Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Нора 13.11.2007 01:52

Меркурианец , но они быстро сошли с "дистанции". У одной в коленке возникла какая-то вода. Видно из-за травмы. А вторая как-то просто отстранилась. :cry:

Меркурианец 13.11.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Нора@13.11.2007 - 01:52
Меркурианец , но они быстро сошли с "дистанции". У одной в коленке возникла какая-то вода. Видно из-за травмы. А вторая как-то просто отстранилась. :cry:
Жаль конечно... достичь уровня Европы и сойти с дистанции... эНто прежде всего вина Тренера, Родителей и только потом их... :bruise:

Нора 13.11.2007 02:21

Тренером был отец. :pipe:
Видно, здоровье дочерей было определяющим. :confuse:

Меркурианец 13.11.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Нора@13.11.2007 - 02:21
Тренером был отец. :pipe:
Видно, здоровье дочерей было определяющим. :confuse:

Нора, отец виноват изначально... очень тяжело и не правильно (это лично мое мнение) тренеровать своих детей... много тонкостей не буду вникать... Хотя, комуж еще доверить свои чада, как не себе - палка о двух концах... :yes:

Нора 13.11.2007 02:28

Увы :cry:

Меркурианец 13.11.2007 02:33

Нора, ладненько... нам ли быть в печали... :kiss:

Почапал я кинчик смотреть на сон грядущий... завтра день тяжелый - бумажный... :bruise:

Нора 13.11.2007 02:41

А я сейчас на экране компьютера в верхнем правом углу смотрю ромкомчик "Вам письмо". Заряжаюсь новыми эмоциями. До чего же в класссических голливудских ромкомах такая обалденная атмосфера и музыка... :missyou:

Эгле 13.11.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Леена@12.11.2007 - 21:15
Эгле, Меркурианец, плотники вы наши, строчильщики, подскажите. Вы сначала идею предлагали студиям или еще что-то, типа первой серии или поэпизодного плана, а потом подписывали договор на написание остальных серий и получали аванс, или как? Вот, хочу приступить к этому делу, да пока побаиваюсь: а вдруг не расчитаю свои силы? С полнометражной все же понятнее все - написал - продал, не написал - ничего не продал. А тут продавать еще незаконченную работу... Мне как-то страхово. Поделитесь опытом. Можно в личку.
Они мне сами предложили подумать над продолжением уже вышедшего в 2006 году сериала :pipe: Я предоставила им концепцию развития событий, они отослали заказчику, заказчика устроило, они заключили со мной договор :yes: То есть это типично заказной сериал... герои - не мои...

Другой сериал - мой :pipe: Я отсылала полнометраж, мне предложили сделать из него сериал. без договора. без аванса. Зелиг бы убил :happy: но я рискнула и теперь не жалею. стоит иногда наступить на горло собственной гордости :confuse:

Леена, мне кажется, что в принципе, достаточно нормального синопсиса, из которого будет видно, что может получиться хороший сериал. В крайнем случае, пришлешь им что-нибудь из своего почитать, чтоб видели, что ты умеешь писать :pipe: Ну в крайнем случае, быстренько напишешь первую серию. Первые серии у меня обычно хорошо пишутся... потом уже я начинаю страдать... :happy: Главное, чтоб идея понравилась :yes: Справишься - никуда не денешься :pleased: Просто прописывай нормальные сроки, рассчитывай свои силы... В моем случае (заказной) у них сроки поджимают, вот и стараюсь побыстрей, чтобы оправдать возложенное на меня доверие :pipe:

Евгений Медников 13.11.2007 15:05

Цитата:

мне кажется, что в принципе, достаточно нормального синопсиса, из которого будет видно, что может получиться хороший сериал.
Эгле, а что есть синоспсис сериала? Вот у меня лежит мое творение - там характеристики главных героев плюс еще раскладка сюжета по сериям. Думаю, в каком виде рассылать? Слать все (плюс еще 2 написанные серии) - много, читать не станут. Писать новый синопсис -пару страниц на весь сериал (16 серий)? Но событий-то много, как вместить все...

Меркурианец 13.11.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Эгле@13.11.2007 - 13:09
Другой сериал - мой* :pipe: Я отсылала полнометраж, мне предложили сделать из него сериал. без договора. без аванса. Зелиг бы убил* :happy:
:happy: :happy: :happy: Говори шепотом, а то услышит... :pleased:

Эгги, а бабки тебе как проплачивают? Посерийно или...?

