Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Настя 02.12.2007 19:52

Ярослав*Косинов
Три истории в одном фильме-это новеллы...
Цитата:

для тех кто уже имеет высшее образование - 70 штукарей.
- это ещё дешево... У нас, на сайте, если не ошибаюсь, кто-то на ВКСР учится, так там машина за год...
А образование заочно в таком учебном учереждении даст столько же, сколько очно курсы Митты, которые намного дешевле... Ты же в Москве? Зайди на сайт и запишись... Курсы просто замечательные, и намного дешевле... :pipe:

Ярослав Косинов 02.12.2007 19:58

К сожалению или к счастью, но я в Казани. :cry:

Эндрюс 02.12.2007 19:59

Цитата:

А в "Суке любви" - три истории связаны одним общим событием - автоаварией. Вот вопрос - как такое называется? Это такой метод кинодрамматургии? Или это мода такая просто?
Это называется "метод объединения историй в одну ленту, связанную одним действующим лицом (событием)". У Гайдая есть "Не можеть быть", у американских парней "4 комнаты". Например.

Ярослав Косинов 02.12.2007 19:59

а что такое ВКСР? :doubt:

Ярослав Косинов 02.12.2007 20:01

ВО! Точно событием - это для Вавилона и Суки-любови и для Львы для ягнят. А вот для Часов - это не подходит. Там же нет события как такового. Если только книгу не считать. Может тогда еще и предмет можно учитывать? Связанных единым предметом-человеком-событием.

Мария О 02.12.2007 20:01

Ярослав Косинов
Цитата:

форумы профессиональных сценаристов нужны чтобы помогать друг другу в профессии, а не для того чтобы поливать друг друга грязью, материться и высмеивать чужое творчество.
Так и есть. Но кто Вам сказал, что Ваше (любое) творчество должно вызывать одобрение? А неодобрение может принимать любую форму. Тем более в драматургии, в открытом конфликте.

Цитата:

Я считал, что работники творческих профессий - очень ранимые люди. Оказывается, что это не так.
Работники творческих профессий - разные. И чем ранимее, тем, порой, злее. Неужели, Вы, как начинающий творческий работник, этого не знали?
Цитата:

Надо же нести хорошее, доброе, вечное. А обидеть человек не сложно. Гораздо сложнее понять, простить и увидеть в нем что-то хорошее.
Как Вы это себе представляете - в обстоятельствах виртуального столкновения двух непримиримых недругов? Вот Вам задачка для развития и решения драматургического конфликта. Сейте доброе и вечное на страницах своего сценария.

Настя 02.12.2007 20:04

Ярослав*Косинов
Не страшно :pipe: что ты в Казани... Я с тюменского севера ездила... Купи книжку Митты "Кино между раем и адом"... ВКРС-Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров :friends:

Ярослав Косинов 02.12.2007 20:07

Мария О

Цитата:

Так и есть. Но кто Вам сказал, что Ваше (любое) творчество должно вызывать одобрение? А неодобрение может принимать любую форму. Тем более в драматургии, в открытом конфликте.
Мне кажется критика и неодобрение - это одно. А поливание грязью - это другое. И вот это другое считаю не профессиональным.

Цитата:

Работники творческих профессий - разные. И чем ранимее, тем, порой, злее. Неужели, Вы, как начинающий творческий работник, этого не знали?
Теперь знаю.

Цитата:

Как Вы это себе представляете - в обстоятельствах виртуального столкновения двух непримиримых недругов?
Предлагаю конфликтующим сторонам остаться при своем мнении и не вступать в дальнейшую конфронтацию. Надо быть выше этого.

Ярослав Косинов 02.12.2007 20:08

Я прочитал и Митту и Сегер. уже. а что сколько длятся эти ВКСР? хотя бабосов все равно нет на это. так что не важно.

Меркурианец 02.12.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Настя@2.12.2007 - 20:04
Купи книжку Митты "Кино между раем и адом"
Настена, а зачем покупать... здесь же в библиотеке есть :yes: http://www.screenwriter.ru/info/

Фантоцци 02.12.2007 20:14

Наткнулся на объявление:
Здравствуйте все! Ищу хороший сценарий, что-бы снять фильм. Возможности есть. Нужен сценарий фильма о войне, потерях, пережитом, любви и страданий людей переживших чеченскую войну. То есть глазами местного населения. Все финансовые вопросы решаются на уровне мин.культуры чечни. +79064613570 Maybah-s@mail.ru
БариХан, у тебя что-то подобное пылится! :pipe:

Меркурианец 02.12.2007 20:16

Вадим*Пэ, так эНту объяву стоит в отдельной теме в "Поиске Авторов" выложить... не все у нас в курилке появляются... :yes:

Настя 02.12.2007 20:17

Меркурианец
Цитата:

Настена, а зачем покупать... здесь же в библиотеке есть http://www.screenwriter.ru/info/
:kiss: я забыла :confuse: я покупала, потому что когда-то :blush: не умела с компика закачивать необходимую инфу :pleased:
ВКРС- два года, если не соврать :yes:

Фантоцци 02.12.2007 20:19

Меркури, screenwriter, не надо в отдельную - я никакого отношения к Чечне и объявлению не имею. Лучше пусть к-нють позвонит человеку и пригласит на форум.

Эндрюс 02.12.2007 20:24

Цитата:

Но лимит моего восприятия на количество трупов и взорванных машин временно прикрыт. Перекормили.
Я телек давно уже не смотрю. Исключая Новости и передачи вроде "В мире животных" или "Чистосердечное признание". Хотя, чувствую, желудок полный уже и "Признанием". :horror:

Цитата:

а я вот зашел на сайт вгика там заочная форма для кинодрамматургов за первый курс обучения знаете скока стоит?для тех кто уже имеет высшее образование - 70 штукарей.
Пардон, Ярослав. Штукарей чего? Думаю, всё же рублей.

Цитата:

Сегодня ж воскресенье! Народ гуляет-отдыхает-матом ругается.
Кстати, все голосовали. Ты голосовала, Маш? За кого, если не! Я за лдпр.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.