Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Свой чувак! Компилятор, ты как то спрашивал, какую музыку использовать в фильмах. Так вот я заметил что во всех молодежных комедиях (голливудских) почти везде звучат Green day, Blink - 182, Offspring, и т.д. У них, почему то нет такого презрительного отношения ко всем не попсовым проектам. Ну а до нас пока дойдет... Цитата:
Цитата:
|
Я уже давно заметил, что Путин пытается представить себя, как директора дурдома. Все вокруг - воры, мошенники, фашисты, террористы, американские шпиёны... Один он хороший, любимый и мудрый. Поэтому и может вместо меня выбирать мне губернатора, убивать политическую систему, лишать свободы слова и прочее.
Но протестовать надо в другом месте, а не на форуме. PS: В субботу у нас в Питере опять разогнали оппозиционный митинг. Омоновцы пинали молодёжь ногами (били в основном лежачих) за то, что они посмели высказать мнение, что ИМ не нравится политика Путина. Телеканалы об этом молчат. Что, впрочем, не удивительно. |
Цитата:
Менсон сам заявляет, что без скандала не прославиться. То есть его главная цель создать нечто, что будет скандальным, а не качественным, достойным. Его цель не писать хорошую музыку, а прославиться и банально заработать бабло на идиотах. Я не хочу примыкать к их числу, вот и всё. Я не питаю иллюзий в отношении Путина. Но меня раздражают критиканы и лжецы. Цитата:
Я бы тоже попинал тех оппозиционеров без всякого омона, и у меня есть на то свои ВЕСКИЕ причины. В плане экономики и т.п. тоже немножко понимаю - работаю в одном из крупнейших промышленных холдингов, в том числе отвечаю за связи с общественностью, посвящён в некоторые подробности непечатного содержания. И тем не менее. Если не вдаваться в сложные юридические термины теории государства и права, то просто на обывательском уровне приведу простые до глупости аргументы: Воров и убийц государственного масштаба всё же прижали, что кстати не нравится оппозиционерам (источиники финансирования уплывают), зарплату людям платят вовремя (почти везде). Почему эти долбаные правозащитники будучи у власти не могли хотя бы этого добиться? Эти правозащитники защищали и защищают права людей в их понимании - тех, у кого миллиардные состояния. Где они были, когда нарушались элементарные права человека маленького? А судить о политике с точки зрения студенчества - это просто смешно. Можно ещё у школьнкиов мнение "за жисть" поспрашивать. Студенчество - это самая управляемая, поддающаяся на любые провокации часть населения (да, ещё пенсионеры). Одни ещё не за что не отвечают, другие уже. Но обе категории хотят заявить о себе, как о мощной силе (не важно какой). Я, если честно, вообще за монархию. Демократии быть не может в принципе - это миф и утопия. Ну что может понимать слесарь, плотник, сапожник в вопросах государственного устройства? Какие решения он может принять, на чём основываясь? Вспомните референдум о Конституции, кто нибудь вообще её читал? Кто-нибудь понимает, что там написано, особенно в части управления государством (права и полномочия гос уорганов)? Чушь!!! Но все исправно проголосовали. Если вспомнить недавний референдум по поводу Черногории - ещё один замечательныйф пример массовой истерии и исторической глупости. Чтобы была настоящая демократия, надо чтобы сто процентов голосующего населения были: а) юристами-правоведами, б) экономистами, в) высокоморальными, могущими пойти на самопожертвование людьми. Всё это совершенно невероятные вещи. Поэтому и игра в демократию - это всего лишь игра, со своими правилами, а все эти, что митингах протеста получают от ОМОНа по башке - пешки в игре очень нечтстоплотных людей. Причём пешки без права стать другой фигурой. Вот и всё. Так что не надо всё взваливать на голову одного человека, будь то Путин или Ельцин имли Вася Пупкин. Поменьше снобизма, побольше трезвости. Или ты Максим занешь, как надо? "Я знаю как надо, но никому не скажу" (С) Явлинский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрела как-т о по ящику передачу с участием ведущих издателей - они так прямо об этом и заявили. |
Кирилл
Цитата:
Конкретно по тем примерам, которые я привел. 1. Выборы губернатора. Ни ты, ни я уже не выбираем губернатора. Почему? 2. Политическая система. Моё личное мнение. У нас в стране нет влиятельных политиков кроме Путина и его администрации. Для меня лично это плохо. Я даже подозреваю, что это плохо для страны в целом. 3. Свободы слова. Почему ты не возразил Кларе, что Путин - это запретная тема, в частности в кино? А почему он - запретная тема? Почему я не могу критиковать его работу, если результат его работы меня не устраивает? Ведь Путин государственный СЛУЖАЩИЙ. Ну, вот меня и не устраивает его служба. И не только меня. Однако, главные информационные каналы страны это мнение не пропускают. Цитата:
Цитата:
По-моему, закон запрещает пинать людей за высказанное мнение. Даже если это мнение отличается от твоего. Или закон уже изменился? Цитата:
Убийцы гос.масштаба процветают. Вспомни героя России в трекушках. Фамилия его - Кадыров. Он что, не убийца? Так кого прижали? Прижали тех, кто финансировал оппозицию. Зато выдвинули других воров и убийц. Только эти новые ничуть не лучше тех старых. Опять же, моё мнение. Дело правозащитников - защищать права человека там, где они ущимляются. К руководству страной это не имеет никакого отношения. А з/п платят, лействительно, вовремя. Но разве это заслуга только гос. аппарата? Цитата:
