Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы все это были только происки отдельных людей в своих корыстных интересах - вряд ли религия в таком виде продержалась бы почти всю осознанную историю человечества. Рушились куда более логичные и прочные конструкции, а здесь все стоит, именно это и заставляет меня думать в то, что есть люди, которые реально прозрели и уверовали и которые живут этой верой. Приходилось встречаться с некоторыми, после разговора с которыми эти мысли в меня закрались.... |
Цитата:
|
компилятор, материал собираете? Скажите с житием святого Киприана знакомы? Такой классный современный фильм со спецэффектами можно сделать... только дорого конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Канешна, какие обиды :friends: |
Цитата:
Вы сами не находите, что Бога под себя подстраивать как-то богохульно? Цитата:
Цитата:
Занятно, не правда ли? |
Цитата:
А вообще, человеческая духовная потребность такова, что надо во что-то верить: в Бога, в Советскую Власть, в царя и т.п. Иначе как жить? Цитата:
Цитата:
А вообще, понятие «Бог» очень обширно: Христос, Аллах, Высший Разум, а также Боги античной мифологии – Зевс-громовержец, Посейдон, Осирис…, а для кого-то любимый мужчина тоже «Бог». :) Однако создателям Библии нужно было, чтобы поверили конкретному Богу с конкретным учением, а не во что-то абстрактное под словом «Бог». Цитата:
|
Снова о высоком искусстве. Как то совсем из головы вылетела гениальная книга, и две экранизации "Камо грядеши" Сенкевича.
|
Цитата:
Kamo gredehi - eto ochen kruto. Est ezhe"Martin Lyuter", mne ochen ponrawilos. Esli est teoriya o edinstwe Boga dlya wseh narodow, to chto my prikleilis k hristianstwu. Do krecheniya Pusi knyasem Vladimirom lyudi tozhe werili i poklonyalis... |
Кстати, о специфике веры в Бога на Руси хорошо говорит пословица: Гром не грянет - мужик не перекрестится. Русский человек как-то очень своеобразно верит в Бога - так, на всякий случай. Лично я не перестаю удивляться злобности богомольных старушек. Почему-то они считают, что раз они соблюдают посты и знают кое-какие молитвы и кое-что о церковных праздниках, а также регулярно посещают церковь, так вот, все это дает им право строго судить и злопыхательствовать в адрес не таких набожных людей. Их вера в Бога не прибавляет им способности любить, прощать и быть терпимыми, как, например, можно наблюдать у верующих в других странах.
|
Денис,
Цитата:
Вы же спрашиваете "а кто это проверял?" именно ставя под сомнение верность Священного Писания. Я и говорю, что если веришь, то не надо проверять, надо читать о том, во что ты веришь, а там и написано, что всё написанное здесь – от Бога, каждое слово. Что ещё проверять-то? Так что я не предлагаю без оглядки верить Священному Писанию, а предлагаю разобраться взяв за основу догмат верующего. Его же главное оружие и аргумент. Коран я тоже читал, и тоже не плохо посмеялся. Логика там есть – тут не спорю, но логика, как и в библии во-первых, средневековая, а во-вторых чисто восточная. Но никак не логика Всевышнего и мудрейшего. Мариена, Цитата:
Компи, Цитата:
Если читать и не думать, то для кого написано было-то? Зачем? Выходит, что Священные писания писались, чтобы ввергнуть в грех наиболее заинтересовавшихся учением? Так может тогда не от Бога она? Цитата:
Цитата:
Какой любящий отец убьет своего ребёнка за ошибки? Какой любящий родитель захочет, чтобы его дитя был тупым и ничем не интересующимся, не ищущим придурком? Какому нормальному высокоразвитому Разуму понравится, когда его творения наделённые множествами прекрасных качеств, будут с утра до вечера сидеть жопой кверху и бормотать слюнтявые дебильные благодарности Ему? Крыша у Него не поедет? Куда приятнее, когда видишь, как твои дети растут и развиваются, чем и проявляют свою любовь и уважение. Сердца же наши Он видит, так зачем показуха по регламенту? Так что для меня Бог именно настоящий и разумный, и НЕ мной придуманный. И мне его бояться незачем. Важно стремиться жить по-человечески – так, какими ОН нас и задумал. Всё остальное – поклонение идолам. Цитата:
Клара, Цитата:
Адвентисты седьмого дня - тоже не Российское изобретение. Однажды я спросил у одного, почему он ищет себе замену на работе в субботу? Он ответил, что работать в субботу - смертный грех. Тогда я спросил его, а почему же он, пользуясь незнанием брата своего, не спасает его, а за его счёт пытается въехать в рай? Ответа, конечно не последовало - он был очень занят собственным спасением - до других дела нет. Очень по христиански. Не правда ли? |
Цитата:
Создатель в моей вере - непознаваемое для человека сверхсущество или коллективный Разум, естественно Высший. Что касается... Цитата:
С уважением Сергей Лонели :cry: |
Мы опять говорим с позиций логики и здравого смысла, которые не такие как у человека истинно верующего...
Представьте себе мозайку: огромное количество маленьких деталей лежит на полу. Человек обычный рассуждает так: разрозненные детали можно посмотреть на них сверу - смотрит - нет смысла; зайду сбоку - смотрит - нет смысла; лягу на пол и перевернусь на спину - смотрит - опять нет смысла. ОК, тогда я буду все собирать: собирает одну за другой - может в итоге и соберет какую-то картину, которая в его понимании будет иметь смысл, а может и соберет что-то другое или частично не правильно. Это человек обычный. Человек верующий, на которого сошла благодать и он узрел не будет ничего собирать. Чере пережитой опыт для него эти детали на полу, каждая из них и все вместе именно в таком порядке логичны - он их понимает (вернее даже чувствует). И пока первый человек пытается механически осознать замысел (меняя позы) или переделать этот самый замысел под себя (собирая мозайку), без того самого мистического переживания, которое на самом деле является даром бога (за что он дается только богу ведомо) - он обречен на неудачу. Это, конечно, упрощенно все и исключительно мое видение предмета. Могу ошибаться, но это мое... |
Цитата:
При чем здесь Инквизиция? :doubt: Она появилась задолго после того, как было написано Священное писание. И создатели Священного писания в свое время вряд ли могли предвидеть Инквизицию. Это, во-первых. Во-вторых, я нигде не писала, что можно (или нужно) оправдывать (как и осуждать) создателей Библии. Я, вообще, пока не высказывала своего личного отношения к содержанию Библии. То, что ее писали умные и высоконравственные люди – да, я придерживаюсь такой точки зрения. Высоконравственные, потому что всем известные 10 заповедей (не убий, не укради и т.д.) не могли придумать убийцы, воры, безнравственные люди. И ВОЗМОЖНО, у создателей Библии были благородные цели, а, возможно, и нет. Никто этого не знает. В-третьих, какая связь между содержанием Библии и судами Инквизиции? Разве инквизиторы руководствовались положениями Библии в принятии своих решений? Инквизиция – это своего рода «политика» церкви, направленная против неугодных. Аналог – репрессии. Инквизиторы, если разобраться, сами нарушали библейские законы. Также как те, кто чинил репрессии, в свое время нарушали государственные законы. Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru