Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Кирилл Юдин 04.10.2006 12:44

Цитата:

В данном контексте достичь и опуститься, как говорят у нас - это две большие разницы...
Я так и думал. Легче научить обезьяну ездить на мотоцикле.
Всё, пора вылазить из ямы - она оказалась не только неприлично глубока, но и совершенно тёмной. :scary:

Компилятор, уже.
Думаю. Можно сказать, что я подключился. :friends:

компилятор 04.10.2006 13:34

В продолжение к угарной дискуссии:

К вопросу о сознании простых сограждан в условиях демократии и осмысленного выбора:

http://www.newsru.com/world/04oct2006/usa.html

Максим Хлопотов 05.10.2006 19:49

К тому же самому вопросу. В этом году нобелевский комитет присудил уже несколько премий. И все они достались американским учёным. И так продолжается уже долгие годы. США дали миру самое большое количество Нобелевских лауреатов.

К другому вопросу. Когда я говорил новоявленным знакомым, что я из Кемеровской области, очень часто слышал в ответ: "А... Донбасс. Знаем".

Наши люди и свою-то страну не знают. Поэтому упрекать негодяев американцев в том, что они не знают какую-то лилипутскую заштатную страну - просто глупо. Много ли вы знаете про страны Вануату, Джибути или Эритрея?

компилятор 05.10.2006 21:28

макс, вопрос не в том, где больше дегенератов. их везде полно, а вопрос в том, насколько обычный человек (коих большинство), со средним знанием может сделать правильный и осмысленный выбор.

Максим Хлопотов 06.10.2006 01:04

Я не могу отказывать обычному человеку в способности сделать выбор, потому что сам являюсь обычным человеком и выбор могу сделать вполне осознанно.

Кирилл Юдин 06.10.2006 08:48

Будь хоть все дегенераты - поводов для беспокойства нет. Ими везде и всегда управляют другие, и их мнением тоже. И это тоже медаль с двумя сторонами.
А из-за того, что мы сильно начнём переживать такую "несправедливость" ничего не изменится, и кроме новых психических расстройств, ничего не произойдёт.
"Делай что должен, и будь что будет" - всё просто.

компилятор 06.10.2006 10:01

Цитата:

Ими везде и всегда управляют другие
читается страшно! Инопланетяне вторглись на землю и управляют миропорядком? ААААААААА.
Цитата:

"Делай что должен, и будь что будет"
:friends:

Максим Хлопотов 06.10.2006 23:10

Кирилл, я, если честно, не понял глубину твоей мысли. :doubt:
Цитата:

Будь хоть все дегенераты - поводов для беспокойства нет.
Почему не должно быть поводов для беспокойства, если все станут дегенератами?
Поводы для беспокойства будут, всё равно. Можно о разных вещах беспокоиться - о семье, о работе, да мало ли о чём.

Цитата:

Ими везде и всегда управляют другие, и их мнением тоже. И это тоже медаль с двумя сторонами.
Кем и кто управляет? Матрица? Бог? А. С. Пушкин? Уто управляет? И кем?
Что является медалью о двух сторонах?

Цитата:

А из-за того, что мы сильно начнём переживать такую "несправедливость" ничего не изменится, и кроме новых психических расстройств, ничего не произойдёт.
Человек соткан из переживаний, страданий, сомнений, душевных порывов. Нельзя просто так залезть "в футляр", закрыть глаза на "несправедливости". Это эскейпизм - то есть психическое расстройство. Если человек не переживает - он псих, однозначно. Или Стивен Сигал, на крайняк.
Хотя, как правило, переживания не меняют окружающий мир. Зато они конструируют человека, а это гораздо важнее, чем весь мир. Потому что мир этот мы воспринимаем только через себя.

Цитата:

"Делай что должен, и будь что будет" - всё просто.
Странная мысль.
Во-первых, должен кому? Как понять, что именно ты должен делать? Матрица прикажет? Господь укажет путь? Фиг знает...
"Будь что будет" мне вообще напоминает "после нас хоть потоп". Я уже исспорился на эту тему (не на этом форуме). поэтому даже не хочу ввязываться в дискуссию, просто не соглашусь с этим.

компилятор 07.10.2006 00:24

Цитата:

и выбор могу сделать вполне осознанно.
самообман.

Лала 07.10.2006 00:37

я читала как-то в одной книжке интересную мысль. О том что мир игра, мы в нем актеры, сценарий прописан, и наши действия продиктованы им. НО НАШ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СОГЛАШАЕМСЯ С НАШЕЙ РОЛЬЮ...

Максим Хлопотов 07.10.2006 01:53

Цитата:

самообман.
самообман

Меркурианец 07.10.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Лала@6.10.2006 - 23:37
я читала как-то в одной книжке интересную мысль. О том что мир игра, мы в нем актеры, сценарий прописан, и наши действия продиктованы им. НО НАШ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СОГЛАШАЕМСЯ С НАШЕЙ РОЛЬЮ...
ЛАЛА!
Я думаю Шекспир немного не эНто имел ввиду.

А вообще если брать некоторые понятия Буддизма, то все уже нам уготовано и сценарий таки прописан, но вот только будем ли мы талантливыми актерами или пародией на них - это второй вопрос...

На востоке верят, что есть «кармические точки» в нашем сценарии жизненной дороги и мы от одной точки до другой проигрывает сюжеты как нам вздумается...

Например, в моей карме (судьбе) в одной из "точек", должен, допустим, произойти пожар (сгореть дом) и он произойдет - но так как философия востока и другие учения очень "хитры", то у нас всегда есть минимум три пути - сгорит мой дом (вариант для тех кто смирен перед своей судьбой и не рыпается), я увижу как горит дом допустим соседей, или я, например нарисую картину или напишу сценарий и т.п. где будет реализован пожар... то есть сам пожар, написанный в сценарии моей судьбы случится, но вот как - это уже будет зависеть от меня "актера" этой кармы...

Тяжело в двух словах описать их ход мыслей и восприятия мира - я постарался максимально упростить и перевел все на космополитский (общедоступный) язык...

компилятор 08.10.2006 00:06

Цитата:

Цитата

самообман.

самообман
самообман

Максим Хлопотов 08.10.2006 03:20

Я в замешательстве.

Василий 08.10.2006 03:50

Господа, хочу заявить с полной ответственностью - я ни кто иной как сам Гоподь бог. И я то как раз и пишу тот самый сценарий в котором люди все актеры. Неверите - посмотрите что я сделал с Хлопотовым - я превратил его в самого самого правдивого и умного. Знаете почему а потому что устами младенца глаголит истина. Так что Клара когда на лице появятся первые морщинки - обращайся.
Цитата:

Легче научить обезьяну ездить на мотоцикле
А еще легче научить ездить мотоцикл на обезъяне. Я теперь и это могу. Вот так то.
Ну что написали сценарий про сникерсы? Интересно было бы посмотреть. На беременную баунти. И на пьяный сникерс. У которого уже "белочка" :horror: . начинается...

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.