Я говорю только о результатах работы конкретного чиновника - Президента. Терроризм не уничтожен, коррупция во всех эшелонах власти, правительство недееспособно (например, не могут потратить стабфонд), в армии - разруха, в государственных медицинских и учебных учреждениях - ад, бывшие эфэсбэшники и их семьи богатеют, цена за жильё растет быстрее, чем вовремя заплаченная зарплата, рождаемость падает, смертность растёт... Я не говорю, что эта вина Путина. Нет! Но это результат его работы. Цитата:
Цитата:
Люди, которых бьют - это пешки. Но ведь логично предположить, что и те, которые бьют, тоже пешки. Я за тех пешек, которых бьют. История показывает, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ на их стороне. Итак, если и те и другие пешки, то КТО ими управляет? В итоге всё сводиться к некоторой группе или даже к одному человеку. Не увидел фактов, свидетельствующих о нечистоплотности тех, кто управляет пешками по ту сторону от ОМОНа. А есть ли они? Или сплошь домыслы? И ещё один момент. Упаси меня Бог свалиывать ВСЁ на голову ОДНОГО человека. Я этого не делал. В России есть Конституция, которая провозглашает нашу федерацию демократией. В России есть Президент, выбранны в соответствии с Конституцией. Если ты отвергаешь Конституцию, значит, ты отвергаешь и легитимность власти Путина. То есть, по твоему, он кто? Самозванец? Его власть не подчинена Закону? Цитата:
Цитата:
Я просто хочу власти Закона и точка. Хоть как ты это назови, хоть монархия, хоть демократия, хоть джамахирия. Я даже и не говорил никогда, что я за демократию. Я - за Закон. Вот так надо! |
Мужики, пора завязывать с политикой. Неблагодарное это дело!!!
Макс, вопросик в кассу: а ты сам-то этот закон полностью соблюдаешь? Цитата:
Все само собой устаканится, короче... |
Похоже я окончательно перестал понимать Максима - он ратует за диктатуру закона и возмущается, что разогнали незаконный митинг.
Начинаю подозревать, что он еще и на выборы ходит. Мда. |
Цитата:
Во-вторых, органы правопорядка ПИНАЛИ НОГАМИ ЛЕЖАЩИХ ЛЮДЕЙ. Митинг ведь можно по-разному разогнать, да? Можно ещё расстрелять всех. Нам есть, куда идти... Когда я говорю о Законе я имею в виду не Административные нарушения - несанкционированный митинг длинной 4 минуты, а Уголовные - воруют деньги чемоданами. Чувствуете разницу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или не по пути со мной, когда я говорю, что я - за власть Закона? Ваш путь - беззаконие? |
Цитата:
Если бы у нас все были такие умные как вы Максим - то да, я за свободы, но в том и прикол.... народ у нас еще не дорос до этих свобод. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто определяет - дорос или не дорос? Точно не президентская администрация. Во всяком случае, Конституция не наделяет её такими правами. |
Цитата:
Цитата:
При дедушке Ельцине была полная свобода - че хочу - то и ворочу, во красота была, блин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот ни кто не слышал как в Благовещенске огромная толпа омоновцев на концерте каких то рокеров жестоко и зверски избивала до полусмерти ни в чем не повинную молодежь. И парней и девушек. Всех подряд кто под дубинки попадался. И ведь так ни кого и не наказали. И случай этот замолчали. Даже в интернете все стерли. Спасибо ЛЮМИНУ, только благодоря ему стало известно про этот случай. А вы говорите свобода слова. Ловят каких то липовых "оборотней в погонах", которые просто не поделились с своим рукоыводством, котороге уже погрязло в этом дерьме. Есть такие люди, ну вот Кирилл к примеру - им всегда надо что бы их пороли, направляли, указывали что и как делать, - им надо что бы надними руководили, хозяйничали, поэтому то он и выступает за монархию. А есть люди свободные - которым сами знают что им делать и что говорить, им просто не надо мешать. И все. Цитата:
И вообще на выборах я голосвал за Явлинского потому что - против Путина. Нет у нас в стране сильных "правых". Пока только "медведи" неуклюжие. |
Цитата:
Впоминается случай с катарами, которых оклеветали. Солдаты Папы Римского находили города, где жили катары и убивали в этих городах всех подряд. Один из воинов усомнился, а нужна ли такая жестокость. На что его начальник ответил - убивай всех, Бог разберётся, где свои, а где чужие. Тогда (13 век) были жестокие времена. Сейчас нравы помягче, однако, суть та же самая. Воины нашего нынешнего Папы (есть даже англоязычный термин siloviki) поставлены охранять Папу от еретиков (оппозиционеров и просто несогласных). Хотя другие цивилизации за 800 лет развития уже поняли, что охранять надо Закон и Порядок, а не Папу. У нас же до сих пор царят монархисты и феодалофилы. В России, мол, власть народа не подойдёт - народ слишком туповат, не дорос ещё, мол. Поэтому это тупое мясо можно лишать прав, мочить в сортире и на рок-концерте, самых ярых сажать в тюрьмы (как девочку, которой за плакат "Путин, уйди сам" на гостинице "Россия" дали 3,5 года заключения). Власть у тупого Мяса забрал умный Папа. Причём, всю власть: и законодательную, и исполнительную, и судебную, и "четвёртую". Были времена, когда русский язык обогощал мировые языки такими словами, как kvas, pelemeni, baboushka, vodka, soviet. Было великое слово sputnik. Нынешняя Россия "обогатила" лексикон англоязычных граждан только словом siloviki. Всё, я на эту тему больше не говорю. Это тема совсем не для курилки клуба сценаристов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Василий, извини, я немножко попутал. Тот пост я уже подправил.
На самом деле было так. 4 мая прошлого года Ольга Кудрина и Евгений Логовский , используя альпинистское снаряжение, вывесили на гостинице "Россия" транспарант с надписью "Путин, уйди сам". 10 мая 2006 года решением Тверского суда Москвы Ольга Кудрина была приговорена к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, и Евгений Логовский – к трем годам условно. Они были признаны виновными в нарушении статей 213 ч. 2 УК РФ - "хулиганство, совершенное с применением оружия или средств, использованных в качестве оружия", - и 167 ч. 2 – "нанесение ущерба имуществу". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дурдом какой то!!! :missyou: Уж на хулиганство точно не тянет. Потому что Хулиганство Это во первых грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, (ну а президент это не все общество) совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. И что же они посчитали оружием. Альпинисткое снаряжение что ли? Так вот оно то оружием не является, если заглянуть в закон РФ об Оружии. Да че там говорить обычное политическое дело. Объективного приговора здесь не может быть. А что правозащитники говорят? Ты вообще откуда это откопал? Что за источники??? Цитата:
|
Цитата:
Я инфу взял из новостной ленты и слышал интервью с адвокатом. На форуме я это обсуждать не хочу, так как продолжаю считать, что здесь не место политике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот мэра выбирай – никто не запрещает, это власть местаня, не государственная. Цитата:
Цитата:
А вот насчёт того, что его критиковать нельзя, то уж извините… даже не знаю, что ответить. У нас – можно. И я слышу критику в прессе, по телевидению. Может мы в разных странах живём, или критика неубедительна, как та, которую выше выдал ты? Так а Путин тут при чём? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я поставлю свечку чёрту, лишь бы этот кошмар больше не повторялся. Кавказ – это очень сложная политика. Мне не всё нравится, что там делается, но я не знаю многих тонкостей, а потому и судить не могу. Главное – война остановлена. Это факт что бы кто ни говорил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совсем недавно били во Франции демонстрантов. Демонстранты добились своего. Ура демократии! Ты уверен, что они не заложили "тротил" под экономикой Франции (вопрос о законе первого найма). Люмпены привыкли жрать отпуза ничего не делая и добились, чтобы это так и продолжалось. А вот работать кто будет? Кормить их? Кто СПРАВЕДЛИВЕЕ? Есть ещё в истории факты, когда рабочие лезли на баррикады из-за внедрения новых станков и оборудования, потому что сокращались рабочие места. Всё логично. Их били. Справедливость на их стороне. Только если бы они всегда побеждали, то мы бы до сих пор жили в каменном веке. Всем хорошо бывает только в Божьем царстве. Но в существовании оного я дико сомневаюсь. Управлять государством – очень сложное и неблагодарное дело. Сопли тут неуместны. Цитата:
Цитата:
О выборах: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Максим, ты всё ещё веришь газетам и прочим СМИ? Это я про бедную девочку-альпинистку. Или ты участвовал в этой акции, присутствовал в суде? Где ж ты это прочитал – у нас ведь нет свободы слова, кажись. |
Цитата:
1. Да, мне так уж надо. 2. Даже если мне НЕ надо, меня ведь НИКТО не спрашивал. Просто решили так и всё. Цитата:
Цитата:
Претензия к выборам у меня, по большому счёту одна. По-моему, нужно передать большую часть информационных каналов (процентов 90%) в руки частного капитала. Нужны каналы подконтрольные рейтингу, финансам, рекламодателям, запросам аудитории. Гос.канал нужен для того, чтобы показывать обучающие и познавательные передачи, классическую музыку и т.п., в общем просвещать народ. Пусть власть оценивают не с позиции самой же власти, а с позиции владельцев каналов (крупных капиталистов). Некоторые каналы будут поддерживать власть, некоторые оппозицию (я не беру в расчёт аполитичные развлекательные каналы, типа СТС и ТНТ). Диалог станет возможным. Пока что - только монолог власти. Только тогда народ России получит более объективную информацию о реальной деятельности чиновников. И выборы станут выборами, а не назначениями. Цитата:
Ты, конечно, прав, что у Президента больше возможностей узнать подноготную. Но здесь также и коррупционные возможности. У нас ведь всё покупается, и всё продаётся. А Президент, каким бы умным не был, не может разбираться в делах ВСЕХ субъектов Федерации лучше, чем граждане, которые в этих субъектах живут КАЖДЫЙ день. Цитата:
"Ставленник кошелька" хуже, чем "ставленник ФСБ"? Они всё равно решают свои проблемы, а не Федеральные. Цитата:
Цитата:
Просто констатирую факт - результат работы Президента таков, что сильные политики не имеют возможности развиваться и доносить своё альтернативное мнение до людей. Я за плюрализм. А при наличии одного сильного политика плюрализма не получается. И это отсутствие плюрализма в конце концов может плохо сказаться на всей стране. Не может один человек быть правым во всём и никогда не ошибаться. Часто человек не может понять свои ошибки. А у нас Президент - человек, такой же как и все мы. Цитата:
Это просто исследование. Это факт. Сели и померили. А Президент... Ну, может, он и не причём. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, в том, что по ТВ почти нет свободы слова - гос.аппарат не виноват. А то, что мой начальник платит мне зп вовремя - это личная заслуга Президента. Зарплату обязаны платить вовремя. Я помню забастовки в родном Кузбассе, стук касок по железнодорожным рельсам, поездки шахтёров в Москву... Я помню также митинг учителей, которым не платили зарплату полтора года. На том митинге сжигали чучела Ельцина и Чубайса. И нас никто не пинал. Нам давали высказать своё мнение. Сейчас в стране больше денег, больше возможностей заработать, финансовое положение многих россиян по сравнению с девяностыми стало гораздо лучше. Я никогда этого не отрицал. Я не уверен, что причина определённого подъёма в политике Путина. Здесь есть три волшебных слова - цена на нефть. Однако, я не хочу хвалить правительста за то, что мне платят зарплату вовремя. Меня больше интересует вопрос, почему зарплата научного сотрудника составляет 3 тысячи рублей в месяц. Нам не нужна наука? почему зарплата врача 5 тысяч рублей в месяц? Нам не нужны здоровые люди? Ты в государственной больнице когда последнимй раз лежал? Если лежал, считай, тебе повезло, что ты выжил. Цитата:
А если хитрый управитель, на мой взгляд, не справляется с задачей, то что? Цитата:
Цитата:
1. Менты защищают бабки и власть, а не закон и порядок. 2. Для защиты бабок и власти они не гнушаются любыми средствами. Например, когда кто-то вякает на их хозяев - бьют сразу и в глаз, чтоб другим не повадно было. Меня это не устраивает. Правоохранительные органы должны охранять права, по определению. А они как бультерьеры охраняют лишь кормящую руку. И никакого популизма. Цитата:
Цитата:
На Украине оппозицию поддерживала часть население (во всяком случае, когда я был этим летом на Украине, такие люди нашлись). Для меня это важнее, чем домыслы о финансировании оппозиции. К тому же Януковича финансировали такие же "заграничные", неукаринские источники. Это очень плохо. Мне жаль, когда внутри страны сталкиваются интересы чужестранцев. Известный факт, что Вашингтон пытается насаждать демократию везде и всюду. Это плохо для тех стран, в которых демократия насаждается. Демократия приходит не свыше и не извне, а снизу и изнутри. Однако, политику Вашингтона понять можно, США хотят быть мировыми лидерами, так как в долгострочной перспективе это, по мнению Вашингтона, сделает жизнь американцев лучше - бесопаснее, богаче, свободней. Они могут ошибаться, а могут быть правы. Меня это мало интересует, я не американец. Как я уже говорил, меня интересует только Россия. Причем, не только сегодня и завтра, а через 5, через 10 лет. Цитата:
Сейчас заправляют те, кто владеет информационными каналами. 99% информации поступает из подконтрольных Кремлю источников. Скажем так, мне кажется, что 1% маловато. Дали хотя бы 30%, тогда можно было бы говорить о некоей свободе выражения мнений. Цитата:
Поэтому, противопоставлять демократию с современной монархией нельзя. Я противопоставляю принципам демократии принципы феодализма. В основе феодализма лежит не равенство людей перед Законом, а подчинённость "сеньора" и "вассала". Закон закрепляет сословное неравенство. Если назначают управляющего, то управляющий становиться подчинённым (вассалом). Если народ лишён права выбирать власть, то власть переходит по наследству (или как в России к приёмнику). Это принцип феодализма. То есть феодализ противоположен демократии. А монархия... Монархия - это для эстетики. PS: Кирилл, если ты хочешь переубедить меня, то "оценочные суждения" (так это по-юридически?), типа "чушь", "демагогия", "популизм", "глупость" не пройдут. Это не метод дискуссии, ты же знаешь. Есть аргументы - приводи их. Я ведь тебе не экзамен по политэкономии сдаю, чтобы ты мне оценки ставил. Если же ты не хочешь меня переубеждать, а просто высказываешь своё мнение, то имей уважение к отличному от твоего мнению и воздержись от "оценочных суждений". Честное слово, это не украшает дискуссию. |
Цитата:
Максим, частные каналы будут подавать не объективную картину, а то, что оплачивает заказчик. Заказчик – это в момент разбогатевший бизнесмен точнее его покровители. То как он разбогател в принципе понятно, но так же продажно он и информацию будет выдавать. Это ничего не изменит. Независимых СМИ быть не может!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому мне глубоко на*рать на альтернативное мнение предателей государственных интересов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело не в Януковиче или Ющенко – оба хороши. Но совершенно очевидно, что та политика, которую проводит Ющенко не пойдёт на пользу Украине. Тогда вопрос, а зачем это ему? Отвечать не надо – у нас свои такие политики есть. Очень люблю я Немцова Борю, например. Как сейчас помню его пламенную речь на посту премьер министра, о том, что просто необходимо пересадить всех госслужащих на отечественные "Волги". В то время это была просто первоочередная задача!!! Только для кого? Для Бори - не сомневаюсь, к сожалению не знаю точно, какую долю он имел в "ГАЗе". Или чтобы увидеть это нужны особенные СМИ? Кстати, СМИ об этом молчали. Когда я его увидел на майдане, я глазам не поверил. Оказалось - точно он. Поехал поддержать независимость. Ах тыж божечки! Он бы ещё в Эстонию на шествие ветеранов СС съездил, переосмыслил бы, так сказать, историю. Может о Касьянове - жертве тоталитаризма рассказать, чего в СМИ не пишут? А надо бы. Ладно, пусть это будет на их совести. В смысле монархии, я имел в виду не номинальный пост, а именно монархию. Правда плохо себе это представляю. Это из мира моих фантазий, я не отрицаю. Смысл прост: когда каждый приходит к власти на время, очень большой соблазн использовать это время в своих личных целях; когда ты монарх – вся страна твоя собственность (утрированно), и как рачительный хозяин, монарх просто заботится о своём хозяйстве, которое достанется и его внукам и т.д. То есть, нет необходимости у себя воровать. Совпадение интересов. Но это совсем утрированно, сам смысл. А формы правления, государственного устройства, политические режимы, системы, экономические формации и т.д. давай не будем обсуждать - запутаемся напрочь. Логику о феодализме я понял. Пусть будет так - не суть важно. |
Поиграем в Поле Чудес
угадайте с трех раз форму государственного строя Российской Федерации: 1. Монархия(от гр. monarchia - единовластие) Monarchy определение: Форма правления, при которой верховная власть в государстве принадлежит полностью, частично или номинально единоличному (обычно наследственному) правителю, а также государство во главе с таким правителем. (Яценко Н.Е. Толковый словарь обществоведческих терминов.-СПб., 1999) 2. КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ - форма правления, при которой монарх хотя и является главой государства, однако, в отличие от абсолютной или неограниченной монархии, власть его ограничена конституцией. К.м. принято подразделять на дуалистическую и парламентарную. В дуалистической(дуализм - двойственность) монархии государственную власть делят монарх и парламент, избираемый всем или определенной частью населения. Парламент осуществляет законодательную власть, монарх - исполнительную. Он назначает правительство, которое ответственно только передним. Парламент не влияет на формирование, состав и деятельность правительства. Законодательные полномочия парламента ограничены, монарх имеет право абсолютного вето (т.е. без его утверждения закон не вступает в силу). Он может издавать свои акты (указы), имеющие силу закона. Монарх вправе назначать членов верхней палаты парламента, распускать парламент, зачастую на неопределенное время, при этом от него зависит, когда состоятся новые выборы, а на соответствующий период он обладает всей полнотой власти. Государствами с дуалистической монархией считаются Иордания, Марокко. В парламентарной монархии парламент занимает главенствующее положение. имеет верховенство по отношению к исполнительной власти. Правительство официально и фактически зависит от парламента. Оно отвечает только перед парламентом. Последний имеет право контроля деятельности правительства; 3.Демократия Democracy определение 1. Форма политической организации общества, основанная на признании народа источником власти и наделение граждан широким кругом прав и свобод. 2. Форма организации и деятельности политических и социальных институтов, основанная на законодательно закрепленном равенстве их членов, характеризующаяся выборностью, подотчетностью, социальным контролем. (Социологический энциклопедический словарь / Ред.-координатор Г.В. Осипов.-М., 1998) 3. Принцип организации коллективной деятельности, обеспечивающий активное и равноправное участие в ней всех членов коллектива. (Яценко Н.Е. Толковый словарь обществоведческих терминов.-СПб., 1999) комментарий Признаки демократии: выборность и сменяемость государственных органов и должностных лиц; подчинение меньшинства большинству; равноправие граждан и гарантированность прав и свобод; возможность замены плохого правительства законным путем; независимые средства массовой информации. Формы демократии: по способу волеизъявления - прямая, представительная; по способу осуществления власти - государственная, негосударственная (трудовые коллективы, партии и т.д.). (Словарь-справочник по праву / Сост. А.Ф. Никитин.-М., 1995) |
Цитата:
Про Чечню мы договорились не высказываться. Но, раз уж ты заговорил... По тем же источникам, откуда ты получаешь сведения о финансировании украинской оппозиции и грязных делишках Абрамовича (это отчество, а не фамилия), я получил такую инфу. Уже после 2000 года, российские военные (!) вывозили неучтённую (!!) нигде нефть из Чечни. Говорят, что суммы там были до 600 тысяч долларов в день. Где эти деньги? А хрен его знает? А потом этим военным Путин вешал медальки, давал им героев и улыбался при этом своей обаятельнейшой улыбкой. И по телеку об этом не рассказывали (о нефти, конечно, а не о медальках). Хотя про медальки тоже любопытно иногда бывает. Патрушеву дали героя России, но НИКОМУ об этом не сказали. Выяснилось это только через год после факта награждения. Что такого для России сделал Патрушев, что ему лади медаль и нам не сказали за что. Раньше было принято гордиться подвигами. А сейчас подвиги такие, что и сказать стыдно? Цитата:
У нас нет общественного телевидения. Хотя оно могло бы стать альтернативой и государственному, и частному. Цитата:
С какой целью они сосредоточили всю полноту власти в руках одного человека? Может быть, с целью спасти Россию. Однако, десятки примеров, которые я привёл, и которые ты не опроверг, доказывают, что дела в России идут не очень-то хорошо. Почему? Может, плохо спасают? Тогда они - непрофессионалы. Может, не хотят спасать? Тогда повторю вопрос. Зачем сосредотачивать всю полноту власти в одних руках? У меня есть ответ - чтобы больше бабла воровать. Помню инфа проходила, что у нас в российском правительстве можно купить за полмиллиона долларов пост министра. Фигня, конечно. Враньё, скорее всего. Но, если бы это было правдой, я бы не удивился. Я тоже человек широкой души. И по доброте своей душевной тоже могу принять в подарок яхту Абрамовича... Но... Чё-то мне Абрамович ни хрена не дарит. Может, не нужен я ему совсем? Все чиновнички Путина - кристально честные. А Березовский - грязный поц. Какая-то странная логика. А если чиновнички НЕ кристально честные, то какого хрена информационными каналами владеют только они? Может, они тоже грязью поливают достойных людей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ты, например, на протестовать не выходишь - поводов нет. А другие люди повод имеют. Как им быть? Цитата:
В результате работы Путина в этом отношении ничего не изменилось. Опять одни ровнее других. Цитата:
Как можно себе представить охрану права? Бороться с РЕАЛЬНОЙ преступностью, а не крышевать, например, наркоточки в Екатеринбурге, чем занимаются правоохранительные органы. У нас, если и сократилась преступность (извини, нет данных), то за счёт того, что некоторые функции по крышеванию отошли к ментам. Минимум 90% наркопритонов известны органам. Схема простая - платите и работайте спокойненько дальше. Это имеет отношение к охране права? Если менты начнут бороться с преступниками (а не с мирными демонстрантами, например), то будет меньше вероятность того, что мои права будут нарушены. Ну, и, конечно, нужно совершенствование судебной системы. И прокуратуры, и адвокатуры. Ведь нельзя целиком на органы сваливать охрану и защиту своих прав. Граждане России сами должны уметь и иметь возможность охранять и защищать свои права. Цитата:
Когда мы говорим об усилении, о жестких мерах, мы говорим по сути над контролем над общественной жизнью. Когда мы говорим о запрете (или разрешении) высказывать мнение, мы говорим о контроле. Я не говорю, что мы идёт к тоталитаризму. Я просто так к слову вставил. Чтобы подчеркнуть, что надо идти к демократии, даже если да неё никогда не дойдёшь. Но некоторые меры безусловно настораживают. Сентенции по Касьянова и Немцова не понял. Я задал простые и понятные вопросы. Кто финансировал оппозицию? Откуда ты узнал, кто её финансирует, из СМИ? Можно ли верить СМИ (особенно, если все они заказные)? Быть советником президента Украины и участвовать в параде СС - совсем разные вещи. Касьянов - ставленник Путина. В новейшей истории России не было премьера, который так долго находился на своём посту. Всё это время он был премьер при Путине. Касьянов - чёрный, как грязь, а Путин - чистый, аки слеза младенца? Ещё Станиславский про это сказал: "не верю!". Хотелось бы тебе поверить, но почему-то логика подсказывает мне согласиться со Станиславским. |
С Полем чудес всё понятно - ближе всего мы к конституционной монархии. Мечта Кирилла почти сбылась.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути, я хочу донести пару простых истин: мы многое не знаем, и многое нам знать и не нужно; чтобы судить надо знать многие нюансы - мы знаем мало. Ты знаешь, почему Ельцин вдруг отдал вдласть, которую совсем недавно всеми путями пытался сохранить? Почему выбор остановился на Путине? Я, думаю что знаю. И это мне очень многое объясняет. Для остального - слишком мало информации. Я, например, знаю, как эффективно бороться с терроризмом (во всяком случае применительно к России), но на эти меры никто и никогда не пойдёт, потому что это очень сильно задевает пресловутую гласность и свободу слова, печати и т.д. Речь не идёт о репрессивных мерах, не подумай. Речь идёт именно о свободе СМИ. Так что не всё так просто. А именно из-за этих свобод погибает и по сей день множество людей. Ты думаешь их родственники не отдали бы эту мифическую свободу СМИ за жизни своих родных? Но низзя - мы идём к дерьмократии! Поэтому я и не люблю (в большинстве своём) баррикаджных горлопанов. Одно утешает - не ведают, что творят, надеюсь. А святых для меня не существует, равно как кумиров. Просто стараюсь ставить себя на место других, что бы я делал, что смог бы и т.д. Боюсь, многого не смог бы. Вот на предательство не пошел бы это точно, или это был бы уже не я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты говоришь, что власть абсорбируется президентом и его окружением? А кто выбирал президета? Цитата:
|
Господа, давай те забьем болт на эту политику и поговорим лучше о женщинах. Сдалась вам эта политика. Вячеслав, ты к тому же там напутал немного. Форма правления и Государственное устройтсво - это две разные вещи. А демократия - это вообще политический режим, как например и тоталитаризм. А государственное устойство бывает 3-х видов Федерация, Унитарное государство и Конфедерация. По форме правления Россия считается - Республикой.
А, точнее президентской Республикой, так как у нас большое колличесвто полномочий отдано президенту. А недавний закон о выборах губернаторов скоро сделает ее еще и унитарной. Компилятор, я кстати тоже хотел голосвать за СПС но когда к ним примкнул этот рыжий дядька со своим рубильником - передумал. |
Кирилл
Цитата:
Радиостанцию эту считают оппозиционной. Однако, финансирует её Газпром. А уж о том, насколько наша власть срослась с Газпромом говорить не приходится. Кстати, по этому радио можно иногда услышать резкую критику Газпрома. Были бы все СМИ такими (или хотя бы стремились к этому), у меня не возникало бы вопросов по свободе слова. А какие-то мифические СПОНСОРЫ - это всё конспирология и выдумки. Как говорил Путин - имена, фамилии, явки. Иначе - не верю. Цитата:
Цитата:
Так, например, можно доказать, что Лужков ест на ужин маленьких детишек. По сумме признаков. Цитата:
Я не знаю, по каким вопросам Немцов консультирует Ющенко. А это вообще имеет какое-то отношение к судьбе России? К чему такой нездоровый интерес к Немцову? Он как-то влияет на политику России? Как? Такое впечатление, что если ты разными полунамёками убедишь всех в нечистоплотности Немцова, то все сразу поймут, что России нужен только Путин. Цитата:
Это почему не судить? Чтобы не быть судимым? Сейчас в нашей стране эта библейская угроза может придти в жизнь не после жизни, а прямо во время неё. Однако, я считаю, что привёл достаточно фактов, которые говорят о том, что Путин во многом не справился со своими задачами и теперь старается компенсировать это отменным пиаром. Цитата:
Всё очень сложно, особенно сложно становиться, когда ты начинаешь говорить какими-то загадками. Цитата:
А ты ведаешь, что творишь? Вот ты лично, а не какие-то мифические горлопаны. Когда ты говоришь, что свободы не нужны, ты ТОЧНО знаешь, что все будут в шоколаде, как только настанет день отмены ВСЕХ свобод? Цитата:
Пока я оцениваю деятельность нынешнего Президента. А кумиры... Не знаю, ты так часто говоришь о Немцове... :happy: компилятор Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто высказываю своё мнение. Если хочешь, можно сказать так. Надо идти к "выборности и сменяемости государственных органов и должностных лиц"; "подчинение меньшинства большинству"; "равноправию граждан и гарантированности прав и свобод"; "возможности замены плохого правительства законным путем"; "независимым средствам массовой информации". С каким из пяти принципов ты хочешь поспорить? |
Ну все все хватит балаболить про эту политику :happy:
Мы и так знаем что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно, Клара, нечего про женщин говорить. Их любить надо! :kiss: :heart:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Максим, ты требуешь от меня конкретики, а сам всё сваливаешь в одну большую кучу. Если я её начну разгребать конкретно это будет труд не меньше "капитала" Маркса.
