Re: Курилка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Нарратор. Наконец-то я нашел свой жанр.
|
Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы хрома, и я скажу Вам об том, это будет доказательством того, что я Вас не уважаю? Нет. Я лишь скажу, что Вы хрома. И к категории "уважение - неуважение" это не имеет никакого отношения. Другое дело - такт. Это не самая сильная моя сторона. Разумеется, не только это. Порою нельзя быть честным и тактичным одновременнно. И это как раз тот случай. |
Ладно, Вам все равно ничего не докажешь. Еще через два поста я окажусь не только "хрома", но еще коса и глуха. Нет никакого желания убеждаться в вашей правоте по поводу отсутствия у Вас такта.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что Сашко Цитата:
|
Цитата:
|
Вот созрела история, даже не рассказ, а пока только просто зарисовка. Хотелось бы послушать мнение специалистов, а стоит её в сценарий осуществлять или нет?
http://proza.ru/2010/07/17/858 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что напомнить - не знаю кому: зрителю, редактору или сценаристу: На чужом несчастье свое счастье не построишь! |
Женщины, нет, ну вы странные. Если мужик выпил и сидит на заднем сиденье, есно, он будет "болтаться", и, извините, задевать все ваши части тела. Орать-то так зачем?
|
Цитата:
|
Так, мысли вслух. По-поводу сегодняшних приключений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давненько не видно Кирилла Юдина... Надеюсь, с ним все в порядке и он просто пишет очередную серию "Глухаря".
|
Он писал, что уехал на море отдыхать от сайта Сценарист.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я то думаю, чего эНто так тихо на форуме, ни разборок, ни скандалов...
|
Цитата:
|
Юрий Меркинд, признавшийся в убийстве жены и двух дочерей, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Расправиться с семьей, по словам предпринимателя, его заставили долги в 22 млн рублей.
Меркинд планировал застрелиться последним, но в последний момент передумал и пустился в бега. Позднее он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан. http://www.vz.ru/society/2010/8/18/426224.html В последнее время все больше и больше таких случаев. |
Цитата:
|
В принципе, конечно, можно и статистику привести (если есть конечно). Просто по ощущениям, по новостям. А разве нет?
|
Цитата:
|
Фильмы, на съемках которых сделано самое большое количество дублей
10 место: Казалось бы, чего проще сказать «Я вернусь». Но, друзья, знаменитую фразу из Терминатора бедняга Шварцнеггер переигрывал 9 раз – кто бы мог подумать! 9 место: А несчастной Николь Кидман пришлось 12 раз подряд обрушиваться с потолка Мулин Руж в чахоточном обмороке – видите ли, каждый раз это было недостаточно натурально. Тем более обидно, что в конце концов в монтаж пошел 3 дубль – спрашивается, зачем было страдать еще 8 раз? 8 место: Харатьян на съемках «Гардемаринов» 19 раз пытался бесстрашно запрыгнуть на лошадь. На самом деле он их жутко боится, и, конечно, сначала у него получалось не очень хорошо. 7 место: Бэтмен Джордж Клуни, который 23 раза пытался поцеловать племянницу Альфреда, и в конце концов эту сцену из фильма исключили, а жаль – не каждый день видишь романтически настроенных супергероев. 6 место: С 31-го дубля удалось отснять как самоотверженно отжимается Дэми Мур - солдат Джейн. Конечно, мисс Мур имеет некоторую физическую подготовку, но нормы спецназа все-таки оказались для нее тяжеловаты. Пришлось ассистенту держать ее за ноги, а снимать только верхнюю часть. 5 место: Известный мучитель актеров Стенли Кубрик. Не знаю, как это можно выдержать, но одну сцену в фильме Доктор Стренжлав (это кино про сумасшедшего химика, который сделал ядерную бомбу) Кубрик снимал 48 раз. 4 место: 52 раза переснимали сцену появления в доме Базза Лайтера в мультфильме «Игрушечная история», это 4 место. И, кстати, если бы этот мультик собирали на одном-единственном компьютере, это заняло бы 37 лет. 3 место: Матрица. Самым сложным было заставить актеров кувыркаться на лонжах с прямыми ногами. Это пытались снять 64 раза, причем, и Кеану Ривз, и Кэрри-Энн Мосс вывихнули себе коленки, и Кэрри-Энн даже серьезно. Зато сцена получилась отличная. 2 место: Том Круз 90 раз пытался пройти через дверь на съемках фильма Широко Закрытые Глаза (в 99 году). Действительно, сложная сцена. 1 место: Мучитель актеров Стенли Кубрик. Конечно, фильм Сияние, который он снял в 80-м, отличный фильм, и над ним стоило работать кропотливо, но, по-моему, это уже слишком: одну-единственную сцену (и это абсолютный рекорд) Кубрик снимал 127 раз. >>> |
Интересная новость для интересующихся компьютерной графикой.
Сегодня состоялся выпуск в сети Интернет мультфильма «Sintel», созданного Blender Foundation при помощи исключительно открытого и свободного программного обеспечения (в первую очередь, конечно, инструментария для создания трёхмерной графики Blender). Сам мультфильм выпущен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0. Режиссер мультфильма — Колин Леви (Colin Levy). Продолжительность «Sintel» составляет чуть менее 15 минут. Действие разворачивается в некой фантастической стране. Девушка-охотница Синтел отправляется на поиски своего ручного дракона, с которым ей пришлось расстаться. Мультфильм имеет достаточно неожиданный финал. Работы над мультфильмом ведутся с мая 2009 года, премьерный показ состоялся три дня назад, 27 сентября, на Нидерландском кинофестивале. Кодовое название проекта — Durian Open Movie. Это уже третий мультфильм, выпущенный Blender Foundation, и четвёртый по счёту открытый проект, созданный для развития и демонстрации возможностей Blender. Предыдущими проектами были мультфильмы Elephants Dream (project Orange), Big Buck Bunny (project Peach) и игра Yo Frankie! Загрузить мультфильм в различных форматах можно на сайте проекта. Там же есть ссылка для просмотра мультфильма на YouTube. Желающие поддержать проект могут также заказать комплект из 4-х DVD, куда помимо самого мультфильма входят все рабочие материалы (например, исходные модели .blend), видео-уроки от создателей фильма и другие дополнения. Сайт мультика (загрузка на странице Download) http://www.sintel.org/ Собственно мультфильм в онлайн |
Вдогонку интервью с арт-директором студии, выпустившей мультфильм.
http://linuxgraphics.ru/articles.php?article_id=108 |
Цитата:
И мультик хорош. Не ожидал от "Блендера". Прям захотелось выкопать из глубин харда свою копию программы и поюзать. |
Народ, скажите, финансовый кризис закончился уже или ещё нет?
|
Кризис вышел из моды.
Теперь популярна классика: жара, пожары и их последствия, неурожай... |
Кандализа,
Не думайте о кризисе, прекрасная Кандализа. Думайте обо мне! |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru