Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Лека 11.03.2008 11:35

Мария О,
мне близка Ваша позиция, касающаяся прав женщины и насилия в семье. Жаль только, что перегибы радикальных феминисток (двери не открывать, руки не целовать и т.д. и т.п.) отпугивают от этого движения многих симпатизирующих данным идеям женщин. Страстный фанатизм способен нанести вред самым лучшим начинаниям. Чувство меры - вот что отказывает нам зачастую. :pleased:

Санчес 11.03.2008 12:03

Цитата:

Ну-ка, ну-ка, это интересно. Так за кого нужно было голосовать, чтобы права да свободы заполучить?
Из худших зол выбрали меньшее. А те, кто выступал за права и свободы, сошли с дистанции еще на предыдущих президентских выборах.
Были у нас яркие представители демократических сил и мощные спонсоры, один из которых теперь живет в Израиле, избрав подобную альтернативу тюрьме.

Мария О 11.03.2008 12:06

Ну так мы же не о перегибах. Мы о нормальных гендерных отношениях. В которых, кстати, эмоции (камешек Эндрюсу) - не считаются прерогативой женщин. Логика, ум, ответственность - эти качества присущи женщинам в неменьшей степени, чем мужчинам.
Женщины и мужчины отличаются друг от друга - и феминистки этого никогда не отрицали. Они всего лишь доказывают миру, что - при всех половых отличиях - права и свободы должны быть одинаковыми. Женщины имеют право на силу. А мужчины - на слабость. И те и другие должны иметь право на индивидуальность.
Все отличия между Му и Жо - не столько биологически или физически обусловлены, сколько сидят у нас в мозгах. Понятие "гендер" - это "социо-культурный пол". Наслоение ролей, масок, привычек, традиций, мифов - вот из чего складываются образы мужчин и женщин. Кому интересно - пожалуйста, набираете в любом поисковике слово "гендер", "гендерные исследования" (слава богу, они уже около 100 лет ведутся) - и просвещайтесь.

Мария О 11.03.2008 12:07

Кстати, рекомендую найти и прочитать замечательную книгу "Чаша и клинок" Риан Айслер. (вот прямо ссылку даю - загляните, не поленитесь http://lib.ru/URIKOVA/AJSLER/klinok.txt) - взгляд на мировую историю под "гендерным углом". От матриархатных племен, через смену гендерных "режимов", становление христианства, засилье Инквизиции, эпохи Возрождения и Просвещения к нашим временам. Все явления в мире происходят волнообразно, по синусоиде. Также и главенствующие позиции мужчин и женщин развиваются волнообразно - с периодами в столетия, десятки столетий. Но от этого зависит общий исторический, культурный, нравственный контекст. Удивительные вещи открываются - если чуть-чуть сместить точку зрения.

Владислава 11.03.2008 13:02

Бисексуалы - это те, кто и с мальчиками и с девочками :scary:

Мария О 11.03.2008 13:21

Владислава, вы только что об этом узнали? Какая прелесть. Тогда, конечно, есть смысл обсудить эту тему на форуме сценаристов. (Смайла не ставлю. Поскольку не смеюсь и даже не улыбаюсь)

Эндрюс 11.03.2008 15:03

Мария О
Цитата:

Мы о нормальных гендерных отношениях. В которых, кстати, эмоции (камешек Эндрюсу) - не считаются прерогативой женщин.
Грят, что мужики ещё более сплетники, нежели дамы. :pleased: То есть это утрированное суждение отражает, вообщем-то, утрированное положение дел в аспекте распределения эмоций между полами. :)

Цитата:

Женщины имеют право на силу. А мужчины - на слабость.
Не имеют. :no: Я не :no: женофоб, только думаю, что распределение по половому признаку - это не только отличие в физиологии. :yes: Ещё отличие в распределении обязанностей что ли. Это как сценарист и режиссёр - каждый должен делать свою работу, что не исключает (и даже делает необходимым!) тесного контакта. Кто-то должен режиссировать, кто-то писать сценарий - иначе будет хрень. :horror:
А слабость и сила допустимы при встрече влюблённых.
Всевышний - мудрый чувак. Дарвин и компания отдыхают.

А то, что раньше якобы был матриархат, то допускаю, что он был, и был без "якобы". Он просто был и это тема другая. И.. -

Цитата:

Также и главенствующие позиции мужчин и женщин развиваются волнообразно - с периодами в столетия, десятки столетий.
...Сэнкс за ссылку, Маш.

Цитата:

И те и другие должны иметь право на индивидуальность.
Без сомнения. :director: Что не отметает самческих инстинктов, присущих самке-самцу. Поскольку как бы не прятали эти инстинкты, они всё равно так или иначе на первом месте. Лондон в своей повести "Зов предков" классно описал. Там собака, которая из изнеженного Юга попала в суровый Север с волчьими законами и вся шелуха цивилизации слетела за пару дней. Слетит и у нас, если с человеком случится нечто подобное. И останемся мы тем, кем останемся - самка\самец, что и озвучено выше.

Цитата:

Все отличия между Му и Жо - не столько биологически или физически обусловлены, сколько сидят у нас в мозгах.
О том и речь.

Эндрюс 11.03.2008 15:04

Лека
Цитата:

Страстный фанатизм способен нанести вред самым лучшим начинаниям.
Мудро. :yes: Проблема в том, что человек не знает меры, когда берётся что-то делать. Можно даже 10 раз меру удержать, а в 11-ый раз фигушки. А когда человек стоит во главе чего-то (кого-то) и его чувство меры играет роль глобальную, то.. мы имеем, что имеем. Поскольку Миром управляет вовсе не народ, а управляет горстка лидеров. Своего рода кукловоды, дёргающие за ниточки. И среди них время от времени возникают и женщины - реальные железные леди - радоваться этому или огрчаться я не знаю.

Эндрюс 11.03.2008 15:04

Санчес
Цитата:

Даром что ли у нас голосуют не за права и свободы (в народе, ксатити эти понятия вообще не в ходу), а за доброго царя-батюшку (чтоб не пил, не курил и т.п.)
Санчес, в России не голосуют. :no: Нужно это понять. :yawn: Выборы народом - это всего лишь Большое Шоу. :director:
Showtime - Спешите Видеть, как в России развивается демократия! :happy:
На самом деле назначает Кремль. Блин.. :rage: блин.. :rage:

Агата 11.03.2008 16:39

Чё-то из "Курилки" перлы исчезают... :)

Санчес 11.03.2008 19:38

Агата
Перлите. Мы вас поддержим :happy:

Агата 11.03.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Санчес@11.03.2008 - 19:38
Агата
Перлите. Мы вас поддержим :happy:

Так перлы-то не мои пропали бесследно. :happy:

Надия 11.03.2008 20:24

Алхимик
Цитата:

Ваш диалог породил в моей тыковке неплохую идею. Называться творение будет " Страна женщин ". (с)
Я что-то подобное уже видела. :doubt: Толкько где не помню. Кажется сняли ткую фильму уже.

Брэд Кобыльев 12.03.2008 20:32

Тему Моны закрыли - отпишусь здесь.
Эгле, видимо, это я должен перед тобой извиниться - на тебя сорвались, по сути, из-за моего поста...

Что касается самой ветки - для меня ситуация очень показательна. Сценарист - достаточно редкое явление среди людей, таковыми себя считающих. Но сценарист, который готов признать свою гипотетическую субъективность и здраво рассмотреть предлагаемые изменения - практически не существующий вид.

Хотите творить свое - пишите романы. Хотите зарабатывать деньги на сценариях - забудьте про то, что хотите творить свое.
Да, бесит. Но по другому - никак.

Санчес 12.03.2008 20:45

А меня сегодня лихой газелист протаранил. Я ведь не плачу :bruise: Ой сейчас заплачу :cry:

Эндрюс 12.03.2008 20:47

Блин, я стал путать Брэда и Санчеса.
Похожи аватарки! :blush:

Эгле 12.03.2008 20:51

Цитата:

Эгле, видимо, это я должен перед тобой извиниться - на тебя сорвались, по сути, из-за моего поста...
Брэд, не бери в голову... :no: Мона вообще оказалась психически неуравновешенной особой :doubt: Я в личку спросила ее про гонорар (ну мне было надо, я сама сейчас продаю компании, которая будет снимать фильм для Первого). Она ответила, а в ответ попросила выслать ей мой сценарий и сказать, кому я продаю. Я честно, без всяких обиняков сказала, что никому сценарии не рассылаю и компанию, пока не заключен договор, тоже не назову. Мону это оскорбило до глубины души :happy: Ну откуда я могла знать, что у нас тут всё продается и покупается? Что если ты спросил совета, то потом будь добр расплатиться за это по полной :shot: Человек неадекватен. Он не понимает, что есть инфа, которую не стоит кидать направо-налево до поры до времени... Ей хорошо, она сценарий свой продала, контракт заключила, денюжки получила :yes:

Санчес 12.03.2008 20:53

эндрюс
Он мой незаконнорожденный брат :happy:

Татьяна М. 12.03.2008 20:57

Санчес
Цитата:

лихой газелист протаранил
Береги себя.

Брэд Кобыльев 12.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Санчес@12.03.2008 - 20:53
Он мой незаконнорожденный брат :happy:
Так, сестренка, полегче на поворотах! Тут люди творческие, могут ведь и синонимы вспомнить...

Санчес 12.03.2008 21:17

Брэд*Кобыльев
Давай лучше выпьем по стаканчику....

Брэд Кобыльев 12.03.2008 21:44

Цитата:

Давай лучше выпьем по стаканчику....
Санчес, http://www.kolobok.us/smiles/artists.../JC_cheers.gif

Санчес 12.03.2008 22:10

Брэд*Кобыльев
Сегодня т олько чай :drunk:

Таис 13.03.2008 03:53

Помогите советом, пожалуйста. Если вы отправили сценарий, и им заинтересовались сразу несколько кинокомпаний и тв-каналов, в моем случае - пять, то по какому принципу выбирать, кому из них отдаться? Я бы, например, могла бы выбрать режиссера, если б решала сама. Ну, это понятно, смотришь кино, видишь, на что способен. А как выбирать кинокомпании?

Вячеслав Киреев 13.03.2008 10:11

Цитата:

по какому принципу выбирать, кому из них отдаться?
Принцип один: пока не подписан договор и не получены первые деньги, считайте, что у Вас нет ни одной кинокомпании.
Цитата:

Помогите советом, пожалуйста.
У каждой компании запрашиваете договор, договариваетесь о гонораре, затем пытаетесь этот договор подписать. Флаг в руки получит та кинокомпания, которая окажется наиболее оперативной. Сумма гонорара вторична.

Эгле 13.03.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Эля@13.03.2008 - 04:53
Помогите советом, пожалуйста. Если вы отправили сценарий, и им заинтересовались сразу несколько кинокомпаний и тв-каналов, в моем случае - пять, то по какому принципу выбирать, кому из них отдаться? Я бы, например, могла бы выбрать режиссера, если б решала сама. Ну, это понятно, смотришь кино, видишь, на что способен. А как выбирать кинокомпании?
Я бы учла следующее:

Расчет на будущее.С какой из пяти компаний Вам бы хотелось в будущем сотрудничать? Кто из них охотно работает с авторами со стороны? А кто из них, скорее, случайно заинтересовался Вашим сценарием? Попробуйте проанализировать всех с этой точки зрения... :friends: Когда-то я сама выбирала из пяти компаний и, хорошенько подумав, сделала правильный, на мой взгляд, выбор, который в будущем принес мне еще четыре контракта с этой компанией и, думаю, что мы на этом не остановимся... :yes:

эммина 13.03.2008 11:23

Вячеслав*Киреев
как ВЫ правы...

Агата 13.03.2008 11:57

Эммина, в ветке со статьями и публикациями запрещено вносить комментарии. :) А то все бросятся благодарить, и ветка опять зарастет.

Вячеслав Киреев 13.03.2008 12:20

Цитата:

Эммина, в ветке со статьями и публикациями запрещено вносить комментарии.
Да, я там деликатно удалил это сообщение. Для комментариев оставляю ссылки на исходные темы, что-либо говорить лучше там.

Алхимик 15.03.2008 05:44

Люди добрые! Дамы и господа! Человеки!
Давайте слова-паразиты отправлять в корзину нашего лексикона. Предлагаю всед за словечком "супер" сделать контрольный в голову чудовищу по имени ИМХО. Достал уже этот зверь везде гадить, а мы ж сами его на поводке водим, приручаем. Потом удивляемся, почему оскудевает великий и могучий русский язык.
Даже если мой призыв никто не поддержит - :shot: ИМХО :confuse:

Эндрюс 15.03.2008 08:57

Прикольная аватарка, Алхимик. :)

Леа 15.03.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик@15.03.2008 - 05:44
Люди добрые! Дамы и господа! Человеки!
Давайте слова-паразиты отправлять в корзину нашего лексикона. Предлагаю всед за словечком "супер" сделать контрольный в голову чудовищу по имени ИМХО. Достал уже этот зверь везде гадить, а мы ж сами его на поводке водим, приручаем. Потом удивляемся, почему оскудевает великий и могучий русский язык.
Даже если мой призыв никто не поддержит - :shot: ИМХО :confuse:

Может, будем на языке 19-го века общаться? :yawn:

Алхимик 15.03.2008 11:17

Леа
Цитата:

Может, будем на языке 19-го века общаться?
А почему бы и нет? Тогда аристократы всё на французком норовили изъяснятся. Теперь же в моде англоязычные какашки. :happy:
Может я не очень продвинутый чел, но мне не понять, почему ИМХО заменил "по-моему"?
Только дело тут не в моей продвинутости, а в убогости заимствований, без которых свободно можно обойтись.
Да и кто у кого заимствовать должен?
В русском языке 33 буквы, у них на 5 меньше, значит, русский язык круче! :thumbsup:

Леа 15.03.2008 11:21

Цитата:

Может я не очень продвинутый чел, но мне не понять, почему ИМХО заменил "по-моему"?
Мне более непонятно, почему "чел" заменил "человека". :pipe:

Алхимик 15.03.2008 11:26

Леа
Вот вы, умничка, обратили внимание, я же умышленно заостряю внимание на увечьях нашей речи. :cry:

Леа 15.03.2008 11:29

Алхимик, простите, невзирая на Ваш комплимент, не очень поняла. :)
Умышленно заостряете внимание, эту самую речь коверкая? :doubt:

Алхимик 15.03.2008 11:32

Леа
Совершенно верно.

Афиген 15.03.2008 11:40

Цитата:

Прикольная аватарка, Алхимик.
Я бы даже сказал - суперенная.

Алхимик 15.03.2008 11:44

Цитата:

Цитата
Прикольная аватарка, Алхимик.

Я бы даже сказал - суперенная.
Я её как увидел, сразу понял, что меня снимала скрытая камера. :biggrin:

Эгле 15.03.2008 11:55

Алхимик, а где Вы ее взяли? Там есть еще такая же, только в женском исполнении? :happy:

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.