Я так выдрал 25% аванса (от общей суммы)... а дальше в договоре говорилось:

2.8. «Заказчик» обязуется производить своевременную оплату по данному договору в виде аванса в размере 25% от общей суммы договора в течении 10 (десяти) календарных дней с момента подписания договора, авторский гонорар в размере 55% от суммы договора в течение 7(семи) дней после подписания Акта о выполненных работах и оставшуюся сумму в размере 20% от общей суммы в срок, который «Автор» и «Заказчик» оговаривают в дополнении № 1 к данному договору.

Я немного эНто дело подработал и получилось так...

2.8. За создание Сценария, передачу исключительных прав на использование Сценария и Фильма, а также выполнение иных обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик выплачивает Автору вознаграждение в размере:
- (25%) в течении 10 (десяти) календарных дней с момента подписания договора;
- (75%) в течение 7(семи) дней после подписания Акта о выполненных работах Автором.

P.S. Особую благодарность хочу высказать Зелигу, за своевременную помощь в доработке договора! Огромное спасибо! :friends:

Эгле 13.11.2007 19:42

Тот что мой сериал - 1/3 гонорара сразу после подписания договора, 2/3 - после подписания Акта (то есть почти как у тебя) :pipe:

Тот что на заказ сериал (условия хуже) - там несколько этапов выплат, первый этап - после подписания, второй этап - после предоставления синопсиса всех серий, третий этап - после предоставления чернового варианта сценария, оставшаяся часть (и большая!) - после подписания Акта о выполненных работах (то есть после утверждения чистового варианта сценария).

Вот так вот... :doubt:

Эгле 13.11.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@13.11.2007 - 16:05
Эгле, а что есть синоспсис сериала? Вот у меня лежит мое творение - там характеристики главных героев плюс еще раскладка сюжета по сериям. Думаю, в каком виде рассылать? Слать все (плюс еще 2 написанные серии) - много, читать не станут. Писать новый синопсис -пару страниц на весь сериал (16 серий)? Но событий-то много, как вместить все...
Евгений Медников, ну обычный посерийный синопсис :pipe: Я так по незнанию вначале накалякала на 25 страниц посерийный синопсис всех своих 8 серий. Так мне сказали, что так подробно даже не надо. Достаточно обозначить в каждой серии основные события, ну пару-тройку абзацев. Всё. Но это было в моем случае. Когда у меня уже утвердили саму концепцию сериала, то весь мой бурный поток мыслей :happy: Потом чисто для формальности надо было предоставить заказчику посерийный синопсис.

Посерийный синопсис, характеристика героев и одна-две серии - это как раз-таки необходимый набор материалов, который в выгодном свете представит тебя, как автора :yes: Что значит не будут читать? если думать о том, что никто там ничего не хочет читать, то и слать нечего! Но если представить себе, что по ту сторону компа сидят серьезные люди, особенно если специализирующиеся на сериалах, то как раз они будут ждать от тебя такого же серьезного подхода. Чтобы правильно оценить "живучесть" идеи нужна полная информация о проекте. Вот я отослала на Первый краткий синопсис на страничку своего исторического сериала на 8 серий... ну и чего я добилась? Мне ответили, что не могут имея на руках лишь краткий синопсис, понять, насколько эта тема может заинтересовать продюсеров. Нужен как минимум посерийный синопсис и первая серия. И я с ними полностью согласна :yes:

Удачи! :kiss:

Эгле 13.11.2007 19:57

Ребята, я обалдела - сегодня зарегистрировался читатель под именем ЙОНАС. У меня ж так сына зовут! Не удержалась даже и написала ему в личку... :blush: Вот интересно, как человек додумался до такого имени? :pleased:

Мария О 13.11.2007 20:04

Эгле, а Ваше имя (или ник?) - от той самой "Королевы ужей"? Все хотела спросить...

Эгле 13.11.2007 20:09

Это Ник... Муж из Литвы, вот я и решила себе литовское имя в качестве ника выбрать. В переводе "ёлочка" :pleased: Мне оно нравится. Если у меня когда-нибудь будет дочка, хотела бы назвать ее этим именем :pipe:

А в Королеве ужей да, Эгле была как раз :pleased:

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.