Цитата:
Это как с популярной музыкой: сначала джаз, блюз, рок вплоть до панка (не включительно) - без нотной грамоты, но с душой и отличной техникой. Потом - панк, уже без техники, но все еще с душой. И во что это выродилось? Вспомните хотя бы один современный популярный музыкальный стиль - сплошная техника, причем в буквальном смысле этого слова, почти без участия человека. Есть хип-хоп, но это скорее поэзия, чем музыка, типа авторской песни. В кино - тоже сплошная деградация, люди хавают тупые, бездушные и безмозглые блокбастеры, со ставкой на спецэффекты, написанные явно без поэпизодного плана и в состоянии наркотического опьянения. С языком такая же истрия. Зачем нужна грамотность, если нас, падонкофф, и так все понимают? А ошибки, если понадобится, исправит Ворд. Что же касается разного рода сленга, сценарист, я считаю, должен им владеть, чтобы при необходимости вложить в уста своих персонажей. Но когда автор сам начинает говорить, как персонаж - это уже тревожный симптом, по-моему (ИМХО?). |
Алхимик
Цитата:
Предлагаю слово "супер", заменить словом "ультра". Звучит актуальней :pleased: Аббревиатура ИМХО намного емче и законченней по смыслу, чем "по-моему" и употрнебляется с целью экономии времени. |
УЛЬТРА, СУПЕР, СВЕРХ, АРХИ. ГИПЕР
нО ИМХО , ДУМАЮ, ПО МОЕМУ. СЧИТАЮ. ПОЛАГАЮ, - ХРЕНЬ. |
Цитата:
Я даже с Вами тут согласна, кое в чем... Только проблема в том, что тупым, бездушным и безмозглым блокбастерам поэпизодный план не поможет никак :no: чтобы написть не тупой, а умный сценарий - автор должен иметь ум :yes: чтобы написать душевный, а не бездушный сценарий - автор должен иметь душу :yes: ну а чтобы писать не безмозглые сценарии, надо самому иметь мозги :yes: :confuse: |
Язык, как море, самоочищается. :pleased:
|
Лека
Цитата:
|
Санчес
Цитата:
Это вы, якобы, секунду своего времени сэкономили, чтобы потерять впоследствии десятки минут. Объясняю. Вы общаетесь на форуме, к месту и не к месту ИМХаете (это не о вас, к примеру,) - многим понятно о чём вы говорите. Но рано или поздно вам придётся потратить время на то, чтобы объяснить какому-нибудь непосвящённому в таинство, что же означает это долбанное ИМХО. Или же, другой пример. Возле метро вас останавливают мальчики Люфтваффе ( шутка, наряд милиции) и тактично просят вас предьявить документ, который подтверждает, что вы существуете в природе. Вы вальяжно тянетесь к внутреннему карману пиджака, ничего в нём не находите, и, расстерявшись, автоматически произносите: " Ой, ИМХО я его дома забыл"... - Что??? - справедливо возмутятся владельцы стальных браслетов, - выражаться? Оскорблять при исполнении? Ану пошли, сейчас посмотрим, кто из нас ИМХО будет! И как же ёмко аббревиатура ИМХО заполнит разницу в образовании вашем, и тех, кто вас неправильно понял. :yes: |
Вложений: 1
Эгле
Цитата:
|
Сленг всегда существовал и существовать будет. Борись не борись, а сленговые слова надежно и прочно входят в нашу жизнь. Теперь никого не удивишь словом «тусовка». Как можно назвать группу людей, которые собрались пообщаться, покрасоваться, пофлиртовать, косячок забить. Круг по интересам что ли?
Интересно, как в обиход вошло выражение «Вешать лапшу на уши». Сейчас, вполне литературное выражение. У меня, к примеру, родители его используют, несмотря на то, что сами консервативно на дух не переносят современный сленг. ИМХО – Имею Мнение Хрен Оспоришь - агрессивное, но, в какой-то степени справедливое утверждение ( не претендующее на сакральную истину) то есть выражает исключительно субъективное отношение подписавшегося. Алхимик ИМХО - аббревиатура, как PS. Зачем ее в реале использовать. Общение с ментами, вообще отдельная тема. Пример неудачный ИМХО :pleased: |
Цитата:
А в быту слово "ИМХО" действительно не употребляется, ни разу не слышала, чтоб хоть кто-то произносил. Глупость, Алхимик. |
Одно дело, на таком языке общаться в интернете, другое дело использовать сленг в сценарии. Соглашусь, ничего нет хорошего, если у автора не хватает словарного запаса и знания речевых особенностей социальных групп, все герои в сценарии, не зависимо от их социальной принадлежности, изъясняются на привычном автору языке. Но, если, положим, необходимо создать диалог маргиналов, как они должны изъясняться?
А мы с вами да, конечно, должны говорить языком Пушкина и Льва Толстого, если хотим зарекомендовать себя, как истинные ценители языка. Только, как то сложно все. Если, в конце концов, приходится общаться на том языке, на котором тебя понимают. Особенно если имеешь счастье жить в Москве. У нас тут на каком только языке говорить не приходится :pleased: |
Агата, Санчес
Робяты! Вы что из меня тут моралиста делаете? Мой опус про ИМХО не нужно воспринимать так серьёзно. :pipe: Я не против сленга и не пытаюсь его, о! ИСКОРЕНИТЬ! Просто лично меня "кумарит" это ИМХО, не знаю почему, но оно мне как серпом по...кедам. :happy: А погутаритЬ, перетереть, поботать, поговорить, посплетничать - это уже кому как удобнее и привычнее, не хватало ещё мне невольно в роли наставника оказаться, поучающего, как правильно разговоры разговаривать. :happy: |
Алхимик
Нам тут как раз на форуме одного моралиста не хватает. Жаль, что вы эту роль не потянули :pleased: |
Алхимик,
Вас раздражает новомодное ИМХО, другого - слово "ровно", третьего - "супер"... И пошло, и поехало. Странно выходить для общения в интернет и ждать, что никто не будет использовать неперевариваемые вами слова. В рамках данного форума свобода использования собственного вокабуляра по правилам, установленным админом сайта, ограничена лишь ненормативной лексикой и личными оскорблениями, к коим все приведенные выше слова отнести никак нельзя. Язык развивался, развивается и будет развиваться всегда. В том числе и за счет заимствований. Если доходить до абсурда, то следует прекратить использовать такие слова, как "бульон", "гердероб", "бутреброд", "арбуз", "башмак" и т.д. и т.п., которые перекочевали к нам из других языков. Национальная самобытность русского языка ничуть не пострадала от проникновения в него слов иноязычных, так как заимствование - вполне закономерный путь обогащения любого языка. Русский язык сохранил свою полную самостоятельность и лишь обогатился за счет заимствованных слов. Нелитературная лексика (профессионализмы, жаргонизмы, вульгаризмы и сленг) также являются неотъемлемой частью языковой культуры. Стенания по поводу "близкой кончины" русского языка, такая же глупость, как и причитания по поводу "деградации современной молодежи". Перед тем, как занудить в очередной раз, вспомните о том, что человечество существует уже не одну тысячу лет. |
Лека
Я даже не знаю, смеяться мне, или плакать после вашей лекции. Мне одно не понять, почему вас раздражает то, что меня может что-то раздражать? Кстати, мне очень нравится слово НОКТЮРН, :happy: |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru