Это забавно:
http://news.mail.ru/society/1385452/ Слашал, что когда-то Лев Толстой сделал похожий эксперимент, когда его ученики жаловались, что начинающих авторов не хотят печатать. Он написал рассказ и отправил его под псевдонимом. Издатели посоветовали "молодому человеку" бросить занятие писателя, аргументируя свои отказы тем, что у автора нет способностей :) Интересно, в кино тоже такая же ситуация со сценариями от неизвестных авторов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАКАЯ СИТУАЦИЯ всегда и везде -с неизвестными именами. Зато "раскрученный бренд" может писать писать любую ахинею, петь без голоса и снимать и сниматься в кино.
Путь борьбы в данном случае один - не обращать внимание на ответы, работать дальше и делать себе имя. :pleased: |
Папесса - полностью поддерживаю!
Цитата:
|
Цитата:
2 Зелиг P.S. society - общество, общественность. Если не знаете слова, то можно просто заглянуть на страницу Лингво http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?...%F0%E5%E2%EE%E4 а не показывать свою распущеность. |
Цитата:
|
Складывается впечатление, что при каждом удобном случае Зелиг пользуется ситуацией, чтобы пригласить всех в свою ветку... :doubt: :happy:
|
Папесса
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... пользуется ситуацией, чтобы о себе заявить. Причём, заявить так, чтобы ему обязательно ответили (невзирая на средства делает). И мне, вероятно, он напишет такое, что я не смогу не ответить.. :tongue_ulcer: |
Насколько я понял, здесь ещё один нарисовался... такой же...
|
Цитата:
|
Да ладно, ребята... Ну приглашает всех Зелиг в свою ветку время от времени, мне не жалко :pleased: Я вот даже поддаюсь рекламе и заглядываю иногда :pleased: И Максиморон мне нравится :yes: Мы с Меркурианцем даже начали за ним слежку :happy: Прыгаем с ветки на ветку, как бешеные, лишь бы посмотреть, где Максиморон наследил... :happy: А вот кто меня по-настоящему раздражал, так это Люся... Но может быть, это просто "женская солидарность"? :doubt:
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что сценаристы - люди творческие, и как каждому творческому направлению этому сообществу для получения удовлетворения нужно обязательно либо унизить другого, либо все превратить во флуд, но... Если никто не против, то я бы все-таки вернулся к теме темы :fury: Если так сложно пробиться с нормальными вещами, то почему издатели и продюсеры так охотно снимают всякую низкосортную гадость типа "Кармелиты" или "Татьяниного дня"? В литературе то же самое - плагиаторы и авторы тупой беллетристики на каждом углу. |
Цитата:
|
Цитата:
смешное было выступление у Таира из COMEDY про рекламу книжек, но смысла отнюдь не лишённое :confuse: но рекламируют тоже лишь «брэндовых» авторов :rage: у меня у самого был опыт написания рукописи и её продвижения по издательствам, как следует догадаться - печальный опыт. :confuse: Конкретно сейчас я уже понимаю, что и рукопись-то была неважная... сырая очень, но думаю что из семи издательств, при пришедших двух отказах, хорошо, если её прочли хотя бы в четырёх.. у меня ведь послужного-то вообще никакого не было :blush: в сценарном же деле всё иначе.. имя сценариста может сыграть роль только перед продюсером, а не потребителем.. потребителю важнее имя режиссера, актёров, самих кинокомпании наконец.. а о сценаристе они узнают, как правило, в один из последних моментов, если вообще узнают. :rage: т.е. в этом виде реализации идеи, имя автора не играет такого рекламного значения, возможно только на уже очень высоком уровне самого сценариста |
Цитата:
-------------------------------------------- Встретились Крыса и Хомяк. КРЫСА: слушай, Хомяк, объясни мне, почему так: тебя все любят, детишки на ручки берут - играются, ухаживают за тобой, кормят, купают, а меня... Понимаешь? Меня люди, бьют, капканы ставят, отраву в жратву добавляют. Скажи, почему так?! Ведь мы с тобой оба - крысы!! ХОМЯК, удобно расположившись на диване и почесывая пузико: слышь, Крыс, ты это... ПРОДЮССЕРА СМЕНИ! --------------------------------------------- Ща без своего агента-продюссера никак. Даже если оно само на творчество неспособно, зато знакомо с нужными людьми, любую дверь башкой прошибет, и под дулом пистолета заставит ознакомиться с произведением. |
Ща без своего агента-продюссера никак. Даже если оно само на творчество неспособно, зато знакомо с нужными людьми, любую дверь башкой прошибет, и под дулом пистолета заставит ознакомиться с произведением.
чертова истина! :rage: :yes: |
Соль
Не правда... Ревирина (из этого форума) просто прислала нам сценарий по инету. Мы прочли, пригласили, купили. Она показала нам второй - купили и его... А вот мои давние друзья ничего пристроить в "Пирамиду" не смогли... Дело только в одном: сценарий должен быть очень хорош... |
Чайник
Цитата:
:pleased: Творческие люди,однако :pipe: Судьба каждому шанс даёт, надо только увидеть :friends: Напишите короткометражку за так, какому-нибудь студенту режиссёрского факультета... Глядишь, и на фестиваль фильм по вашему сценарию попадёт... А мы всем форумом отметим это дело... А лет через -цать он станет маститым мэтром, и вас не забудет... :direc***: |
В любом правиле есть исключения. Потому есть люди, пробившиеся без агентов-продюссеров. А как же! =)))
Ещё больше талантливых людей нашли себя в других сферах - например, в торговле. Там оно все понятнее. 2 Настя Не бери близко к сердцу. Никто не говорил что будет легко. И никаких причин для пессимизма я не вижу. А уж мне так ваще грех жаловаться. Вишь, какой я счастливый на аватарке?=)) У меня все отлично, чего и всем здесь присутствующим желаю. :yes: |
Настройщик, собственно потому я и решил себя сейчас попробовать в сценарном деле... Не считаю что это легче, но однозначно здесь отношение качества проделанной работы и имени автора, составляет несколько иные доли, нежели в принятии решения об издании тиража книги.
Настя, да ну какой пессимизм, что вы? Разве сидели б мы тут все, каждый по-своему набираясь опыта и знаний, если б он имел место быть. :pipe: |
Настройщик
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы, везде так было, как у Вас... :confuse: :cry: |
Цитата:
Кстати о связях. Может кого-то и огорчу (удобно ведь думать "эх, были бы у меня связи..."), но это дело наживное. Наживается довольно легко и приносит удовольствие. Тут, как и везде, срабатывает один из главных законов жизни - надо сильно хотеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Поймите, что практически всё делается через связи и идите эти связи наживайте. Срочно. |
Цитата:
Да не все. :no: А связи я наживаю... :happy: Ох, как наживаю... :tongue_ulcer: |
Улыбка
Цитата:
|
Цитата:
Эндрюс, :kiss: |
Случается еще и другая ситуация. Когда маститый сценарист пиешт полную ерунду, получает свои деньги, а потом приглашают никому не известного автора, "лечить" сценарий метра. За гораздо меньшие деньги. В титрах в таком случае иногда пишут "при участии". :fury:
|
Лена НеПродюсер :yes:
Да, такие ситуации не редкость. |
Цитата:
Через некоторое время малоизвестный автор сможет с чистой душой козырнуть: работал над такими-то фильмами, так что уж будьте любезны... :confuse: |
Цитата:
Ситуация на мой взгляд напоминает анекдот из разряда, когда безногий пытается пробежать дистанцию за хромого... Т.е. тот мэтр - просто так им стал - с неба на него свалилось. А "неизвестный" - всего лишь непризнанный гений? Лена, вы верите в непризнанных гениев? Ага, тогда уж лучше пускай продюсер потом бегает и мнит себя соавтором :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Метр давно обленился и зажрался и последнее время пренебрегает расписывать все досконально, на него еще работает его имя... Молодой автор, идет в гору - он скрупулезен, педантичен, старателен и пр... из шкуры лезет, что прописать все от и до упора... Да и Гении не редкость... как говорят "Помогите талантам, а бездари пробьются сами"... |
Цитата:
|
Проруха и лень - бывают у всех.
Но своя рука - владыка, почерк мэтра подделать "молодому таланту" - не получится. Посему, либо собирается сам, либо рухает публично. Все остальное - сказки про чудеса преображения и Золушек. Блажен, кто верует. Все зажрались и идиоты, один я в белом пальто. Ну-ну... |
Я бы добавил к мысли Меркури, что дело ещё и в бабках. За ерунду он и получит соответствующе (для нас эт может Деньги за сценарий, а для него деньги). Продюсеры не дураки по большей части.
Бубу, вы сценарист? И вы не верите в непризнанные (я бы поостерёгся говорить слово "гений") таланты? Странно. Ведь каждый (почти) здесь находящийся верит искренне в свою уникальность и талантливость. И многие небезосновательно. Видно всё же я не зря частенько в своих постах о сценаристах "Сценарист" добавляю "почти". Цитата:
|
Цитата:
|
Часто маститые авторы просто исписываются, а новый взгляд бывает не лишний. :confuse: Эт мои 3 копейки... :happy:
Еще по теме могу добавить, что при прочтении сценария лично мной, мне абсолютрно по барабану маститый автор или начинающий, лишь бы сценарий был хороший. Другое дело, что автор написавший первый сценарий, не то же самое, что написавший десятый... :confuse: |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru