Мария О,
мне близка Ваша позиция, касающаяся прав женщины и насилия в семье. Жаль только, что перегибы радикальных феминисток (двери не открывать, руки не целовать и т.д. и т.п.) отпугивают от этого движения многих симпатизирующих данным идеям женщин. Страстный фанатизм способен нанести вред самым лучшим начинаниям. Чувство меры - вот что отказывает нам зачастую. :pleased: |
Цитата:
Были у нас яркие представители демократических сил и мощные спонсоры, один из которых теперь живет в Израиле, избрав подобную альтернативу тюрьме. |
Ну так мы же не о перегибах. Мы о нормальных гендерных отношениях. В которых, кстати, эмоции (камешек Эндрюсу) - не считаются прерогативой женщин. Логика, ум, ответственность - эти качества присущи женщинам в неменьшей степени, чем мужчинам.
Женщины и мужчины отличаются друг от друга - и феминистки этого никогда не отрицали. Они всего лишь доказывают миру, что - при всех половых отличиях - права и свободы должны быть одинаковыми. Женщины имеют право на силу. А мужчины - на слабость. И те и другие должны иметь право на индивидуальность. Все отличия между Му и Жо - не столько биологически или физически обусловлены, сколько сидят у нас в мозгах. Понятие "гендер" - это "социо-культурный пол". Наслоение ролей, масок, привычек, традиций, мифов - вот из чего складываются образы мужчин и женщин. Кому интересно - пожалуйста, набираете в любом поисковике слово "гендер", "гендерные исследования" (слава богу, они уже около 100 лет ведутся) - и просвещайтесь. |
Кстати, рекомендую найти и прочитать замечательную книгу "Чаша и клинок" Риан Айслер. (вот прямо ссылку даю - загляните, не поленитесь http://lib.ru/URIKOVA/AJSLER/klinok.txt) - взгляд на мировую историю под "гендерным углом". От матриархатных племен, через смену гендерных "режимов", становление христианства, засилье Инквизиции, эпохи Возрождения и Просвещения к нашим временам. Все явления в мире происходят волнообразно, по синусоиде. Также и главенствующие позиции мужчин и женщин развиваются волнообразно - с периодами в столетия, десятки столетий. Но от этого зависит общий исторический, культурный, нравственный контекст. Удивительные вещи открываются - если чуть-чуть сместить точку зрения.
|
Бисексуалы - это те, кто и с мальчиками и с девочками :scary:
|
Владислава, вы только что об этом узнали? Какая прелесть. Тогда, конечно, есть смысл обсудить эту тему на форуме сценаристов. (Смайла не ставлю. Поскольку не смеюсь и даже не улыбаюсь)
|
Мария О
Цитата:
Цитата:
А слабость и сила допустимы при встрече влюблённых. Всевышний - мудрый чувак. Дарвин и компания отдыхают. А то, что раньше якобы был матриархат, то допускаю, что он был, и был без "якобы". Он просто был и это тема другая. И.. - Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лека
Цитата:
|
Санчес
Цитата:
Showtime - Спешите Видеть, как в России развивается демократия! :happy: На самом деле назначает Кремль. Блин.. :rage: блин.. :rage: |
Чё-то из "Курилки" перлы исчезают... :)
|
Агата
Перлите. Мы вас поддержим :happy: |
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
|
Тему Моны закрыли - отпишусь здесь.
Эгле, видимо, это я должен перед тобой извиниться - на тебя сорвались, по сути, из-за моего поста... Что касается самой ветки - для меня ситуация очень показательна. Сценарист - достаточно редкое явление среди людей, таковыми себя считающих. Но сценарист, который готов признать свою гипотетическую субъективность и здраво рассмотреть предлагаемые изменения - практически не существующий вид. Хотите творить свое - пишите романы. Хотите зарабатывать деньги на сценариях - забудьте про то, что хотите творить свое. Да, бесит. Но по другому - никак. |
А меня сегодня лихой газелист протаранил. Я ведь не плачу :bruise: Ой сейчас заплачу :cry:
|
Блин, я стал путать Брэда и Санчеса.
Похожи аватарки! :blush: |
Цитата:
|
эндрюс
Он мой незаконнорожденный брат :happy: |
Санчес
Цитата:
|
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев
Давай лучше выпьем по стаканчику.... |
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев
Сегодня т олько чай :drunk: |
Помогите советом, пожалуйста. Если вы отправили сценарий, и им заинтересовались сразу несколько кинокомпаний и тв-каналов, в моем случае - пять, то по какому принципу выбирать, кому из них отдаться? Я бы, например, могла бы выбрать режиссера, если б решала сама. Ну, это понятно, смотришь кино, видишь, на что способен. А как выбирать кинокомпании?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расчет на будущее.С какой из пяти компаний Вам бы хотелось в будущем сотрудничать? Кто из них охотно работает с авторами со стороны? А кто из них, скорее, случайно заинтересовался Вашим сценарием? Попробуйте проанализировать всех с этой точки зрения... :friends: Когда-то я сама выбирала из пяти компаний и, хорошенько подумав, сделала правильный, на мой взгляд, выбор, который в будущем принес мне еще четыре контракта с этой компанией и, думаю, что мы на этом не остановимся... :yes: |
Вячеслав*Киреев
как ВЫ правы... |
Эммина, в ветке со статьями и публикациями запрещено вносить комментарии. :) А то все бросятся благодарить, и ветка опять зарастет.
|
Цитата:
|
Люди добрые! Дамы и господа! Человеки!
Давайте слова-паразиты отправлять в корзину нашего лексикона. Предлагаю всед за словечком "супер" сделать контрольный в голову чудовищу по имени ИМХО. Достал уже этот зверь везде гадить, а мы ж сами его на поводке водим, приручаем. Потом удивляемся, почему оскудевает великий и могучий русский язык. Даже если мой призыв никто не поддержит - :shot: ИМХО :confuse: |
Прикольная аватарка, Алхимик. :)
|
Цитата:
|
Леа
Цитата:
Может я не очень продвинутый чел, но мне не понять, почему ИМХО заменил "по-моему"? Только дело тут не в моей продвинутости, а в убогости заимствований, без которых свободно можно обойтись. Да и кто у кого заимствовать должен? В русском языке 33 буквы, у них на 5 меньше, значит, русский язык круче! :thumbsup: |
Цитата:
|
Леа
Вот вы, умничка, обратили внимание, я же умышленно заостряю внимание на увечьях нашей речи. :cry: |
Алхимик, простите, невзирая на Ваш комплимент, не очень поняла. :)
Умышленно заостряете внимание, эту самую речь коверкая? :doubt: |
Леа
Совершенно верно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик, а где Вы ее взяли? Там есть еще такая же, только в женском исполнении? :happy:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru