Цитата:
Всё, пора вылазить из ямы - она оказалась не только неприлично глубока, но и совершенно тёмной. :scary: Компилятор, уже. Думаю. Можно сказать, что я подключился. :friends: |
В продолжение к угарной дискуссии:
К вопросу о сознании простых сограждан в условиях демократии и осмысленного выбора: http://www.newsru.com/world/04oct2006/usa.html |
К тому же самому вопросу. В этом году нобелевский комитет присудил уже несколько премий. И все они достались американским учёным. И так продолжается уже долгие годы. США дали миру самое большое количество Нобелевских лауреатов.
К другому вопросу. Когда я говорил новоявленным знакомым, что я из Кемеровской области, очень часто слышал в ответ: "А... Донбасс. Знаем". Наши люди и свою-то страну не знают. Поэтому упрекать негодяев американцев в том, что они не знают какую-то лилипутскую заштатную страну - просто глупо. Много ли вы знаете про страны Вануату, Джибути или Эритрея? |
макс, вопрос не в том, где больше дегенератов. их везде полно, а вопрос в том, насколько обычный человек (коих большинство), со средним знанием может сделать правильный и осмысленный выбор.
|
Я не могу отказывать обычному человеку в способности сделать выбор, потому что сам являюсь обычным человеком и выбор могу сделать вполне осознанно.
|
Будь хоть все дегенераты - поводов для беспокойства нет. Ими везде и всегда управляют другие, и их мнением тоже. И это тоже медаль с двумя сторонами.
А из-за того, что мы сильно начнём переживать такую "несправедливость" ничего не изменится, и кроме новых психических расстройств, ничего не произойдёт. "Делай что должен, и будь что будет" - всё просто. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, я, если честно, не понял глубину твоей мысли. :doubt:
Цитата:
Поводы для беспокойства будут, всё равно. Можно о разных вещах беспокоиться - о семье, о работе, да мало ли о чём. Цитата:
Что является медалью о двух сторонах? Цитата:
Хотя, как правило, переживания не меняют окружающий мир. Зато они конструируют человека, а это гораздо важнее, чем весь мир. Потому что мир этот мы воспринимаем только через себя. Цитата:
Во-первых, должен кому? Как понять, что именно ты должен делать? Матрица прикажет? Господь укажет путь? Фиг знает... "Будь что будет" мне вообще напоминает "после нас хоть потоп". Я уже исспорился на эту тему (не на этом форуме). поэтому даже не хочу ввязываться в дискуссию, просто не соглашусь с этим. |
Цитата:
|
я читала как-то в одной книжке интересную мысль. О том что мир игра, мы в нем актеры, сценарий прописан, и наши действия продиктованы им. НО НАШ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СОГЛАШАЕМСЯ С НАШЕЙ РОЛЬЮ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю Шекспир немного не эНто имел ввиду. А вообще если брать некоторые понятия Буддизма, то все уже нам уготовано и сценарий таки прописан, но вот только будем ли мы талантливыми актерами или пародией на них - это второй вопрос... На востоке верят, что есть «кармические точки» в нашем сценарии жизненной дороги и мы от одной точки до другой проигрывает сюжеты как нам вздумается... Например, в моей карме (судьбе) в одной из "точек", должен, допустим, произойти пожар (сгореть дом) и он произойдет - но так как философия востока и другие учения очень "хитры", то у нас всегда есть минимум три пути - сгорит мой дом (вариант для тех кто смирен перед своей судьбой и не рыпается), я увижу как горит дом допустим соседей, или я, например нарисую картину или напишу сценарий и т.п. где будет реализован пожар... то есть сам пожар, написанный в сценарии моей судьбы случится, но вот как - это уже будет зависеть от меня "актера" этой кармы... Тяжело в двух словах описать их ход мыслей и восприятия мира - я постарался максимально упростить и перевел все на космополитский (общедоступный) язык... |
Цитата:
|
Я в замешательстве.
|
Господа, хочу заявить с полной ответственностью - я ни кто иной как сам Гоподь бог. И я то как раз и пишу тот самый сценарий в котором люди все актеры. Неверите - посмотрите что я сделал с Хлопотовым - я превратил его в самого самого правдивого и умного. Знаете почему а потому что устами младенца глаголит истина. Так что Клара когда на лице появятся первые морщинки - обращайся.
Цитата:
Ну что написали сценарий про сникерсы? Интересно было бы посмотреть. На беременную баунти. И на пьяный сникерс. У которого уже "белочка" :horror: . начинается... |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru