Я только закончу предудыщий спор.
Цитата:
Макс, у тебя каие-то неонятные принципы аргументации.
|
компилятор, нечего на зеркало пенять, коль рожей не вышел.
Сергей,
Эта казуистика рождается в контексте этого спора.
Дело в том, что Кирилл предлагал для борьбы с терроризмом полностью замалчивать сам факт совершения теракта. Я спорю именно с этим утверждением.
Согласитесь, что ограничивать доступ к информации и умалчивать факт сцершения теракта - это довольно разные акты ограничения свободы слова.
Цитата:
Хм-м, если измените слово «не было» на уменьшить число и масштаб терактов с помощью ограничения свободы слова, я, возможно, поддержу этот тезис.
|
Это тезис Кирилла. Поэтому не мне тут что-то менять.
Цитата:
Каждый человек имеет право на 15 минут славы? Вот террористы это право и осуществляют:) Вообще, наши правы чем-то могут быть ограничены?
|
Нельзя всех террористов представлять как геростратов. Нельзя всех под одну гребёнку.
Посылка была такое. Кирилл сказал, что Президент пришел и убрал воров и убийц из власти. Я же говорю, одних убрал, других поставил. Круговорот сукиных сынов при власти.
Цитата:
Вопрос веры? Как там говорили исламисты? Люби свою веру, но не осуждай чужие.
Из вашей альтернативы я бы выбрал Бога:)
|
По этому вопросу я с исламистами.
Варианты с верой в Бога и свободой слова в современном варианте не являются взаимоисключающими. Так что не обязательно выбирая одно, отрицать другое. ИМХО.
Кирилл,
Цитата:
Максим, ты осуждал эти действия, а я пытался сказать, что не надо этого делать. Не надо осуждать. В данном случае это неправильно.
|
Ты считаешь, что неправильно, а я считаю, что правильно. Как быть? Давай так- я осуждаю, а ты нет.
Цитата:
Понимаешь, идеалы - это то, к чему надо стремиться. Тут я согласен, но идеалы недостижимы и это надо понимать, прежде чем звать всех на баррикады. И с аршином идеалов оценивать действия других нельзя. Идеалы - это для тебя. Это личное. На них можно воспитывать, согласен.
|
Я не знаю, кому ты это писал. Думаю, не мне. Потому что ты в общем-то повторил то, что я уже сказал. На этом и сойдёмся.
Цитата:
Но вот эти фразы типа "гордо насти звание человека" и т.п. - это пусть останестя поэтам и философам. У практиков должна быть ответственность в первую очередь, в том числе и в вопросах открытия правды. Не всегда это полезно, к сожалению.
|
"Гордо нести звание человека" включает в себя понятие ответственности. Не увидел здесь никакого противоречия.
Цитата:
Ладно*
Я тоже поистрепался уже.
|
Да, ладно тебе, не прибедняйся! Я вижу вон ты как с новыми силами бросился язык аглицкий чесать.
:friends: