказах, хорошо, если её прочли хотя бы в четырёх.. у меня ведь послужного-то вообще никакого не было :blush:

в сценарном же деле всё иначе.. имя сценариста может сыграть роль только перед продюсером, а не потребителем.. потребителю важнее имя режиссера, актёров, самих кинокомпании наконец.. а о сценаристе они узнают, как правило, в один из последних моментов, если вообще узнают. :rage: т.е. в этом виде реализации идеи, имя автора не играет такого рекламного значения, возможно только на уже очень высоком уровне самого сценариста

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.