Когда я говорю осуждающе, то не потому что этот кто-то просто не оправдал моих надежд ("Путин во многом не справился со своими задачами"), а осуждаю конкретные факты предательства интересов России. Я против как раз высказываний, типа: а мог бы и лучше, больше, выше. Кто знает, что и кто мог? Но в моём подходе ключевым словом является ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! И не надо сводить мои высказывания к святости Путина. Я лишь говорю, что не знаю столь сильных политиков, и о том, что не знаю в чём его можно однозначно обвинить. Цитата:
Если хочешь конкретики и понять о чём я говорил в смысле гибели людей из-за свободы СМИ, то поясню, конкретно: Терроризм, как и всё на свете, существует потому что это кому-то нужно. Не будем рассматривать градации мотивов и целей, но совершенно точно одно - эти силы оплачивают террористические акции (так же ведётся оплата политической нестабильности в разных точках мира "разделяй и властвуй" (Югославия, Грузия, Украина, Ирак и т.д.)). Это с одной стороны. С другой, сами террористы "пушечное мясо" подпитываются информацией (НЛП, массовый психоз, воспитание духа свободного непобедимого воина и т.д.). Что мы имеем сегодня: каждый взрыв, авария, перестрелка сразу показывается по всем каналам с упоминанием версии "терроризм". Во-первых это реклама терористов: вот они захватили школу, больницу, вот они красиво постреляли и незаметно ушли - герои, неуловимые мстители. плюс, разные свободные каналы, пытаются посмотреть на события с разных сторон, порой показать к чему привела неправильная политика государства, неумелые действия спец органов и т.д. это свобода слова!!! это позволяет вербовать всё новых и новых исполнителей. Маргиналов всегда манила разбойничья романтика, свобода и безнаказанность! размноженная по всему миру информация является подтверждающим фактом для спонсоров терроризма. они выделяют всё новые и новые средства на теракты. вербовка становится более простой - все знают о фактах, когда террористам удавалось не только совершить задуманное, но и свободно уйти от наказания. Что могло бы спасти? Запрет на любую информацию о терактах!!! Никаких переговоров с руководителями государственного уровня - ведь это факт признания террористов политической силой, а не уголовниками (вспомним, как обвиняли политиков в отказе разговаривать с террористами!!!). Сообщения в СМИ только об удачно проведённых операциях в прошедшем(!) времени (не менее месяца) с обязательным показом трупов террористов или их жалкого вида за решеткой (временной фактор очень важен: с одной стороны – отсутствие общественного резонанса, с другой – внедрение в сознание неотвратимости возмездия). Всё это должно: во-первых, делать антирекламу терроризма для потенциальных исполнителей (никакого героизма - только жалкое унижение и осуждение; неминуемая расплата, "собачья" бесславная смерть), во-вторых, нет общественного резонанса - цель устроителей акций не достигнута, дальнейшее финансирование терактов бесполезно, в-третьих, непризнание за террором силы способной управлять руководителями государства, давить. Если можешь сопоставлять факты, то сам поймёшь все тонкости того, о чём я пытался рассказать выше. Так вот нужно ли ограничение свободы СМИ? для меня очевидно - для блага в конкретном случае не просто нужно, но и необходимо, независимо от того понимают это "люди на баррикадах" или нет. Понятно, почему я не люблю "баррикадных горлопанов"? Есть ещё несколько суровых и очень эффективных вещей, например, касающихся ситуаций с массовым захватом заложников. Это очень долгий подробный разговор, с объяснениями тактики, в том числе и специфики ведения боя. И взаимодействие со всё теми же СМИ. Здесь просто необходима ложь, но это ложь во спасение. Просто есть экстраординарные вещи и решать их в обычном режиме нельзя. Нельзя и закреплять законодательно такие меры – это отрицательно отразится как раз таки на действительно важных свободах граждан. Отсюда и появляется упомянутая ложь. Но об этом здесь не будем. Хотя это и связано с крутой драматургией государственного уровня. Поэтому в самом начале спора, я и сказал, что для настоящей демократии одним из условий является СПОСОБНОСТЬ НА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАН (то есть исключительная высокая мораль). А это невозможно, как и другие составляющие. Сегодня важно правильно управлять тремя китами современной демократии: полицией, хлебом и зрелищами. А искать честность в политике просто глупо. И о женщинах и лжи. "Она не знала, что он ей изменяет. Он не знал, что она изменяет ему. Они прожили долго и счастливо, так и не узнав правды" (С) Жванецкий. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Люди должны знать правду. Всегда (если не касается гос.тайны)! И узнавать они её должны не через 1,5 года (привет из Венгрии!). Цитата:
Ещё раз повторю. Не умеешь ездить на автомобиле - не садись за руль. Воспитай в себе культуру вождения. И не нужно отменять автомобили и искать корень зла в них. Цитата:
Цитата:
Хлеб - не только для богатых, но и для обездоленных (социально незащищённых)! Зрелища - не ущемляя свободы слова! У нас всё перевёрнуто. Полиция - для защиты властей Хлеб - для воров и чиновников (а часто это одно и тоже) Зрелища - только те, что Доктор прописал. Цитата:
|
Максим, ты ничего не понял.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru