Ходорыч
Теперь все ясно :friends: Скай Цитата:
http://www.publish.diaspora.ru/gazeta/arti...orld017_5.shtml Мне нравятся рассказы об атамане Платове: "Платов приказал своему адъютанту Смирному написать письмо герцогу Ришелье. Адъютант так и написал на конверте: "Герцогу Эммануилу Ришелье". - Какой же он герцог, - заметил Платов. - Он - "дюк". - Но это одно и то же, - пояснил адъютант. Матвей Иванович был непреклонен: - Станешь ты меня учить. Герцог ничто перед дюком. " "В 1814 году, побывав в Англии в свите Александра I, Платов привез оттуда некую англичанку (как он говорил, в качестве "компаньонки"). Денис Давыдов спросил атамана, как он ухитрился "закампаньнить" оную мисс, не зная ни слова по-английски. Ответ был таков: - Это совсем не для физики, а более для морали. Она добрая душа и девка благонравная. К тому же такая белая и дородная, что ни дать ни взять ярославская баба. Не берем на себя смелость пояснять, что имел в виду атаман, под понятием "физика" и "мораль". "Платов любил пить с прусским генералом Блюхером. Вино, любимое атаманом и приятное для его собутыльника, было "Цимлянское". Очевидцы рассказывали, как происходило это русско-прусское возлияние. Сидят атаман и генерал и молча тянут вино. Обычно Блюхер на каком-то стакане "отключался" и его увозили адъютанты, а Платов сокрушался: - Люблю Блюхера! Славный, приятный он человек. Одно в нем плохо: не выдерживает! Адъютант Платова (он же переводчик) Смирной спросил как-то у своего шефа: - Блюхер не знает русского, а вы немецкого. Какое же удовольствие вам от этого знакомства? - Как будто здесь нужны разговоры, - ответил атаман. - Я и без них знаю его душу. Он потому и приятен мне, что сердечный человек. " |
Ходорыч, зачиталась!!! :umora: всплакнула над "Сифилисом" :missyou:
Цитата:
п.с. если меня надолго пропаду, искать навирху! :happy: |
Граф Д
Цитата:
http://www.publish.diaspora.ru/gazet...rld017_5.shtml заглянула, читаю, покатываюсь :umora: пасибки! :kiss: |
Цитата:
Цитата:
|
Ходорыч
Цитата:
Цитата:
|
Скай !
Цитата:
|
Вложений: 1
:doubt:
|
сэр Сергей пряздрявляю, что разобрались с запостиванием картинок! :friends:
А откуда сие монументальное полотно? |
Это кадр из вступительно мультика одной стратегической игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смешной рассказ. Подробностей только маловато.
|
Ходорыч !Жестко! :happy: Жжете однако! :thumbsup: Я, просто тащусь! :mad:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru