Цитата:
Наконец-то, определились. Цитата:
Цитата:
|
Максим, А Ким Ки Дук, вы сами сказали, до 30 лет ни одного фильма не смотрел....
Возвращаясь к нашей старой дискуссии а Митту он читал интересно? дак как же вот так без образования, без просмотраогромного кол-ва фильмов и такие кинища как Крокодил и Остров получаются (по-моему они первые были)???? |
С одной стороны, в каждом человеке в процессе воспитания, обучения и самообучения (в семье, в школе, "на улице") закладываются некоторые знания, умения и навыки.
С другой стороны, режиссер должен должен обладать определёнными знаниями, умениями, навыками. Где он их получает? В процессе воспитания, обучения и самообучения. У Ким Ки Дука всё совпало. Его воспитание, обучение и самообучение позволили ему снимать фильмы. Если Вы считаете, что жизнь большинства людей, желающих стать драматургами, сценаристами, режиссерами и т.п. прошла ТОЧНО ТАК ЖЕ, как у Ким Ки Дука, то можете приводить его в качестве примера. Иначе этот пример НИЧЕГО не доказывает. - Например, Жан Жене сначала отсидел в тюряге, а потом написал свои лучшие пьесы. И что? Мы все должны отсидеть? - Эдгар По был алкашом и наркоманом. Мы должны срочно бухать и колоться? - Райнер Вернер Фассбиндер был гомосексуалистом. Мы тоже должны срочно подыскать себе мальчика посимпатичней? Нет. Нет. Нет. Дальше. Вот Василий прочитал Митту, и что? Теперь он стал крутым сценаристом? Нет. Режиссером? Тоже нет. А если и стал, то не благодаря ОДНОЙ лишь этой книге. Режиссером или сценаристом становятся благодаря всему ТЕЧЕНИЮ жизни. Должны мы читать эту книгу или нет? У нас куча примеров людей, которые закончили ВГИК и не стали ни сценаристами, ни режиссерами. Должны мы учиться или нет? Есть миллиарды людей, которые не учились пониманию кино. Из этих миллиардов Ким Ки Дук - ОДИН снимает кино. Остальные кино не снимают. Так должны мы учиться или нет? Как у него это получилось? А чёрт его знает как? Фильм снимается не камерой и не на плёнку. Фильм снимается В ГОЛОВЕ. Что-то такое с Ким Ки Дуком происходило, что позволило ему научиться снимать фильмы в голове без чтения умных (и глупых) книг и просмотра хороших (и плохих) фильмов. Самые лучшие, на мой взгляд, режиссеры из живущих ныне - Дэвид Линч, Роман Полански и Ларс фон Триер. Все трое получили образование. Дэвид Линч окончил Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе. Полански стал известен благодаря фильмам, которые снял, будучи студентом Лодзинской киношколы. Почитайте его книги. КАК он смотрел кино в детстве? СКОЛЬКО он смотрел кино в молодости? Триер с 1976 по 1979 г. изучал кино в Копенгагенском университете. В 1982 г. окончил Датскую киношколу. Можно приводить ещё примеры известных, очень хороших и очень разных режиссеров. Фрэнсис Форд Коппола окончил колледж Хофстра и киношколу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (1966). Кустурица в 1973-1977 учился на режиссерском факультете Пражской киноакадемии ФАМУ. Вонг Кар-вай закончил Гонконгский политехнический (по графическому дизайну), потом школу телекомпании TVB, как и большинство современных гонконгских режиссеров, актеров, сценаристов. А Ким Ки Дук... Он работал на заводе, 5 лет служил в морской пехоте. В свои 30 лет он отправился в Париж, где два года изучал историю искусства, а потом, путешествуя по Европе, выставлялся уже как художник. Потом он вернулся в Корею и стал писать сценарии. Три года он их писал, а в 1995-ом, получил признание на родине в виде Гран-при гильдии сценаристов. Через год он снял собственный фильм, "Крокодил". Надеюсь, старый спор закончен? |
Цитата:
В этой связи считаю шансы Василия на создание чего-то уникального такими же как у любого другого даже много читающего и знающего. И вот теперь считаю Цитата:
|
Цитата:
Вы догадываетесь, на кого я намекаю? Я изменил своё предыдущее сообщение: выделил полужирным центральные фразы. Цитата:
Но вообще такого пока ещё не было в мировой истории. Кстати, Василий уже признался, что читает литературу (Червинский, Митта, и ещё кое-что). К тому же Василий проявляет активность в темах посвященных литературе для режиссеров и сценаристов, похоже он хочет сначала хотя бы ПОПРОБОВАТЬ учиться, а уже потом СУДИТЬ - нужно это или не нужно. Так что Вы похоже один отрицаете необходимость этого. Ни один человек в мире (теперь я не про Василия) не может всю читать только этикетки на портвейне, а потом неожиданно стать великим режиссером. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я много раз говорил, что учиться надо..., просто не обязательно - бывает и по-другому. Я спорю с вашими безаппеляционными заявлениями, а также с тем, что практик (даже без знания теории) всегда обыграет теоретика. |
Цитата:
компилятор, про К.К. Дука я говорю Цитата:
Человек 5 лет учился! Причём, он к моменту начала обучения имел огромный жизненный опыт. Цитата:
Не понял вторую часть фразы. 1. Вы с кем спорите? 2. Каков предмет спора? 3. Ваше мнение какое? Исходя из построения фразы, Вы считаете, что практик НЕ обыграет теоретика. Я тоже так считаю. О чём спорить? Исходя из логики Ваших рассуждений, Вы считаете, что практик ВСЕГДА обыгрывает теоретика. Странное суждение. 1. О какой игре мы говорим? О съёмках фильма? О драматургии? О чём? 2. Со мной тут спорить нечего. Я НИКОГДА не отрицал "принцип практики" (в этом смысле я поддерживаю Маркса). 3. Ваше заявление "практик (даже без знания теории) всегда обыграет теоретика" безапелляционно. Вы ведь НИ К ЧЕМУ НЕ АППЕЛИРУЕТЕ. Откуда Вы это знаете? Вы уверены, что ВСЕГДА? Может быть, иногда? А может быть никогда? Это просто ДЕМАГОГИЯ. Попробуйте оспорить эти мои мнения. Я аппелирую к логике, а значит эти мнения НЕ безапелляционные. 1. Написание сценария - есть процесс познания, т.е. обучения. (это доказывается простой логикой. Любое творчество - это осмысление жизни. Осмысление - есть выявление объектов и связей. Выявление объектов и связей - это часть процесса познания. Последнее утверждение Вы найдёте в ЛЮБОМ учебнике по философии познания). 2. Обучение - практика. (это моё жизненное наблюдение, я - преподаватель высшей школы). 3. Теория исходит из практики и нужна для совершенствования практики. (это перефраз Маркса, доказанный тысячи раз). |
Все теперь я понял: ваша логика вас погубит - впрочем как и моя аллогичность погубит меня.
А вообще да Цитата:
Цитата:
Цитата:
Максим, я более аргументировано обязательно отвечу (я вчера с поставщиками бухал всю ночь за подписание договора - подписал :happy: - но мозг теперь отказывается работать). Вы прирожденный преподаватель. Без иронии. Мне сложно - вы слишком логичны + все эти энциклопедические знания. :problem: У меня логики нет вообще. Со мной спорить бесперспективно с позиции логики. Честно. |
Цитата:
Погубить могут только женщины, наркотики, выпивка или несчастный случай :pipe: Цитата:
С таким же успехом Вы могли вместо "Человек может всю жизнь читать только этикетки на портвейне, а потом неожиданно стать великим режиссером" написать "все розовые лягушки любят Pall Mall". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. аппеляция к практике (примеры из своей жизни) 2. аппеляция к чужому опыту (примеры из чужой жизни) 3. аппеляция к силе (дать в морду) Других аргументов нет. Первые два вида применяются в споре с позиции логики. Так Ваш третий? |
Цитата:
2. не знаю 3. не приемлю мой вид четвертый: изображать из себя дурака. Тоже, кстати, аргумент. Чего с дураком спорить? Спор выигран. Цитата:
Максим, блин, я читаю ваши высказывания - они написаны как учебник в институте. Ну нельзя же быть таким. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И поэтому я считаю, что бы быть реальным режиссером, сценаристом, писателем, надо всего навсего иметь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Макс, ты NOFX послухай - вот это настоящий панк. Глядишь и понравится. Хоть другим человеком станешь. Как говориться "будь проще и люди к тебе потянуться" |
Цитата:
Я хотя бы никого не обвиняю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не думаю, что музыка может изменить человека. Не думаю, что я хотел бы измениться. Цитата:
1. Стереотип 2. Ложь 3. Бесполезно Василий, прежде чем давать советы, заслужи такое право. |
Цитата:
Цитата:
Максим, у тебя жена или девушка есть? Ты ее так же гнобишь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот заявления, что "я занимался" и т.д. меня вообще не впечатляют, поскольку неплохо знаком с правозащитниками. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru