Цитата:
Сообщение от Рамзес@25.07.2009 - 16:21
Нарратор вчера пятки от верблюдов готовил, но это он про гудрон есЧо не знает :happy:
|
Ну, это вчера было.
А сегодня - куриные пупочки с мёдом.
Про гудрон и правда не знаю... А битум жевали - благо, по жизни, рядом со стройками вечно жил.
Но сам смолу не жевал. Бабки на лавке во дворе стращали, что смола сердце сдавит :horror: . А я малой был - верил чтоб им...
Зато вот чего вспомнил: в середине 80-х появилась в наших краях жвачка импортная. "Ковбой" называлась. И была она диковинного красного цвета - все, кому такую покупали, напоказ надували из неё красные шары. Дескать, смотрите, я крутой, у меня "Ковбой" :shot: :happy:
А был у нас в классе мальчик из многодетной семьи, и ему того "Ковбоя" не покупали (когда в семье 9 детей - не до жвачек как-то; купи одному и остальные затребуют, а где денег взять?).
И вот, представьте наше удивление, когда и он в один прекрасный день начал жевать нечто красное!!!
У всех глаза на лоб - да неужто и тебе купили?!
Он головой кивает.
- А чего братья твои не жуют? Или только тебе купили?
Опять кивает головой.
- А надуй шар!
Не может.
И только потом разглядели - не жвачка это была, а кусок красной бумажной обложки с тетради.
Настолько человека отчаяние взяло, что все кругом красное жуют, а он... а у него...
P.S. А смолу с вишнёвого дерева я тоже в детстве пробовал жевать - думал, что мёд.
В итоге - сперва руки испачкал. А в попытке обтереть их об одёжу - испачкал и одёжу.
И ещё дома потом выпороли.